Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[Юрий Бурносов]:
Ну,Юрий, у вас действительно весна.А у нас судя по термометру еще зима,хотя солнце светит по весеннему.

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Сразу как-то не разглядел... Карточка - !

Shovg, спасибо!
Re[yarik1981]:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прикупил я не так давно Olympus E-PL1 с китовым обьективом, сам я полный профан в фото-только учусь, вернее переучиваюсь, снимал ранее цифромыльницами и им подобными в режиме "я там был". Очень нравятся фото,выставляемые на фотуме, хочу получать такие же проблема-не могу проявлять фото в адобе камера рав, не поддерживает формат олика мой фотошеп, подскажите пожалуйста-где скачать действующую версию, так, чтобы не для особо умных, а для меня , а то с компом тоже не очень в ладах заранее спасибо. в фотошепе тоже кстати профан-везде только учусь...
E-PL1 + Minolta MC W.Rokkor 28mm f2.8
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Весна идёт - весне дорогу!

Про весну, дорогу и... колею... :D
Re[Серш]:
Попробуйте для начала попользовать OV2 - родной конвертер. Возможно, и шоп не понадобится.
Re[Серш]:
Цитата:

от:Серш
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прикупил я не так давно Olympus E-PL1 с китовым обьективом, сам я полный профан в фото-только учусь, вернее переучиваюсь, снимал ранее цифромыльницами и им подобными в режиме "я там был". Очень нравятся фото,выставляемые на фотуме, хочу получать такие же проблема-не могу проявлять фото в адобе камера рав, не поддерживает формат олика мой фотошеп, подскажите пожалуйста-где скачать действующую версию, так, чтобы не для особо умных, а для меня , а то с компом тоже не очень в ладах заранее спасибо. в фотошепе тоже кстати профан-везде только учусь...

Подробнее

Видать версия ФШ, у вас не очень новая? Есть два пути решения - обновить ФШ до более свежей версии или конвертировать ORF файлы в DNG
скачав бесплатную программу от Adobe - DNGConverter 7.3 по ниже приведеной ссылке
http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=5519&fileID=5528
На первое время думается OV 2 вам вполне будет достаточно.
Re[yarik1981]:foto
Замок счастья...
Re[yarik1981]:foto
На yandex макро снято китом с помощью камерной вспышки
http://fotki.yandex.ru/users/ooezh/view/442793?page=0
Re[yarik1981]:
14-45

Впадение Чермянки в Яузу
Re[mehanik1102]:
Спасибо что ответили, но у меня на диске программа ib, с которой я толком разобраться не могу, на мой взгляд возможности редактирования совсем малы, если есть ссылочка, где скачать конвертер оv-2 скиньте пожалуйста!
Re[Leo19]:
Может быть не совсем макро,но тоже китом.

Re[Серш]:
на офф. сайте олимпус скачайте, там только надо ввести серийный номер фотоаппарата.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/downloads_for_olympus_viewer_1.html
Re[g0rchak]:
Интересно, а китом можно вообще снимать макро? И на каких фокусных лучше, с какой диафрагмой при нормальном свете?
Re[yarik1981]:BAVman
BAVman
[quot]Интересно, а китом можно вообще снимать макро? И на каких фокусных лучше, с какой диафрагмой при нормальном свете? [/quot]
Снимки не мои,характеристики о сниме можно посмотреть на yandex справа ,Информация о снимке EXIF, а лучше там же спросить у автора.
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Интересно, а китом можно вообще снимать макро? И на каких фокусных лучше, с какой диафрагмой при нормальном свете?

МДФ у кита, 25 см по-моему, так что скорее это будет крупный план, а не макро, для уменьшения МДФ можно применять фильтры линзы, наборчик из +1,+2,+3,+4 диоптрии китайского пошива стоит в районе 500 рэ.
Re[виктор93]:
Спасибо. Летом интересно было бы побаловаться макро, но специальный объектив не хотелось бы для этого пока покупать. Значит будем смотреть в сторону фильтров :)
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
МДФ у кита, 25 см по-моему, так что скорее это будет крупный план, а не макро, для уменьшения МДФ можно применять фильтры линзы, наборчик из +1,+2,+3,+4 диоптрии китайского пошива стоит в районе 500 рэ.

Подробнее

Такие линзы китайского пошива скорее всего навечно отобьют охоту снимать макро... Лучше за эти деньги купить переходник на М42, комплект отечественных удлинительных колец и какой нибудь гелиос... Автофокуса, конечно, не будет, зато картинка радовать сможет...
Re[Shovg]:
У меня гелиос 44 с удлинительными кольцами, отбили всякое желание снимать макро на е-пл1, гораздо приятнее делать это на е-420, т.е. к епле видик надо покупать, и тут у китайских стеклях начинает проявляться удивительное соотношение цена-качество.
Re[Shovg]:
Вот такое еще нашел:

Макроконвертер.
Кто знает, что за зверь?
Re[виктор93]:
Ну, если на природе, на солнышке, тогда, конечно, да... С экранчиком сложновато... Но те стекляхи китайские, что мне попадались, такие ХА вырисовывали... А те, что покачественнее, ценой не сильно радуют...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.