Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Мои поздравления . Борис, если будете тестить свой экземпляр, то залейте куда нибудь РАВы на разных фокусных на открытой (40,60,80,100... и т.д.) и на прикрытой на длинном конце, коротком и где нибудь в районе 100 мм. А мне ссылку дайте, можно в личку. Просто 40-150 у меня следующий на очереди объектив, хочется посмотреть его в связке с ПЛ1.

Подробнее

И мне было бы интересно посмотреть,что этот объектив может и насколько он отличается от 17-45.
Цитата:
от: parrena
Спасибо, Ольга ))

А у меня вот никогда не получалось свою собаку поймать через советскую оптику. То ли пес слишком шустрый, то ли я слишком копаюсь.

А вы тоже советской оптикой балуетесь?Какие из объективов вам по вкусу?У меня пока в фаворитах Гелиус и Зенитар.Индустар 50-2 тоже не плох.

proba_m43
Прекрасные пейзажи!
12мм/2,0
12мм/2,0

исо1600....1/50...ручки
Re[yarik1981]:
Попробовал по совету бывалых олимпусоводов, чтобы не потерять фирменный цвет, проявлять равы в ОВ, сохранять их в тифе, а потом уже тиф крутить в АКР и ФШ. Не во всем пока разобрался, но вот, что получилось. Снято две первые на м.зуйко 9-18, остальные на люмикс 20/1.7.
Сегодняшний ужин на природе (на верхней за березкой солнце):

В настройках ставил натурал, резкость -2, остальное по дефолту.
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
12/2,0 на 6,3

Подробнее

Гарда?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Гарда?

она самая...Торболе..
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Вообще то Гелиус по цветопередаче и резкости мне очень нравиться.Даже если и уступает киту,то совсем чуть чуть.

Некоторые Гелиосы совсем не уступают киту... :smile2:
Гелиос 44М-7, f/5.6

ЗЫ: Расстояние до работяг в черных и красных трусах чуть больше 400 метров... До левой части здания - практически 500 метров по прямой...

И прямое сравнение с 14-42 2-й версии. 100% кропы. Расстояние примерно 100 метров. Условия освещения немного разные, но даже со скидкой на разные фокусные и больший шарпинг на втором кадре, этот Гелиос таки уделывает кит... :D
Re[proba_m43]:
очень приятные у Вас снимки, и по композиции и по обработке!
и с епла и с м5, конвертация и обработка Lr?
пейзажи
proba_m43, очень красочные у вас снимки, красота!

Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
А вы тоже советской оптикой балуетесь?Какие из объективов вам по вкусу?У меня пока в фаворитах Гелиус и Зенитар.Индустар 50-2 тоже не плох.

Ольга,
я именно что балуюсь. Подержала в руках пару экземпляров Юпитера, сложила на полку. Зенитар понравился... Но в прогулках (а тем паче в поездках) терпения и места в сумке на них не хватает - беру автофокусные объективы. Всегда уважала тех, у кого на сей счет позиция противоположная )))

Хотя вот ведь казус - выбирала в свое время между PL1 и GF2, остановилась на первом как раз из-за стаба, чтобы работал с советской оптикой.
Re[yarik1981]:
Баянный пейзаж
Проявка в ОВ, режим натурал, резкость -2:

А вот проявка в АКР, ни цвет ни ББ не трогал ни в первом ни во втором случае:

микрозукйа 9-18.
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, красиво, но по моему поле по цвету пережарено.... хотя я на ноуте смотрю, завтра гляну на норм. экране..
Re[Kameleo]:
Дмитрий, скорее всего так и есть. Это я с обработкой экспериментирую, проявил рав в ОВ и сохранил в тифе, а потом в ФШ слой для неба сделал с экспозицией в минус где то на полстопа. Цвет и насыщенность не трогал, в настройках был "натурал" с резкостью -2. Попозже выложу с обработкой "по старинке", посмотрим что лучше получится.
Re[Юрий Бурносов]:

E-PL1+17/2,8
Re[Юрий Трубников]:
это турики на сувениры растащили
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
очень приятные у Вас снимки, и по композиции и по обработке!
и с епла и с м5, конвертация и обработка Lr?

спасибо...
епл1-камерные джипеги...подрезал под панораму...цвета не трогал...только по освещению..
епл1 брал в отпуск как запасной..но при хорошем свете-он с 12/2,0 очень понравился...даже не цеплал его на е-м5.
с е-м5 -ЛР4...только установил-изучаю...в цвета обычно стаораюсь не лезть-если только ББ...

Yudjin
Товарищи, скажите пожалуйста, если кто знает. В какой фотопрограмме,кроме олимпусовской есть подобные фильтры, как у олимп, чтоб можно было их применить к любому jpeg файлу? Спасибо.
Re[Yudjin1977]:
Цитата:
от: Yudjin1977
Товарищи, скажите пожалуйста, если кто знает. В какой фотопрограмме,кроме олимпусовской есть подобные фильтры, как у олимп, чтоб можно было их применить к любому jpeg файлу? Спасибо.

Точно таких же нет нигде, а другие - полно фоторедакторов с фильтрами в сети, возьмите хотя бы Picasa...
14-42 кит

а вот вам и параход имеиятся..:)
Юрий Трубников
Picasa уже есть,но всё не то. Хочется найти вот такой фильтр,как на этих фото,сделанные OMD-5, ну, или что то подобное. Не покупать же мне из за этого фильтра,целый OMD-5.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.