Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[yarik1981]:
Купил вот сигму 19\2.8
Заметил, что с ней включение происходит немного дольше, чем с другими объективами. Такая же ситуация была и на другой сигме, которую я на неделю попользовать в магазине брал, так что, скорее всего, не в конкретном экземпляре дело. Пару раз выскакивала ошибка статуса объектива, так же при включении. Создается впечатление, что аппарат с некоторым трудом договаривается с ней, но когда договорится - проблем нет. Если я один такой, значит мой ПЛ грешит.
Еще жутко бесит в выключенном состоянии болтающийся линзоблок, который за фокусировку отвечает. Стараюсь не обращать внимания. Ну правда, что за фигня. Берешь объектив в руки, а в нем как-будто что-то внутри отвалилось. Неприятненько)
Ну а в остальном - впечатления положительные, особенно если учесть цену.

Из окна машины

Баянная панорамка
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Очень хочется названия к этому снимку. Всё утро на него гляжу. Целая история в голове сложилась, похожая на Андерсеновскую "Ель".
Re[Myxomor]:
Не обращайте внимание. На моем ПЛ-1 то-же самое. И включается дольше, и линзоблок болтается, и иногда ошибка объектива при включении возникает.
Re[Myxomor, post_al]:
Не знаю, может мне повезло больше, но на имеющихся у меня Сигмах (19 и 30), ни разу не выскакивала ошибка статуса объектива. Насчет более медленного включения фотика, как-то не обращал на это внимания
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Очень хочется названия к этому снимку. Всё утро на него гляжу. Целая история в голове сложилась, похожая на Андерсеновскую "Ель".

Охотно послушаю Вашу историю! :D
Re[yarik1981]:14-150

Re[lenyadan]:
Включается с секундной задержкой на всех побывавших у меня камерах..А вот это вот про статус объектива было только 1 раз как раз на ПЛ-1. Мелочь все это. Sigma 60 хочу...
Re[yarik1981]:
Разбавлю цветочки. Пермь - "Белые ночи"
Lumix 20 mm.
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
Купил вот сигму 19\2.8
Заметил, что с ней включение происходит немного дольше, чем с другими объективами......

Не знаю, как у вас на пл, но у нас :D на пм кит еще надо разблокировать при включении. Поэтому включение сигмы происходит естественно быстрее. А кстати у вас "разблокировка есть на ките???"
Ну а про болтающийся линзоблок не сказал только ленивый :D
Кстати больше напрягает стрекот диафрагмы... На пл не стрекочет??
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
у вас "разблокировка есть на ките???"
На пл не стрекочет??

Есть на всех модификациях mZD 14-42 и еще на 9-18.
Стрекочет не зависимо от тушки, просто реагирует на изменение количество света.
Re[Chega]:
Ну стало быть стрекот - единственный недостаток.... К которому привыкаешь...
Мне хватило полгода...И то больше не стрекот раздражал, а боязнь, что сломается... А если это его(и многих других) "штатный" режим - то пусть...
Re[yarik1981]:
Апну тему.
Сегодня снова за земляникой ездили. Предприимчивые бабульки, на перекрестке М3 и дороги в этот сад, сидят и продают землянику по 250 рублей за литр. А внуки, наверное, собирают.

45/1.8
Re[yarik1981]:
после дождя, кит 14-42, камерный джипег.

жучок, кит+макрофильтр 4 up.

Re[yarik1981]:
Моросит:

м.зуйко 9-18 с поляриком.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
А внуки, наверное, собирают.

Ну это то вряд ли.
Бабульки воспитывались в обществе созидания, а внуки в обществе потребления..
Так что продают то , что внуки не успели съесть :D
EPL-1 / Panas 20-1,7

-----------------------------------------------------

подтормаживание
Народ,так как же с тормозами картинки в режимах диорама, пинхол и мякгий фокус, это нормально? И как узнать версию последней прошивки? У меня body-1.2 , lens-1.0. Фотик Olympus PEN E-PL1 14-42mm ZUIKO DIGITAL 1:3.5-5.6 L
Re[diniska_12]:
Цитата:
от: diniska_12
И как узнать версию последней прошивки? У меня body-1.2 , lens-1.0. Фотик Olympus PEN E-PL1 14-42mm ZUIKO DIGITAL 1:3.5-5.6 L

http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
Re[yarik1981]:

Любофф
гелиос 44-2
Re[Chega]:
С тушкой разобрался-прошивка последняя. Помогите,пожалуйста,разобраться с обьективом. Который из них там ZUIKO DIGITAL 1:3.5-5.6L ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.