Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Новых нет, но вот эти вроде не показывал:

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
у trooha ( я так понимаю тоже 25? ) с лесом прикольно...

Думаю, что да, картинка очень похожа.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
боюсь, что фотографии посмотреть не удасться....
только-шедевры

это я ошибся :D
больше чем фотографии у Юрия получаются, это факт

Цитата:

у trooha ( я так понимаю тоже 25? )

да, тоже 25 1.4 , спасибо
Re[--------------
добавлю ещё немножко
ОМ 28 2.8

и c-mount 25 1.4 . тоже брал с собой )

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
.

Лучше я пару картинок с 60/2.8 покажу :D
.

Пришла в голову дурная мысль - Г44 имеет фокусное практически такое же, как и эта сигма. Светосильнее. А если картинки сравнить? из под одних рук?
Re[mehanik1102]:
Гелиос 44м-7 у меня есть, я им рыбок своих щелкал, грибочки в лесу, о общем предметку всякую. Правда мой экземпляр на открытой не блещет, надо немного прикрывать. А картинка с него мне очень нравится.
Если нужно, то на выходных могу что нибудь щелкнуть на оба объектива. Если устроит комнатное освещение, то могу сегодня или завтра дома что нибудь снять. Что "изучать" будем :?: резкость, контраст, разрешение, цветастость, размытие? Или все сразу?
Re[Юрий Бурносов]:
Всё сразу.
Re[mehanik1102]:
Завтра как раз пятница попробую вечером что нибудь замутить.
Re[yarik1981]:
Сегодня сюжеты попадались как раз для фуджиана.
Дремлет взрытая дорога:

Рабочее место зав. складом:

Старая телега:

ц-маунт 25/1.4 на открытой.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
...А если картинки сравнить? из под одних рук?

Сделал парные снимки с Гелиос 44м7 и сигмы 60, вот ссылка:
http://yadi.sk/d/MEsczjecDBHqo
Сделал снимки на ф 2.8 и ф 4. Штатив, антишок 2 сек., внешняя вспышка в потолок. До стенки 2 метра 80 см. Там и равы и джипеги, по экзифам разберетесь, а у гелиоса по картинкам поймете где какая диафрагма.
Ну а кому лень качать и разглядывать, то могу сказать, что сигма сильно лучше, особенно по краям. Примеры на размытие пока сделать не могу, это надо на улице снимать. Когда выберусь по снимать со штативом, тогда сделаю парные, если надо.
Re[yarik1981]:
Еще с ц-маунта, мельница:

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Сегодня сюжеты попадались как раз для фуджиана.

мне нравятся. возможно картинка поблагороднее чем в моём, у меня нонеймовский какой то.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

Рабочее место зав. складом:

Подробнее

Классный снимок!
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Классный снимок!

Он откуда то такие сюжеты(сцены или как там их назвать?) находит, что все равно каким объективом снято.. Красиво... :!:

И на пл1 душевнее, чем на омд выходит... :D А тени и шумы....Это вторично...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

И на пл1 душевнее, чем на омд выходит..

Ну да, печально, правда? :(
Re[wwowa]:
Цитата:
Он откуда то такие сюжеты(сцены или как там их назвать?) находит, что все равно каким объективом снято.. Красиво... :!:

Да он такой! Я и сам удивляюсь, как так у людей получается.
Re[trooha]:
Цитата:
от: trooha
мне нравятся. возможно картинка поблагороднее чем в моём, у меня нонеймовский какой то.

Спасибо
Раз Ваш объектив безымянный, то они у нас точно одинаковые :D Мой тоже настолько ноунейм, что на нем кроме фокусного с диафрагмой и упоминания, что это ТВ объектив, больше и нету ничего.
И вообще, давайте знакомиться, у нас с Вами много общего: и возраст, и камера, и даже чудо объектив. Я - Юра, предлагаю на "ты".
Re[wwowa]:
Цитата:
И на пл1 душевнее, чем на омд выходит... :D А тени и шумы....Это вторично...

Владимир, за "красиво" - спасибо , а вот про объективы не соглашусь.
У меня каждому объективу свои сюжеты. 9-18 на ШУ так здорово тянет перспективу, что ничем другим я не смогу такое повторить. Одеть 20/1.7 и сделать панораму? Смотреться будет по другому. Я баловался как то панорамами, и автопано себе ставил, снимал блинчиком со штатива. Побаловался и бросил - не то, слишком правильно. Блинчик у меня для посиделок в кафе и т.п. сюжетов.
Так и с остальными объективами.
Что же касается снимков со склада, то тут главное не просто показать, что там есть внутри, а преподнести так, чтобы это смотрелось не удручающе, а интересно. И здесь виньетка, закрутка, кривая ГРИП, "киношный" цвет и светосила фуджиана (кадры с телегой и столом сделаны на исо 800 с выдержкой в 1/30 и 1/15 с отрицательной экспокоррекцией на диафрагме 1.4), пришлись очень кстати. У меня был с собой блинчик, близкий по фокусному и светосиле, но сними я им, мне бы тогда пришлось использовать какой нибудь арт фильтр. Реальность выглядела бы не интересно.
Про душевность ПЛ1 я уже не один раз писал, но все равно купил Е-М5. Теперь ПЛ1 у меня любимая игрушка, а М5 - серьезный инструмент.
Re[SK_V]:
Цитата:
Классный снимок!

Валерий, спасибо Видел, что Вы с микры на некс перешли, с удовольствием в тему по некс 6 захожу.

Цитата:
Да он такой! Я и сам удивляюсь, как так у людей получается.

Нет тут ничего удивительного. Просто работа связана с частой ездой по нашим окрестностям, вот и пользуюсь служебным положением :D .
Re[Юрий Бурносов]:
Не, ну про объективы согласен... Кто бы спорил.. Это я приписал для усиления похвалы :D
И по поводу техники тоже.. Новинки надо покупать... Есть желание и возможности, почему нет..
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Видел, что Вы с микры на некс перешли, с удовольствием в тему по некс 6 захожу.

Да, сейчас на NEX-6 и похоже на долго. У NEX что хорошо - это объективов не так много как у микры, соответственно соблазнов меньше. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.