Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[Leo19]:
Леонид, спасибо
Можно и так сказать. Но это не от того, что Е-М5 для пейзажа хуже. Он лучше и по удобству пользования (ЭВИ, два колеса, хват с бат ручкой), и по ДД, и по шумам, и цвет очень хороший. Просто ПЛ1 у меня любимая игрушка, а М5 - инструмент. Съемка с внешней вспышкой на нем, портреты домашних, с макрокольцами балуюсь, ему и без пейзажей хватает :D
В сумке у меня обе камеры лежат, на ПЛ1 ширик обычно одет, а на М5 или 20-ка, но чаще 45-ка или 60-ка.
Re[yarik1981]:
"Прокачал" свой олик с VF-4. Мда, камера стала совсем не карманной... Но ощущения при съемке теперь совсем другие,словно другую камеру держишь в руках. Разрешение VF-4 позволяет без применения лупы,как раньше по дисплею,четко определять до спуска,что в фокусе а что нет на автофокусном ките! А мануалка теперь проста как на пленочном "Зените". Словом,дисплей фотика руки тянутся заклеить чем-то за ненанобностью. Мерцаний при слабом свете,как у прежних ЭВИ практически нет. Олик теперь такой:

Re[Den Tumanov]:
Поздравляю с покупкой!!! Тоже хотел его взять, но передумал, дороговато. VF-2, в принципе вполне хватает, но для точного попадания в фокус, при использовании мануальников, пользуюсь всё же лупой. Минус для меня при использовании ЭВИ, приходится снимать очки, в остальном сплошные плюсы.
Re[LenyaDan]:
Спасибо! Ценник конечно давил не по-детски,однако мои ухищрения с очками и лупой на вытянутых руках сильно измотали. Утешает,что это добро можно будет поставить со временем и на новые пены. Единственно, на ЕПЛе не работает датчик глаза и по умолчанию когда камера в лайввью - работает ЭВИ,а хочешь просмотреть снимок,автоматически включается дисплей. Так и работает - снимаешь - ЭВИ,просмотр - дисплей. Т.к. без очков дисплей у меня размыт,то нажимаю кнопку на ЭВИ и картинка уже там отображается.
Re[sergeyU]:
[quote=sergeyU]Осеннее с 20 1.7:

Супер !
Re[mwebmaster]:
Cпасибо!
Re[yarik1981]:
c 14-42 утро туманное:

http://fotki.yandex.ru/users/pp217566/view/916495/
Re[sergeyU]:
Сергей, у Вас замечательные пейзажи
Хочется на крайней убавить четкости и уменьшить света, а на пред крайней в минус экспозицию и света, но это мое мнение.
Поставил Вам заслуженных пятерок на яндексе.
Re[Юрий Бурносов]:
Большое спасибо! Учту
Re[Юрий Бурносов]:
А по мне и так все хорошо ;)
Re[yarik1981]:
Уважаемые сокамерники случайно нашел такой вот коментарий к чужей работе. В принципе с небольшими изменениями ножно покритиковать любого автора и камеру:
"Представленная работа под названием" Осенний пруд" хоть и выхвачена из прекрасного и красивого осеннего периода не создает в моем воображении подобной картины! Центральное кадрирование не уравновешанное по свету диссонирует и взгляду приходится бегать то вверх то вних в поисках обьекта за который можно зацепиться. Помимо всего присутствующий завал работы вправо немного но просматривается, вследствии чего зрителю хочется повернуть голову, но это не удобно и пропадает желание на нее дальше смотреть. Висячие ветки, видимо преполагалось автором, что они создадут некую художественность, слились с темной водой и их нельзя заметить если только долго не всматриваться. Плотное кадрирование не создает интриги нет перспективы пруда на который хотелось бы посмотреть. На заднем плане резкость нормальное на переднем размылась. Что же автор все таки молодец и его можно похвалить за проявленные моменты творческого поиска. Да двойки не ставлю, так как подумают, что делаю это в отместку." :D :D :D
Умеют же люди писать....
Хотя лично мне фотография понравилась.
Re[yarik1981]:
Всем обладателям камеры Epl1 респект. Убываю в отпуск. Обещал жену на Пхукет свозить. "сижу на чемодане".
Re[ ]:
sergeyU , просто
Re[yarik1981]:
Юра! очень по хорошему завидую как ты пейзажи обрабатываешь

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/850929/
два кадра? и солнце и тени классные
Re[trooha-Саша]:
Спасибо, Саш
Кадр один, просто два слоя для неба и для земли. На каждом слое своя экспозиция и ББ. Полярик немного помог падения контраста избежать и небо получше подсинил. Низ после поднятия экспозиции блеклый стал, пришлось подтянуть тени и контраста добавить. Вот и вся обработка. Я ленивый, не могу подолгу с картинкой ковыряться - раз, два и готово.
Джипег выглядит так:

Re[yarik1981]:
Вышел сегодня поснимать:

м.зуйко 9-18.
Это озеро наше, на первых двух островок. Березу бобры повалили. Снега за вчерашние сутки прилично насыпало, а рыбаки "дорог" еще не натоптали, тяжеловато по целине ходить.
Re[yarik1981]:
Из прогулки в зимнем лесу.

Re[yarik1981]:
Светает:

м.зуйко 9-18
Re[Юрий Бурносов ]:
я потом уже подумал, в принципе то да, снег яркий, но всё равно отлично. зуйка на мой взгляд очень достойно себя ведёт. правильная экспозиция, ни с какой обработкой не сравнится , вернее наоборот.

"светает" в первую очередь по цвету, просто
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.