Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[panicwassano]:
Цитата:
от: panicwassano
olga271 полное название объектива напишите пожалуйста :)

Зенитар 50 1.9.
Re[drey-alex]:
Цитата:

от:drey-alex

Подробнее

хорошо получилось, первая понравилась больше ))
Re[yarik1981]:
Ольга, что вы можете сказать о Зенитаре 50 1.9. Насколько он резок на открытой и насколько увеличивается резкость при закрытии до 2.8 и далее. Как цветопередача в сравнении с другими отечественными мануальниками. Как переносит разный свет? Выложите пожалуйста побольше фотографий с него.
Да, и собачка на Зенитар у вас очень хорошо получилась.

...Страус очень понравился...

Леонид, поздравляю с Гексаноном. Выкладывайте побольше снимков с него и желательно с минимальной обработкой, чтобы можно было реально оценить стекло, а не мастерство постобработки. Было бы здорово увидеть одинаковые сюжеты на Гелиос 44 и Гексанон. Спасибо.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Да, Юпитер не подвел! Да и 44-2 Вам отличный экземпляр попался...
Хорошие кадры! Бабочка особенно понравилась! И последний цветочек!

Спасибо! Рад, что нашел его. Прекрасный телевик. И цвета хорошие и 12 лепестков диафрагмы фон красиво формируют. Можно снимать далекую живность, авиатехнику, если увлекаетесь. Прекрасен он и для портретов.

Из минусов большой размер и вес. Сложно наводится на резкость из-за сильного дрожания на таком фокусном.

Гелиос тоже явно не худший экземпляр попался. Правда при неудачном свете полный мрак.

Но главное все бесплатно.
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Леонид, поздравляю с Гексаноном. Выкладывайте побольше снимков с него и желательно с минимальной обработкой, чтобы можно было реально оценить стекло, а не мастерство постобработки. Было бы здорово увидеть одинаковые сюжеты на Гелиос 44 и Гексанон. Спасибо.

Подробнее

Спасибо Максим. В ближайшее время думаю выложу, без обработки. Тем более сегодня пришеп переходник и на ОМ Зуйку 50/1.8. Правда не тестил его ещё.
Бабочка, очень понравилась :D
Re[Maxim85]:
Я для себя остановился на Юпитере 11. Беленький, который для зеркалок. Чуть по-темнее, но тоже очень хорош... Один из моих любимых... Правда показать особо нечего... :( Вот только разве такой кроп...

Еще пара примеров с Е-420... :)

Re[Maxim85]:
[quote=Maxim85]Ольга, что вы можете сказать о Зенитаре 50 1.9. Насколько он резок на открытой и насколько увеличивается резкость при закрытии до 2.8 и далее. Как цветопередача в сравнении с другими отечественными мануальниками. Как переносит разный свет? Выложите пожалуйста побольше фотографий с него.

Конечно обязательно выложу.А насчет него что то говорить,ну не знаю.Мне нравится и больше сказать как то нечего.Я не владею профессиональным языком фотографа.Показался мне резким и по цветопередаче отличным,если использовать с блендой.Так что судите сами по фотографиям и мне расскажите,что вы о нем думаете ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Я для себя остановился на Юпитере 11. Беленький, который для зеркалок. Чуть по-темнее, но тоже очень хорош... Один из моих любимых...

Вам отличный экземпляр попался! :P Очень даже.
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
Спасибо Максим. В ближайшее время думаю выложу, без обработки. Тем более сегодня пришеп переходник и на ОМ Зуйку 50/1.8. Правда не тестил его ещё.
Бабочка, очень понравилась :D

Отлично! Теперь Вы счастливый обладатель двух наиболее понравившихся мне полтинников из ветки про мануальные стекла. У VIVа на них просто сказочные снимки.
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
Тем более сегодня пришеп переходник и на ОМ Зуйку 50/1.8.

Он ещё и на другие Зуйки ОМ подходит :D
Re[yarik1981]:
Вот для примера одна сцена, освещение практически одинаковое.

Что я имел ввиду под выцветанием картинки.

Гелиос 44-2.

Никон Д50 + Сигма 18-70 2.8-5.6.

Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Вам отличный экземпляр попался! :P Очень даже.

На самом деле это два разных. Тот, что на Е-420 был 67 года, я его подарил племяннику. А теперь себе прикупил уже 70-го. Отличий я не нахожу. Говорят, что тех годов еще эти копии Зонара очень достойными были практически все...
Re[yarik1981]:
Елки-палки в который раз залез в ветку мануальных стекол и так уж мне снова захотелось Гексанона, Ролей и Зуико. Уже не успокоюсь пока их не куплю Жаль, что в Украине их практически не продают, а заказывать из-за границы у нас куча проблем.
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
а заказывать из-за границы у нас куча проблем.

Просто смените правительство :D
Re[Maxim85]:
Цитата:

Гелиос 44-2.

Подробнее

Очень интересно У меня Гелиус цвета на уровне кита выдает.Такой блеклости нет.
Вот зенитар на открытой.Контровый свет из окна.Пыха в лоб.Фото конечно неважное,но резкость на открытой меня устравает.
Re[yarik1981]:
Тут уж все нужно менять и правительство и народ и водопроводные трубы... 2 месяц в столице сижу без горячей воды. Сразу же вспомнилась шутка из Городка. Штирлиц не спал и не мылся вот уже пол года и решил немного поспать потому что во сне меньше хочется помыться :D
Re[Maxim85]:
Цитата:

Гелиос 44-2.

Подробнее

Ну здесь, мне кажется больше камеры разные виноваты и экспозамеры...
Хотя при определенных условиях у подобной оптики могут быть проблемы с падением контрастности в основном из-за плохого чернения торцов линз и лепестков диафрагмы.
Отечественная оптика тем и отличается, что прекрасно спроектированный объектив мог быть испохаблен кривой сборкой и браком изготовления, например, в конце квартала или месяца, когда за 5-6 дней предприятие выдавало на гора весь план... А до этого все работяги гуляли в отгулах за прошлые сверхурочные, потому, что нужные комплектующие поступали в последний момент из-за таких же проблем у смежников...
Re[yarik1981]:
А это мультипросветленный Зенитар?
Re[Maxim85]:
Цитата:

Елки-палки в который раз залез в ветку мануальных стекол и так уж мне снова захотелось Гексанона, Ролей и Зуико. Уже не успокоюсь пока их не куплю Жаль, что в Украине их практически не продают, а заказывать из-за границы у нас куча проблем.

Подробнее

Так на форум зайдите Оликовский.Там много продают стекол и с Украины.Подберете себе много чего интересного ;)

Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271

Вот зенитар на открытой.Контровый свет из окна.Пыха в лоб.Фото конечно неважное,но резкость на открытой меня устравает.

Подробнее

Помогите разыскать контровой на этой карточке!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.