Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Minolta MC W.Rokkor 28_2.8
Цитата:
от: Dr_Tor
"ЛУЧШИЙ ТАНК ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ"

Добавлю чуть более современной техники... :smile2:
Re[yarik1981]:
Полноразмеры по клику.

OM Zuiko 50/1.4

kit 14-42 первый, на 42мм.

OM Zuiko 50/1.4

Вопрос по китам. Их, как я понял, аж 4 штуки.
1. Как у меня, с буквами "L ED". Это, вроде бы, самый первый.

2. Точно такой же, только без "L", просто "ED".

3. ED IIR

4. просто ED II, без R

Собственно, вопрос - баян, я предполагаю. Стоит ли заморачиваться с заменой на последний выпуск? Последний вроде ED IIR.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Юрий, вторая очень притягивает! Такое ощущение, что уже давно знакомые места рассматриваю... Пора, наверное, тебе серию "Времена года" по этим местам собирать...

Подробнее

Юрий, спасибо!!! Просто это место от работы в пяти минутах ходьбы, вот и попадает в кадр чаще всего.

И в портретной ориентации:

м.зуйко 9-18 с поляриком.
Re[Юрий Бурносов]:
Место просто замечательное... Я потому и запомнил его, что каждый раз любуюсь такими разными картинками одного и того-же места...
Re[yarik1981]:foto
lenyadan
[quot]Красиво. Очень понравились. А что это за собор? Если есть равки, дайте покрутить. [/quot]

Спасибо... Снимал эти кадры в jpeg,смотрю,что неплохие снимки получаются и у Вас на сигме 30 у других на 19.
Re[yarik1981]:
Ещё парочка вчерашних:

ветка на 45/1.8.

Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor

Вопрос по китам. Их, как я понял, аж 4 штуки.
...Собственно, вопрос - баян, я предполагаю. Стоит ли заморачиваться с заменой на последний выпуск? Последний вроде ED IIR.

А смысл? Ни в светосиле, ни в фокусных Вы не выиграете. Говорят, что вторые пошустрее фокусируются и имеют более тихий моторчик. А по картинке вряд ли будет заметная разница.
Если уж задумываться о замене киту, то ИМХО, нужно в сторону фиксов смотреть, или зумов под конкретные нужды.
Re[yarik1981]:
Так весь вопрос в том : на сколько быстрее фокусируются?
У меня то же ED L . За 3500 руб можно поменять на 2R. Стоит ли? Может кто пробовал?
Читал что они и порезче будут.

а вообще хотелось бы что-то типа микро 14-56 F2.8
Re[post_al, Dr_Tor]:
Спасибо за картинки Родины Давно я там не был :(
Re[Myxomor]:
Прикол в том, что из-за того, что качество китов гуляет, Вы можете купить новую модификацию, которая будет даже хуже старой ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, как раз и интересует разница в скорости АФ. Понятно, что быстрей. Но вот на сколько? Если разница действительно существенная, я бы потратил немного денег на апгрейд. Ну а целесообразность именно этих фокусных и габаритов в китозуме для меня вне сомнений, что не отменяет фиксов и мануальной оптики.
Вообще, очень абстрактные величины, эти скорости. Может, кто на своей шкуре испытал, или влоб сталкивал. Было бы интересно услышать мнение.
all
Вот да, про разброс качества это засада. Хотя... возврат никто не отменял))
Еще вопрос к глазастым) Скажите, как дела обстоят на этой картинке с резкостью, мылом в углах и прочей бякой. У меня гляделки и опыта не хватает на адекватное суждение.
Мой кит
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, снимки замечательные. Особливо понравился мостик с первой серии и 3 последних снимка
Re[Dr_Tor]:
Цитата:
от: Dr_Tor
Сигма - класс!!! Давно присматриваюсь... Пожалуй, нужно прикупить...

Спасибо Dr_Tor! Мне тоже нравиться с него картинка. Маленько правда подправляю в Лайтруме. Думаю не пожалеете если возьмете
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
lenyadan
Спасибо... Снимал эти кадры в jpeg,смотрю,что неплохие снимки получаются и у Вас на сигме 30 у других на 19.

Ваши слова наводят на мысль, что вы стоите перед выбором между Сигмами или панаблином. Кстати вы так и не ответили про собор :)
Re[Dr_Tor]:
Да. Знакомые места. Сам там часто снимал. :D
Re[Андрей-111176]:
Цитата:

от:Андрей-111176
Так весь вопрос в том : на сколько быстрее фокусируются?
У меня то же ED L . За 3500 руб можно поменять на 2R. Стоит ли? Может кто пробовал?
Читал что они и порезче будут.
а вообще хотелось бы что-то типа микро 14-56 F2.8

Подробнее

Хорошие у Вас хотелки :D Это Вам к панасу надо за 12-35/2.8 или 35-100/2.8. Только на ценники лучше на ночь не смотреть, а то кошмары сниться будут ;)
А резкости у ПЛ1 из-за тонкого АА фильтра и так хоть отбавляй. Собственно говоря, иногда и отбавляю, и даже после ресайза картинки не шарплю.
К 3500 я бы лучше добавил тысячу и поискал на барахолках сигму 19/2.8 или 30/2.8, смотря какие фокусные Вам нужнее. За свои деньги отличные стекла.
Re[Myxomor]:
Цитата:

от:Myxomor
Вот да, про разброс качества это засада. Хотя... возврат никто не отменял))
Еще вопрос к глазастым) Скажите, как дела обстоят на этой картинке с резкостью, мылом в углах и прочей бякой. У меня гляделки и опыта не хватает на адекватное суждение.
Мой кит...

Подробнее

Не отношу себя к глазастым, но подскажу: Вы положите куда нибудь рав и дайте сюда ссылку, можно будет открыть в стороннем конвертере и покрутить. А разглядывать джипег да еще без экзифа - дело пустое. Джипег, к.м.к. мыльноват.
ИМХО, китовый 14-42 не тот объектив, в котором стоит обращать внимание на мыло по углам и разглядывать полноразмеры. Во многих системах такие объективы вообще затычками называют.
Re[yarik1981]:
Поддержу Юру. Из китов хвалят по картинке 14-45 и складывающийся кит от панасоника 14-42. Но это уже другая ценовая категория.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
ИМХО, китовый 14-42 не тот объектив, в котором стоит обращать внимание на мыло по углам и разглядывать полноразмеры. Во многих системах такие объективы вообще затычками называют.

Это да, фотоананизм - не про нас) Но. Если, допустим, есть выбор из 3-х не важно каких объективов (ТОП или кит...), что, возьмете любой не глядя? Очень не уверен). Вот и хочется понять, мой "хороший" или "не очень".
Прекрасно понимаю субъективность разных мнений и абстрактность поставленного вопроса, но, тем не менее, надеюсь на понимание.
Вот ссылка на RAW, прошу высказываться)
Если для оценки нужна другая картинка - сделаю по заказу)
http://yadi.sk/d/ktwwoxo93TGtG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.