Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[yarik1981]:

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Ну вот и мы зиму дождались, УРА!!!

Юрий, у меня после ваших пейзажей комплекс неполноценности развивается
Я так не умею, как ни пытаюсь... или Брянщина более обильна сюжетами, чем Рязанщина? :cannabis:
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Апну родную темку:

Ну наконец то все вернулось на "круги своя"... Красиво....
"пс" Вот смотрю, что за заросли такие по реке... Слева.. :?: Справа то вроде молодняк ракиты.... Не наблюдал такое у себя. Недалеко находимся то друг от друга....

Re[yarik1981]:
Зимняя картинка

CZJ Biotar 75/1,5
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Юрий, у меня после ваших пейзажей комплекс неполноценности развивается
Я так не умею, как ни пытаюсь... или Брянщина более обильна сюжетами, чем Рязанщина? :cannabis:

Бросьте, Владимир, я сам весь позеленел от зависти глядя на Ваши речные красоты Сюжеты меняются буквально каждую минуту и один другого краше.
Везде есть что снимать, просто Вы привыкли к своим красотам и они Вам кажутся не интересными. А я все свои окрестности по 100 раз вдоль и поперек исходил, уже и не знаю чего бы еще щелкнуть.
Цитата:

от:wwowa
Ну наконец то все вернулось на "круги своя"... Красиво....
"пс" Вот смотрю, что за заросли такие по реке... Слева.. Вопрос Справа то вроде молодняк ракиты.... Не наблюдал такое у себя. Недалеко находимся то друг от друга....

Подробнее

Спасибо, Владимир На круги своя - это Вы про ц-маунт? Не дождетесь!!! Просто он на открытой интересен, а в ясный зимний день диафрагму пришлось бы прилично прикрыть. Да и он больше для всякого драматизма подходит.
Заросли слева? Честно говоря, кроме ракит, берез и всяких кустов, больше ничего и не видел.
Re[OM Olympus 1.8/50]:
"ОАЗИС"
Re[OM Olympus 1.8/50]:
"ПОРТРЕТ В ЗИМНЕМ ПАРКЕ"
Re[Dr_Tor]:
Хороший портрет!!!
Re[post_al]:
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий ответьте пожалуйста как быстро на epl1 фокусируются zd 40/1.8 и sigma 60/2.8. Скажем относительно того же zd14-42.
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
... как быстро на epl1 фокусируются zd 40/1.8 и sigma 60/2.8. Скажем относительно того же zd14-42.

Давненько я своего китенка из коробочки не доставал. Последний раз по просьбе форумчан выкладывал сравнение кита на 42 мм и 45/1.8 на открытых.
Думаю, что при хорошем свете любой объектив будет фокусироваться быстро, поэтому погонял их при одной 20-ти ваттной сберегайке в люстре, комната 3х5 метров, наводился куда придется по минимальной рамке увеличения и на открытых и до 5.6. фиксы прикрывал, 14-42 еще на разных фокусных попробовал, но в основном на 42 мм. Вас, как я понимаю, теле диапазон интересует?
Ну что ж, вот такие мои субъективные оценки. Быстрее всех фокусируется сигма, у нее очень короткий ход линзоблока - вжик и все. А вот 45-ка и 14-42 фокусируются примерно одинаково и чуть медленнее, а после включения камеры при первом полунажатии китенок фокусируется быстрее. 45/1.8 прогоняет фокус в одну сторону, потом в обратную и только потом ловит фокус. Все три объектива ни разу не промазали, так что ничего плохого про 14-42 сказать не могу. Послужил мне верой и правдой, даже взгрустнул сейчас глядя на него.
У 45-ки я замечал одну особенность, когда снимал им паутинки в росе: иногда он становится очень упрям и цепляет фон, хотя рамка увеличения находится прямо на ветках, где паутины. Выручал ручной фокус, один раз наводил куда надо и все, ставлю вновь автофокус и фокусируется куда надо.
Re[Юрий Бурносов]:
Большое спасибо за оперативный ответ!
Re[sergeyU]:
Пожалуйста.
На то он и форум, чтобы спрашивать и отвечать.
Re[Юрий Бурносов]:
Хочу себе подарок на Новый Год в младшую систему сделать светосильный чтоб в аквабоксе снимать. А то с8080 иногда даже лучше получалось с его светлым объективом чем с 14-42. Присматриваюсь и к сигме 19/2.8.панасу 25/1.4 , 12-35. :bпeer:
Re[sergeyU]:
А на 20/1.7 не смотрели? Отличный светосильный штатник. Светлее только паналейка, но она дороже в полтора раза.
Re[Юрий Бурносов]:
Эххх, На ВСЁ смотрели...
Но - в итоге походный Zuiko блинчик 17/ 2,8 за сотню.
и Юпитер 8М ( 50/2) для Портрэту :D
Re[Паравозикъ]:
Одинаковых рецептов нету:) Каждый выбирает под свой вкус, тем более стёкол под микру достаточно
Re[Юрий Бурносов]:
панаблинчик есть.
Re[yarik1981]:
Вчера приехали из Поднебесной автофокусные макрокольца FOTGA. Хочу приспособить их для предметки в связке с сигмой 60/2.8. Понравились примеры пользователя YuN с оурлайфа.
Сел попробовать, на каких дистанциях можно ими снимать:

Первый пример - на максимальном удалении с одним кольцом 10 мм, второй и третий - два кольца на минимальной дистанции фокусировки, четвертый - 100% кроп с двух колец на МДФ.
По клику полноразмеры, экзифы на месте.
Re[Юрий Бурносов]:
Поздравляю Юра!!! Как я понял, с ними автофокус работает?
У нас сегодня было 20 градусов мороза. По дороге домой снял

Сигма 30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.