Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[mwebmaster]:
Коррекция ББ в камере на рав влияет. А резкости-контрасты и вивиды-натуралы нет. Если, конечно, во вьювере не проявлять.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Коррекция ББ в камере на рав влияет. А резкости-контрасты и вивиды-натуралы нет. Если, конечно, во вьювере не проявлять.

Действительно
У меня стоит А-1, G-1
По нулям даже не пробовал, но избыток красного и/или розового ощущаю на очень многих снимках. Надо поэкспериментировать при случае. С другой стороны ББ так и так в проявщике крутить
Re[yarik1981]Юрий Бурносов
Юрий поздравляю Вас с днем рождения
Здоровья,успехов и и хороших снимков.
Re[Leo19]:
Леонид, спасибо
Re[Юрий Бурносов]:
Юра! Ну уж если и такой повод в общую кучу сложился , то еще и с Днюхой тебя поздравляю! Здоровья, удачи и хороших карточек! А семья и благосостояния, думаю, и так уже в надежных руках! :)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Коррекция ББ в камере на рав влияет.

такие камеры были (firmware производила домножение перед записью данных в raw файлы) - например древние Никоны, но вряд ли она влияет на E-PL1 raw... может бытъ у вас есть тестовые raw - например снять с одной и той же экспозицей, при одном и том же освещении и посмотреть rawdigger'ом
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
такие камеры были (firmware производила домножение перед записью данных в raw файлы) - например древние Никоны, но вряд ли она влияет на E-PL1 raw... может бытъ у вас есть тестовые raw - например снять с одной и той же экспозицей, при одном и том же освещении и посмотреть rawdigger'ом

Подробнее

ИМНО, влияние может заключаться только в том, что при накрученном в какую-то сторону ББ камера выбирает экспозицию предотвращающую выбивание того или иного цвета в джипеге. Соответственно в раве с такой экспозицией могут появиться проблемы с вылетаниями некоторых цветов в зону откуда вытащить их становится уже проблематично...
Re[Юрий Бурносов]:
Юра дружище, с Днюхой тебя!!! Пусть жизнь твоя будет светлой, как ясный солнечный день, полной, как бокал с шампанским, безоблачной, как небо над пустыней!!!
Re[yarik1981]:

CZJ Biotar 75/1,5
Re[LenyaDan]:
Юрий, Леонид, спасибо огромное

Лёня, выложи как нибудь вид своего олика с этим биотаром, интересно, как такая конструкция выглядит. Есть у меня возможность взять на попробовать гелиос 40, а он вроде копия твоего стекла по оптической схеме. Правда гелиос еще здоровее и тяжелее.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

Так у Вас Е-М5 вроде есть, можете снять с разной коррекцией ББ и посмотреть на результат. В адоб камера рав разница точно видна:

Вот только что с балкона щелкнул. Первый с коррекцией -1 +1, второй для пущей наглядности +3-3.
Re[Юрий Бурносов]:
В комбике выбора ББ стоит "как снято". Так что логично предположить, что АСР
учтет настройки камеры... Он не учитывает "пасмурно", ясно и т.д кажется.
А коррекцию +- , учитывает как глобальную что ли.. Раз уж пользователь залез в дебри значит разбирается и ему это нужно..
Re[wwowa]:
Так в этом и дело, программа открывает картинку так, как сняла камера. А вот если Вы снимите с разными камерными настройками резкости и контраста и откроете в АКР, то картинка будет одинаковой. Эти настройки только для джипега.
Все остальные значения в этом окошке кроме "как снято", будут уже программные, а не камерные.
Re[Юрий Бурносов]:
Так там же "как снято" именно для баланса и стоит. Ни для чего другого комбика
"как снято" нет....
Да ладно.. Что то мы заговорились.. Я то ладно, а вам некогда, наверное.. Теперь на 2 ветки фото набирать надо :D
Re[wwowa]:
Так и должно быть. Программа предлагает выбрать или камерный вариант ББ, или установить из нескольких готовых программных вариантов, или самому ползунки покрутить.
Речь шла о том, какие камерные настройки влияют на рав, а какие нет. Я привел примеры того, что настройка коррекции ББ в камере на рав влияет. Наверное есть проявщики, которые игнорируют ВСЕ камерные настройки, адобовские проявщики игнорируют не все.
А резкость и контраст привел в качестве противоположного примера. Их камерные настройки АКР игнорирует.

А времени мне хватит, и поснимать, и поговорить :D Я и на три ветки фоток наберу, когда сигмой ДП2м обзаведусь ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Дима,
Я сегодня немного пьян. Во первых, я родился. 37 лет назад. Во вторых, в дополнение к новой камере ко мне сегодня приехала сигма 60/2.8. В третьих, я понял, почему мне не понравился цвет с Е-М5 и все исправил. А в четвертых, мне природа сегодня подарила красивый восход:

9-18 с поляриком.
Всё, пойду в ветку Е-М5 прописываться ;)

Подробнее

с днем рожденья! эво как удачно подарки то подъехали!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Лёня, выложи как нибудь вид своего олика с этим биотаром, интересно, как такая конструкция выглядит. Есть у меня возможность взять на попробовать гелиос 40, а он вроде копия твоего стекла по оптической схеме. Правда гелиос еще здоровее и тяжелее.

Подробнее

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
с днем рожденья! эво как удачно подарки то подъехали!

Спасибо
Это не удача, это расчет :D
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan

Подробнее

Породистый самец получился С рук им снимать наверное непросто.
Re[Юрий Бурносов]:
Приноровился к нему как-то уже, во время съемки поддерживаю за объектив снизу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.