Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Сегодня ночью был первый заморозок. Да как ударило!!!, на почве -5 не меньше:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/155143117.b/0_9ebb9_7e1a5866_XXL.jpg[/ig]
м.зуйко 9-18.

Подробнее

Юра, МАЛАДЭЦ, шестьсот баллов тебе в карму.
Re[yarik1981]:
Воспоминание о недавнем тепле:

14 - 150. Обработано из RAW в РавТерапии - тренируюсь.

http://fotki.yandex.ru/users/mehanik1102/view/612733/
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Юра, МАЛАДЭЦ, шестьсот баллов тебе в карму.

Виктор, спасибо! Надо потренироваться ХА убирать, а то на досках сильно в глаза бросаются.
Поставил АКР 7, мне кажется, что с тенями эта версия работает лучше, чем бывшая у меня до этого 6.4.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
................
Вот только от нового ПЛ-5 слюнки уже сейчас текут

Пора уже денежку откладывать и думать, что ненужное продать :).
Re[yarik1981]:
Еще одна вчерашняя.
С первыми лучами:

Анатолий, это пока мои мечты: появятся владельцы, утрясется цена, попрошу равок с теми объективами, что у меня есть, покручу, тогда и решение приму.

Re[yarik1981]:
100-300
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:) весной повторим? ))

Непременно, Дим!
Re[yarik1981]:
Потренировался в вытягивании теней в С1...
Tokina 28-70 2.8-4.3

Камерный джипег для сравнения:
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Потренировался в вытягивании теней в С1...

В PL1 это трудновыполнимая задача. Шумы в тенях и так жуткие, а когда тянешь так вообще каша из шумов. Хотя для веб размера вполне можно.
Re[ ]:
Народ подскажите или ткните где прочитать - валяется Гелиос 44-5 " с прыгалкой". Всё хочется присобачить его к моему ПЕНу через переходник. Будет ли работать приоритет диафрагмы у меня из-за этой "прыгалки"??
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Будет ли работать приоритет диафрагмы у меня из-за этой "прыгалки"??

Нужно заблокировать шток прыгалки в нажатом положении.
У меня переходник Pixco, сделан так, что прыгалка зажимается, упираясь в переходник и диафрагма работает.
Re[Chega]:
спасибо
Re[Роман Чиж]:
Делов на 5 секунд: берете иголку и кнопку прыгалки утапливаете, чтоб она совсем глубоко провалилась. И все. На своем Гелиосе 44М-7 именно так и сделал.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Делов на 5 секунд: берете иголку и кнопку прыгалки утапливаете, чтоб она совсем глубоко провалилась. И все. На своем Гелиосе 44М-7 именно так и сделал.

Спасибо! Все гениальное просто))) А где снимков глянуть с энтих гелиосов?
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
А где снимков глянуть с энтих гелиосов?

Их - аж СЕМЬ! Нет - наверное все ДЕСЯТЬ! И разброс по качеству картинки преогромнейший!
http://35photo.ru/items/MC+%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81+44%D0%9C-5_i4627/
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Цитата:
от: Dr_Tor
Их - аж СЕМЬ! Нет - наверное все ДЕСЯТЬ! И разброс по качеству картинки преогромнейший!

Добавлю - качество разное, как по типам и годам выпуска, так и для каждого конкретного экземпляра... :(
А прыгалку я глушу, одевая кусочек трубочки от ватных палочек или стержня шариковой ручки на оный штырёк внутри объектива. Дабы он не мог высунуться наружу. Естественно для этого приходится открутить 3 винта и аккуратно снять заднюю часть, не снимая диафрагменного кольца и не потеряв шарик под ним... :smile2:
Показать, правда, могу только тестовые снимки с Гелиос 44М-7 (самый резкий из всех, отбирался на Валдайском заводе по разрешающей способности из кучи, в которой оставались Г44М-6 и Г44М-5):

(Если у Вас Г44М-5, то по разрешающей способности он не самый лучший, хотя как раз картинка у него может быть очень не плохой... Особенно для мягких женских портретов...)
и Гелиос 44-3 (белорусский, единственный из поздних лет, у которого 8-ми лепестковая диафрагма. Правда его нужно немного допиливать, чтобы он встал на переходники и любые тушки кроме Зенитов)
https://picasaweb.google.com/YShovg/Helios443

Еще можно поискать вот так:
https://picasaweb.google.com/lh/view?imgsz=medium&psc=G&q=%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81+44&uname=YShovg&filter=1
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В PL1 это трудновыполнимая задача. Шумы в тенях и так жуткие, а когда тянешь так вообще каша из шумов. Хотя для веб размера вполне можно.

Таки, да... Хотя я ожидал худшего... С1 очень культурно позволяет покопаться в тенях, проявить из них цвет и достаточно деликатно ведет себя с шумами... Хотя окончательно шумы я придавливал в Zoner Photo Studio - он хоть и медленно, но очень эффективно борется с аддитивным шумом...
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Если Вы у меня спрашиваете, то снимаю им не часто, вот весной первые цветочки пробовал:

А так, когда больше снимать нечего, то перед аквариумами с ним сижу:

В общем, чудес от него не ждите, но если у Вас удачный экземпляр, то вполне рабочий объектив.
Re[yarik1981]:
А у нас сегодня вот так было:

Re[yarik1981]:
Подскажите, на PL1 нормально встанет объектив блинчик от панаса H-H014E?
И второй вопрос что лучше PL1 или PM1?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.