Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

от:elisidor (Михаил)
...Сигма 19 в роли портретника, не было ничего под рукой кроме нее.
Это бабушка и дедушка моей супруги. Дед тот еще приколист, смешил всех на юбилее бабушки (80 лет) Просто нравится настроение на карточке.

Подробнее

Миша, тебе хорошо удалось его передать
Re[LenyaDan]:
Лёнь, спасибо

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Пора с адской цифры 666 страниц переходить на 667! :D
Замечательно то, что ветка жива и камера радует очент многих ценителей!

Цифра 666 пройдена! Правда, я не суеверный.... ттт три раза :D

Камерка, конечно, игрушечная, но всё же радует. После PL-3 понравились хват и ISO100. Никакой разницы в картинке пока не заметил. Немного хлопот доставляет остутствие датчика положения, из-за чего вертикальные кадры приходится поворачивать вручную.

Гелиос 44-2
Подкину-ка и я
Шиповника и инея!
:)

Гибель птеродактеля
Re[videoven]:
Цитата:

от:videoven

Подробнее

Отмечу первую. Благородное сочетание черного и белого.
Olympus E-PL1 | M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R

Лосиный Остров
Olympus E-PL1 | M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R

Автопортрет
Гелиос 44-2
Вот сделал первый более-менее вменяемый (на мой взгляд) натюрморт в жизни :)
Хотя сейчас вижу, что фокус выбран немного неудачно и другое кое-что поправил бы. Да и на рабочем мониторе выглядит темнее и насыщеннее, не так как я видел дома.

(Обработка в Лайтруме)

И еще. Открыл для себя макро на этом Гелиосе, чему был очень приятно удивлен. Решил поставить набор макроколец на него - все три! :)
До этого ставил на Юпитер 37а - толку мало, а тут - как микроскоп!
Так как открытие это для себя сделал сегодня ночью, то нормальных художественных фото нет, только тестовые две фотки, кому интересно.
(Там можно посмотреть оригинальный размер)

Телефон Sony Xperia ZR.

Карандаш Кохинор.

P.S. С фотоштатива снять резко не получилось - за счет понижения светосилы из-за колец, при освещении яркой видеолампой в упор и диафрагме 5.6, исо 200, выдержка - 1\20. Затвор при срабатывании дергает камеру и из-за такого сильного увеличения картинка нерезкая, смазывается.

Повторюсь - первое впечатление от макро на этом Гелиосе - ну чисто микроскоп! :) Хочется попробовать как будут выглядеть букашки и снежинки.
Интересно, какое увеличение получается...

Если затвор будет дергать и смазывать - придется использовать электронный затвор на Панасе Люмиксе Г5 :)

P.P.S. Подкрутил в Яндексе яркость и насыщенность натюрморта.

Если прикидывать по реальному размеру надписи Sony на телефоне и реальному на экране на фотке - получается увеличение около 1500х.
Дурацкий конечно способ подсчета и неверный скорее всего, но как точно посчитать, кто-нибудь знает?
Re[videoven]:
Натюрморт очень даже неплох!
Re[yarik1981]:
Хочу спросить у коллег, которые используют Сигму 2,8/60 на Olympus E-PL1.
Как она ведет себя на этой камере? Интересует прежде всего такой вопрос. Не щелкает ли диафрагма? Была ПанаЛейка 1,4/25, так это просто кошмар какой то! Постоянное щелканье, шуршание и т.п. На других камерах такого небыло.
Спасибо.
Re[videoven]:
Цитата:

от:videoven
...Открыл для себя макро на этом Гелиосе, чему был очень приятно удивлен...Если прикидывать по реальному размеру надписи Sony на телефоне и реальному на экране на фотке - получается увеличение около 1500х.
Дурацкий конечно способ подсчета и неверный скорее всего, но как точно посчитать, кто-нибудь знает?

Подробнее

Есть у меня гелиос 44м-7 и комплект макро колец. Пробовал этой связкой снимать, но обычно прикручивал только самое маленькое кольцо, очень редко среднее, т.к. фокусировка превращалась в мУку. В итоге предметку снимаю на сигму 60/2.8 с комплектом автофокусных макро колец. Мне хватает за глаза. Правда на Е-М5 снимать всякую мелочь гораздо удобнее, чем на ПЛ1.

Можно кликнуть и на полноразмере сеточку на глазах посмотреть :D

По поводу 1500х, конечно, перебор
В пленочные времена я на работе переснимал следы рук с помощью зенита, гелиоса 44 и макро колец. Вместо пленки укладывал кусочек фотобумаги. Так вот, три кольца с этим объективом давали масштаб примерно 1:1. Ну а на нашем олике с учетом кроп фактора должно быть примерно 2:1. На матрице, понятное дело. А в каком масштабе будет 100% кроп, я не знаю.
Re[MAKOV]:
Цитата:

от:MAKOV
Хочу спросить у коллег, которые используют Сигму 2,8/60 на Olympus E-PL1.
Как она ведет себя на этой камере? Интересует прежде всего такой вопрос. Не щелкает ли диафрагма? Была ПанаЛейка 1,4/25, так это просто кошмар какой то! Постоянное щелканье, шуршание и т.п. На других камерах такого небыло.
Спасибо.

Подробнее

Щелкает и довольно громко. Громче, чем 20/1.7. Но мне 60-ка кажется крупноватой для ПЛ1, я ее в основном на Е-М5 с батарейным блоком одеваю.

И, кстати, на Е-М5 объективы не стрекочут.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Щелкает и довольно громко. Громче, чем 20/1.7. Но мне 60-ка кажется крупноватой для ПЛ1, я ее в основном на Е-М5 с батарейным блоком одеваю.

И, кстати, на Е-М5 объективы не стрекочут.

Подробнее

видимо шум стаба ЕМ5 перекрывает стрекот сигмы
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
три кольца с этим объективом давали масштаб примерно 1:1. Ну а на нашем олике с учетом кроп фактора должно быть примерно 2:1. На матрице, понятное дело.

ИМХО, так и останется 1:1.... Просто на нашу матрицу поместиться только часть объекта... Ну а реальное увеличение после этого нужно считать еще и по соотношению размера отпечатка (размеру на мониторе) к размеру матрицы, кажется ...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
ИМХО, так и останется 1:1....

Может быть. Просто я подумал, что раз фокусное нужно на 2 умножать, то и масштаб тоже.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
видимо шум стаба ЕМ5 перекрывает стрекот сигмы

:D
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо, Юрий, за информацию! Жаль, что мои подозрения подтвердились. Я знал, что стрекочут все объективы Панасоника на Olympus E-PL1, кроме зума-блинчика 14-42 Х. Придется покупать Е-М10, в том числе и для Сигмы 2,8/60 .
Re[MAKOV]:
А почему это происходит?
Re[kyerdna]:
kyerdna, это на светосильных объективах камера так диафрагмой матрицу прикрывает.

MAKOV, не за что, на то он и форум. Сегодня подсказал я, завтра подскажут мне.
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо. А M.ZUIKO 17mm 1.8 или 2.8 тоже будут щёлкать на PL1?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.