Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[yarik1981]:14-150
4 см
CZJ 50/1,8
Re[yarik1981]:14-150
Re[yarik1981]:

Снято на кит 14-42
Re[yarik1981]:lenyadan
Леонид, хорошее фото снятое 14-42.
Re[lenyadan]:
Лёня, здоровский снимок!!!
Только зря ты диафрагму не прикрыл, мыльновато в большом размере.
Re[yarik1981]:
И я парочку добавлю.
9-18

С того же места на 20/1.7

И паутинка на 40-150

Re[yarik1981]:
Тучи над городом встали...

45\1.8
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Юрий, а как бы вы порекомендали поджиматься?
сделав обобщение по всем веткам м4/3.....то рулит 4-7 для микры....
но как привязаться к конкретной линзе?
Re[Leo19]:
Спасибо тёзка!!!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Спасибо Юра!!!
Насчет диафрагмы, снимал после ночной смены, башка уже не соображала. Чисто всё на автомате по понравившейся картинке. Сегодня утром, погода позволила заменить её :)
Re[yarik1981]:

Самодельный видоискатель на экран E-PL1 - доработка:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9238502
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Юрий, а как бы вы порекомендали поджиматься?
сделав обобщение по всем веткам м4/3.....то рулит 4-7 для микры....
но как привязаться к конкретной линзе?

Игорь, я не знаю, но лично мои почти все снимки, кроме портретов и предметки, в эти пределы уложатся. Каких то специальных тестов со своими объективами не проводил, всё как то интуитивно. Они у меня все с открытой резкие, поэтому диафрагма мне нужна только для ГРИП, ну и когда в минимальную выдержку на открытой упираешься. С 9-18 я снимаю почти всегда на 9 мм и редко закрываю больше 5.6, блинчиком обычно на 6.3. Это для пейзажей. Вроде хватает ГРИПа, чтобы все в резкости было. Как то читал статью про дифракционный предел и что вроде для 12-ти мегапиксельной матрицы на кроп 2 этот предел в районе 7, а 16-ти мпи в районе 6.
Просто снимок Леонида с озером и храмом изначально был на ф.3.5, а фокус вероятно зацепился за камыши на ПП и ЗП просто был немного не в резкости. Ну и вряд ли у 14-42 пик резкости на 14 мм будет на открытой, думаю в районе 5.6. Вот я и написал.
Ну и картинку добавлю:

20/1.7
Re[yarik1981]:
Попробовал поснимать чаек на 40-150

Маловат он все таки для таких целей :(
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Ну и картинку добавлю:20/1.7

Не шарпили снимок.?? Очень резко. Как говорят, аж до рези в глазах.
Очень красиво было бы, если бы вода в прудике не заросла. Бывает такое время или типа болотцем уже становится?
Re[wwowa]:
Не шарпил даже после ресайза. ПЛ1 сам по себе очень резок, а с 20/1.7 просто бритва. Тут еще свет такой был: дело к полудню, облачности почти нет, очень жёстко всё и поэтому выглядит перешарпленым.
По поводу прудика: во времена СССР это было озерцо для питья и отдыха коровам. В нём водились караси и тритоны, которых мы любили удить. Сейчас и коров почти не осталось, и народ совсем одичал: раскопали дамбу, чтобы рыбу выловить. Не знаю, что они там наловили, а это то, что от озерца осталось. Если лето будет сухим, оно совсем высохнет.
Re[yarik1981]:

Сигма 30
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Не шарпил даже после ресайза. ПЛ1 сам по себе очень резок, а с 20/1.7 просто бритва. Тут еще свет такой был: дело к полудню, облачности почти нет, очень жёстко всё и поэтому выглядит перешарпленым.
По поводу прудика: во времена СССР это было озерцо для питья и отдыха коровам. В нём водились караси и тритоны, которых мы любили удить. Сейчас и коров почти не осталось, и народ совсем одичал: раскопали дамбу, чтобы рыбу выловить. Не знаю, что они там наловили, а это то, что от озерца осталось. Если лето будет сухим, оно совсем высохнет.

Подробнее

да, с 20-кой точно бритва...при ресайзах иногда даже выглядит как пререшарп :)

я к е-м5 так и оставил пл1+20/1,7

Re[lenyadan]:
Лёня, сигма красава :!: Очень гармонично: желто-коричневые камыши, зелёные деревья, и обалденный цвет неба с облаками.
А по поводу телевика и чаек, думается, что тут сноровка нужна. Я например вообще себе не представляю, как их можно в полете в фокус поймать. Может надо заранее на чем то сфокусироваться, а потом кадрироваться и дожимать. И диафрагму прикрыть, чтоб ГРИП была побольше.
По моему, Ygrek -(Игорь) выкладывал где то чаек, снятых на 45-175. Игорь, поделитесь приёмчиками :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Лёня, сигма красава :!: Очень гармонично: желто-коричневые камыши, зелёные деревья, и обалденный цвет неба с облаками.
А по поводу телевика и чаек, думается, что тут сноровка нужна. Я например вообще себе не представляю, как их можно в полете в фокус поймать. Может надо заранее на чем то сфокусироваться, а потом кадрироваться и дожимать. И диафрагму прикрыть, чтоб ГРИП была побольше.
По моему, Ygrek -(Игорь) выкладывал где то чаек, снятых на 45-175. Игорь, поделитесь приёмчиками :D

Подробнее

ну я их больше для тестов снимал.....я не особо охотник на них. :)
но 45-175 -довольно шустро на пл1.
очень компактный и лёгкий!
в парке когда их кормят-вообще без проблем :)
ну и я пл1 снимаю с вф3.

а с покупкой 35-100 жена приватизировала 45-175.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.