Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Хорошие у Вас карточки, предыдущие я тоже смотрел, образцовый цвет от олимпуса!

Re[yarik1981]:
Тему на гора
Re[yarik1981]:
Знаете, что такое "не везет" у фотографа? Это когда днём тучи, а ночью хоть иголки рассыпай. И, главное, такая атмосфера прозрачная, что пришлось на балкон идти:

МТО-11 (1000/10)
Забыл сказать, в правом нижнем углу знаменитый кратер Тихо диаметром 86 км. А знаменит он своими лучами, которые от него расходятся тысячи на полторы км. Эх, юность моя астрономическая, как я любил ясным вечером с самодельным телескопом на небо полюбоваться.
Re[Юрий Бурносов]:
Супер! Мечтаю на ПМ2 тоже подобное снять. :)
Re[yarik1981]:
Добавлю еще одну, снял в начале недели, да все руки не доходили ковырнуть:

люмикс 20/1.7, арт-фильтр "расширенная тональность"
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Супер! Мечтаю на ПМ2 тоже подобное снять. :)

Спасибо!!!
Всё, что для этого нужно: штатив, ооочень длиннофокусный объектив и прозрачная атмосфера. Классная камера у Вас уже есть, можно снимать на 1600, а, следовательно поднять выдержку до 1/1000 ( я на исо 200 снимал с выдержкой 1/125, небольшая шевелёнка от вращения земли на таком ЭФР все же есть).
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
небольшая шевелёнка от вращения земли на таком ЭФР все же есть).

Челябинский метеорит ее компенсировал.
Re[Юрий Бурносов]:
Да, ЭФР 2000 мм - это вещь! Практически телескоп. Снимок супер.
Тоже люблю поснимать всяческие астрономические объекты. Правда супер-длиннофокусных стекол у меня нет.
Я наоборот, с погодой для астросъемки никак не могу попасть. Сейчас у нас как раз ясно, но слишком холодно для такой съемки (нужно открывать окно).
Вот из старого на 100-300

Заодно, хочу спросить.
Я когда фокусируюсь на Луну, то вижу на экране камеры увеличенное объективом, и еще в 14 раз камерой очень детальное изображение, четко видно все горы и кратеры, мельчайшие тени не только по краям, но даже в центре лунного диска. Кажется будет просто супер-снимок, ан нет результат всегда оказывается существенно более мыльным. Причем на GH1 тоже самое. Наблюдали-ли Вы такой эффект?
Если да, то как Вы думаете, это оптика лучше, чем разрешение сенсора, или смаз от микроколебаний, вызываемых движением затвора (естественно штатив, 1/400 сек, и стабилизатор выкл)?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
( я на исо 200 снимал с выдержкой 1/125, небольшая шевелёнка от вращения земли на таком ЭФР все же есть).

Мне кажется причина в чем-то другом... За 1/125 сек. Луна сдвинется на 0.000033 градуса. При угле поля зрения МТО-11 на кропе 1.25 градуса это будет примерно 0.13 диаметра пикселя...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Мне кажется причина в чем-то другом... За 1/125 сек. Луна сдвинется на 0.000033 градуса. При угле поля зрения МТО-11 на кропе 1.25 градуса это будет примерно 0.13 диаметра пикселя...

Мне тоже кажется, что вращение Землм здесь не причем. Конечно, Луна перемещается по экрану, когда наводишься, но не летит. даже при включении максимального увеличения.
Re[abonis, Shovg]:
Не знаю, может и не вращение земли в мыльности виновато, но по экранчику Луна движется очень быстро. Я с антишоком в 15 секунд успеваю снять 2 кадра, т.е. за 30-40 секунд Луна успевает проплыть из левого нижнего угла в правый верхний. На ЭФР 2000 мм она немного больше половины ширины экрана.
abonis, я тоже навожусь по рамке увеличения, правда 7 кратной, очень заметно дрожание атмосферы, т.е. видно как колышется воздух, смазывая детали, особенно летом, а временами действительно очень четкая картинка.
Я грешу на вращение Земли, на мыльноватость своего объектива, колебания воздуха и микросамазы от дрожания конструкции. Как то пробовал: наводился на Луну с увеличением 14Х, замирал и дождавшись, ровной картинки на экране, слегка ударял рукой по перилам балкона. Штатив перил балкона не касался, но картинка начинала ходить ходуном, хотя он у меня не самый хлипкий ( 8 кг макс. нагрузка на штатив и 12 на голову).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Даже в руках не держал :D

http://camerapedia.wikia.com/wiki/Bergheil
Re[Юрий Бурносов]:
Я в итоге отказался от использования штатива для этих целей - действительно все слишком сильно качается, вибрирует и нужно каждый раз перенаводиться при убегании объекта из кадра. Кладу камеру на крышу своей машины. Конечно, таким образом нельзя снять объекты в окрестности зенита, но зато шевеленка, как мне кажется, меньше.
Вот, снято с крыши машины, правда, (извиняюсь, что в этой теме) это GH1:

Венера
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Кладу камеру на крышу своей машины. Конечно, таким образом нельзя снять объекты в окрестности зенита, но зато шевеленка, как мне кажется, меньше.

О, да! Крыша и моей машины часто служила в качестве штатива...
Причем ее округлость позволяет довольно плавно менять угол зрения...
Созвездие Ориона:

И даже какая-то планета в окрестности зенита (камера ложится дисплеем на крышу):

Объектив в данном случае - штатник, 14-42...
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Добавлю еще одну, снял в начале недели, да все руки не доходили ковырнуть:

люмикс 20/1.7, арт-фильтр "расширенная тональность"

Подробнее

Снег и композиция несколько нивелировали бесконечную российскую необустроенность и разруху.
Re[igorsphoto]:
Лет 7-8 назад в этой хатёнке доживала свой век одинокая бабулька, которая любила спрашивать у прохожих - "сколько время?"
Re[abonis]:
С интересом посмотрел Ваши астроснимки на я.фотки. Я несколько раз порывался, но дальше снимков Луны дело не доходило. Теперь точно планеты поснимаю. Помню, мне очень нравилось наблюдать за спутниками Юпитера. А самым захватывающим было смотреть на Сатурн с его кольцами.
Юрий (Shovg), повыше и поправее яркой звездочки на втором снимке виден крошечный ковшик - это звёздное скопление Плеяды.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Причем ее округлость позволяет довольно плавно менять угол зрения...

И я об этом!

Снимки со звездами понравились!
Нужно будет тоже попробовать.

Думаю может телескоп купить. Уже пытался разобраться какой именно нужен для астрофото, наверное, со слежением за небом от компа. Но вот какой штатив для этого нужен не знаю, а читал, что главное в астрофото это основание (по уму нужно бетонную стяжку делать).
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
С интересом посмотрел Ваши астроснимки на я.фотки. Я несколько раз порывался, но дальше снимков Луны дело не доходило. Теперь точно планеты поснимаю. Помню, мне очень нравилось наблюдать за спутниками Юпитера. А самым захватывающим было смотреть на Сатурн с его кольцами.
Юрий (Shovg), повыше и поправее яркой звездочки на втором снимке виден крошечный ковшик - это звёздное скопление Плеяды.

Подробнее

Спасибо!
Кольца Сатурна разглядеть через телеобъектив не удавалось, как я ни старался.
Буду еще пробовать. Главное желание и погода.
Re[Юрий Бурносов, abonis]:
Спасибо! Когда вырываюсь из города и в хорошую погоду есть время постоять под таким небом, тоже иногда хочется заняться астрофото по-серьезному... Но на самом деле все это требует довольно серьезной подготовки. Кроме оптики нужна еще монтировка для отслеживания движения звезд, хорошая погода, место и куча времени для этого... Так что для себя решил ограничится рассматриванием чужих снимков и только иногда позволяю себе подобные эксперименты. В таких местах теперь предпочитаю потратить время на простое созерцание неба и получение удовольствия от этого... :D Хотя в детстве, живя в селе, пытался даже шлифовать зеркала для самодельного рефлектора... :D Может и хорошо, что ничего толкового тогда не получилось... А то, может быть, теперь разглядывание звезд входило бы в мои рабочие обязанности... :D
ЗЫ. Озадачился теперь вот, что ж за планета на мою карточку попала. :D Оказалось - Юпитер собственной персоной... пожаловал тогда... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.