Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
mwebmaster, отличные тыквенные краски Пятерок Вам на яндексе наставил ;)

Вчера приехал мой Е-М5. Пока изучаю и привыкаю. Ничего интересного им еще не снял. Хочу на выходных сделать парные снимки с ПЛ1 на одинаковых настройках и поглядеть разницу в картинке. Пока в глаза бросается отсутствие шума на базовом исо, отличные тени и куча информации в них, более реалистичные цвета (не понял еще, хорошо это или плохо). ЭВИ супер, стаб супер, внешний вид супер (особенно с 40-150R). Из первых минусов: хват хуже чем у ПЛ1 (если уместно говорить о хвате в мыльничном форм факторе), но резиновая "пятка" под большой палец здорово в хвате помогает, и мелкие кнопки.
На "сдачу" заказал себе сигму 60/2.8, в четверг обещают привезти. Вот теперь то начнется :D

Подробнее

Юрий, присоединяюсь к поздравлениям!
В макро и псевдо-макро сразу разница почувствуется - у вас же рыбки!
Вот на них вместо кошек! :)
Re[mwebmaster, Shovg]:
Спасибо огромное за добрые слова
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
В подписи Profi550 до сих пор числится EpL1. расстаться не может. Интересны причины.

С ПЛ1 я тоже не расстанусь. Сегодня не утерпел и сделал парные снимки на ПЛ1 и Е-М5. Выставил одинаковые настройки в камерах (авто ББ, матричный замер, сдвиг экспозиции +2/6) и снимал одинаковыми объективами одинаковые сюжеты на одних фокусных и диафрагмах. Полярик на первой паре снимков тоже в одинаковом положении. Разница по времени между снимками максимум минута.Сконвертировал равы через АКР с одинаковыми настройками (экспозиция, света, +25 красочность). Разница в ББ между камерами оказалась в 100 градусов по цветовой температуре и на одно деление в оттенке. Для чистоты эксперимента ББ в конвертере выровнял. Тени и шум не трогал. По клику полноразмеры в максимальном качестве.

Разница заметна. Картинки с Е-М5 ближе к реальности, а с ПЛ1 душевнее.
Единственное, что я не проверил, влияет ли на рав отключение теплых тонов (или как там эта фича точно называется)? По идее в стороннем конвертере не должно влиять.
PZ14-42X
nemnogo kamernih iz Avstrii...zena snimala....

PZ14-42X
vosnovnom na hodu iz masini...

PZ14-42X

Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо Юра, за сравнение. Интересно было посмотреть. Думаю, что со временем привыкнешь к картинке и с ОМД.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
В подписи Profi550 до сих пор числится EpL1. расстаться не может. Интересны причины. Таки с ОМД расстался...

А чего с первоЁплой расставаться? За неё больше 4-6 тыр не получишь. Эти деньги ничего не значат. А так есть какая-то камера на всякий случай. Жена ездила в Калининград брала с собой Ёплу с блинчиком 14/2,5. От ОМ-Д отказалась, т.к. больше и слишком сложная. В принципе постоянно живет мысль взять второй камерой что-нибудь поменьше Ёплы и с лУчшей матрицей, но реальной необходимости нет.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
.............. Сегодня не утерпел и сделал парные снимки на ПЛ1 и Е-М5. ...................

Юра, а в АКР для Е-М5 прикручивал цветовой профиль и настройки, которые я советовал?
Разница в пользу Е-М5 по шумам весьма заметная, даже без приведения картинок к одному размеру.
По детализации у Е-М5 тоже заметное преимущество. Это видно на снимке с 45/1,8. А вот м9-18 не тянет матрицу Е-М5, мылит. Хотя еще можно попробовать без CPL, может из-за него.
Re[Profi550]:
Здравствуйте, Анатолий. Профили прикручивал, но они не прикрутились чего то :( Вроде и положил куда написано и галочку в АКР поставил где написано, а кроме адоб стандарт других профилей не видно. Может ФШ кривоват, хотя с офф. сайта обновляется.
Я специально не сравнивал детализацию и шум, тут Е-М5 имеет большую фору, я просто показал одну картинку с двух камер в стороннем конвертере. ПЛ1 тоже без профилей. Думаю, что ПЛ1 останется с 9-18 для пейзажей, а М5 для всего остального, в первую очередь для домашних. Эту машинку уже просто в руках держать приятно, а снимать - песня!
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, посмотри личку.
ИМХО, цветовой профиль к Е-М5 прикрутить крайне желательно. Мне без него было совсем тоскливо.
Вот с Е-М1 похоже другое дело. Даже сырой Стандарт адоба вполне съедобен, кроме красного канала. Но это предварительное заключение. Пока в основном идут пробы в камджипеге.
Re[Profi550]:
Все в порядке, теперь работают. Спасибо.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

картинки вкусные как Redbreast!
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, мои конградюляции с новой камерой!!
Re[Kameleo]:
Дима,
Я сегодня немного пьян. Во первых, я родился. 37 лет назад. Во вторых, в дополнение к новой камере ко мне сегодня приехала сигма 60/2.8. В третьих, я понял, почему мне не понравился цвет с Е-М5 и все исправил. А в четвертых, мне природа сегодня подарила красивый восход:

9-18 с поляриком.
Всё, пойду в ветку Е-М5 прописываться ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Дима,
Я сегодня немного пьян. Во первых, я родился. 37 лет назад. Во вторых, в дополнение к новой камере ко мне сегодня приехала сигма 60/2.8. В третьих, я понял, почему мне не понравился цвет с Е-М5 и все исправил. А в четвертых, мне природа сегодня подарила красивый восход:

9-18 с поляриком.
Всё, пойду в ветку Е-М5 прописываться ;)

Подробнее

Юрий, двойные поздравления! :D
Здоровья, благополучия и вдохновения!

А что с цветом то было? Профили помогли? :)
Re[mwebmaster]:
Максим, спасибо Может на "ты"?
Профили помогли. А еще я сперва поставил коррекцию ББ как в ПЛ1: +1 от желтого в синий и +1 от красного в зелень. Вот эта коррекция и портила картинку. Сегодня скинул по нулям и совершенно другая картина маслом получилась :D В ветку Е-М5 пару снимков положил. Есть еще несколько, но теперь завтра, не хоцца с пьяных глаз ковырять.

А ДД у Е-М5 действительно гораздо шире. Причем и в светах и в тенях.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Максим, спасибо Может на "ты"?
Профили помогли. А еще я сперва поставил коррекцию ББ как в ПЛ1: +1 от желтого в синий и +1 от красного в зелень. Вот эта коррекция и портила картинку. Сегодня скинул по нулям и совершенно другая картина маслом получилась :D В ветку Е-М5 пару снимков положил. Есть еще несколько, но теперь завтра, не хоцца с пьяных глаз ковырять.

А ДД у Е-М5 действительно гораздо шире. Причем и в светах и в тенях.

Подробнее

Конечно Юра, тем более ровесники -)
коррекция ББ вроде только на jpeg влияет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.