Цитата:от: sergeyU
... как быстро на epl1 фокусируются zd 40/1.8 и sigma 60/2.8. Скажем относительно того же zd14-42.
Давненько я своего китенка из коробочки не доставал. Последний раз по просьбе форумчан выкладывал сравнение кита на 42 мм и 45/1.8 на открытых.
Думаю, что при хорошем свете любой объектив будет фокусироваться быстро, поэтому погонял их при одной 20-ти ваттной сберегайке в люстре, комната 3х5 метров, наводился куда придется по минимальной рамке увеличения и на открытых и до 5.6. фиксы прикрывал, 14-42 еще на разных фокусных попробовал, но в основном на 42 мм. Вас, как я понимаю, теле диапазон интересует?
Ну что ж, вот такие мои субъективные оценки. Быстрее всех фокусируется сигма, у нее очень короткий ход линзоблока - вжик и все. А вот 45-ка и 14-42 фокусируются примерно одинаково и чуть медленнее, а после включения камеры при первом полунажатии китенок фокусируется быстрее. 45/1.8 прогоняет фокус в одну сторону, потом в обратную и только потом ловит фокус. Все три объектива ни разу не промазали, так что ничего плохого про 14-42 сказать не могу. Послужил мне верой и правдой, даже взгрустнул сейчас глядя на него.
У 45-ки я замечал одну особенность, когда снимал им паутинки в росе: иногда он становится очень упрям и цепляет фон, хотя рамка увеличения находится прямо на ветках, где паутины. Выручал ручной фокус, один раз наводил куда надо и все, ставлю вновь автофокус и фокусируется куда надо.