Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Анатолий, эт да, если говорить сухим языком, без разврата, то посещение соответствующих ресурсов стимулирует к соответствующим действиям. Кароче, хочу ентот гексагон и зуйку, которая 50 1.8

Подробнее

Эти хексаноны раньше по 50$ были. На оурлайфе Олег из Киева ими приторговывал. Но что-то давно его видно. Похоже свалил с Олимпуса. Я у него и брал, но с байонетом 4/3 и одуваном за 100$ с пересылкой.
Re[виктор93]:
Очень красиво!
Главное, чтоб не пришел Пользователь Минолты и не спросил: " эт чО, с мыльницы... нет?
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Очень красиво!
Главное, чтоб не пришел Пользователь Минолты и не спросил: " эт чО, с мыльницы... нет?

на пользователей этих здесь ага, с прибором с особым цынизьмом
Re[виктор93]:
Цитата:

Анатолий, эт да, если говорить сухим языком, без разврата, то посещение соответствующих ресурсов стимулирует к соответствующим действиям. Кароче, хочу ентот гексагон и зуйку, которая 50 1.8

Подробнее

я же писал, в новосибе чел продает гекса за 60 доларей ))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хороший праздник и съемка весьма неплоха! Это северная Франция?

Спасибо, но кадры не очень...И погода, и мое (не) уменье снимать такие быстрые сценки , как это называется? репортаж, наверное...Тем не менее, на мой взгляд, несколько кадров выглядят достаточно динамично.
Это не северная Франция, это скорее серединно-восточная. 340 км от Парижа на юго-восток. Бургундия, лесной регион Morvan, так называемая "французкая Канада". Леса, холмы и скалы. Я помещу позже фото этого интересного региона.
Мне, кстати сказать, очень нравятся ваши фото с русскими пейзажами. Надеюсь когда-нибудь подтянуться к уровню.
Re[yarik1981]:
Как вы летом, на ярком солнце,обращаетесь с аппаратом? экран слепнет почти полностью(ни закомпоновать кадр хорошо, ни сфокусироваться вручную)

или у всех эви? (VF-1, VF-2, VF-3)?

Может сейчас сморожу глупость, но все же...
У кого они есть не подскажите, полностью ли они повторяют всю ту информацию, что на экране( всмысле можно ли только глядя в эви войти в меню, изменить настройки? и самой главное, можно ли в эви приблизить часть кадра- для точной фокусировки вручную)
Re[yarik1981]:
Здравствуйте!Посмотрела,почитала вашу веточку.Очень дружная и интересная с прекрасными фотографиями.Сразу видно,что люди увлеченные и талантливые тут собрались.Этот маленький фотоаппарат раскрывает море возможностей и многому можно научиться снимая им.К сожалению я практически не пользуюсь своим аппаратом,так как на зеркалке оказалось проще ловить движущиеся объекты да и цена на светосильные объективы кусается. Но иногда бывает приятно взять с собой,когда не хочется тащить лишние килограммы,да и ракурс иногда берется такой,какой зеркалке никогда не осилить из за наличия ВИ.
Re[Дизайнер]:
Цитата:

от:Дизайнер
Как вы летом, на ярком солнце,обращаетесь с аппаратом? экран слепнет почти полностью(ни закомпоновать кадр хорошо, ни сфокусироваться вручную)

У кого они есть не подскажите, полностью ли они повторяют всю ту информацию, что на экране( всмысле можно ли только глядя в эви войти в меню, изменить настройки? и самой главное, можно ли в эви приблизить часть кадра- для точной фокусировки вручную)

Подробнее

у меня VF-2, я слепая лошадь, в экран не вижу нифига, да и снимаю в основном как "Любителем", т.е. ВИ поднимаю окуляром вверх и камера на уровне пуза ))
в ВИ отображается то же самое, что и на экране
Re[Дизайнер]:
Цитата:

от:Дизайнер

Подробнее

То же замучил слепнущий дисплей на солнце. Взял здесь на сайте VF-2, на барахолке, в субботу пришел с Нижневартовска. Первые впечатления положительные, совсем другое дело стало. Повторяет всю информацию дисплея, а значит настройка приближения работает также, как и на экране. На самом ЭВИ есть кнопочка, позволяющая переключаться с дисплея на видоискатель.
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
Здравствуйте!Посмотрела,почитала вашу веточку.Очень дружная и интересная с прекрасными фотографиями.Сразу видно,что люди увлеченные и талантливые тут собрались.Этот маленький фотоаппарат раскрывает море возможностей и многому можно научиться снимая им.К сожалению я практически не пользуюсь своим аппаратом,так как на зеркалке оказалось проще ловить движущиеся объекты да и цена на светосильные объективы кусается. Но иногда бывает приятно взять с собой,когда не хочется тащить лишние килограммы,да и ракурс иногда берется такой,какой зеркалке никогда не осилить из за наличия ВИ.

Подробнее

Привет! Вливайтесь! ПЕН делает людей добрее наши студенты с чорными зеркалками ухмыляются, увидев епл у меня в руках, потом, после съемки, на брифинге ухмыляюсь я да, светлые фиксы недешевы, но тот же 20/1.7 можно купить на вторичке тыщ за 11, а картинка с него просто чудо! )) ПЕН конечно же не репортажная камера, но при определенной сноровке можно приноровиться ))) единственно чего реально мне не хватает - это поворотного экранчика...
Re[виктор93]:
ну что тут скажешь... есть пехота (это я) и есть снайперы (это Витя) (с)
лучше гор могут быть... может Питером компенсирую :) посмотрел на работе на правильном мониторе, Витя, браво!
Re[Remius]:
Цитата:

от:Remius
Спасибо, но кадры не очень...И погода, и мое (не) уменье снимать такие быстрые сценки , как это называется? репортаж, наверное...Тем не менее, на мой взгляд, несколько кадров выглядят достаточно динамично.
Это не северная Франция, это скорее серединно-восточная. 340 км от Парижа на юго-восток. Бургундия, лесной регион Morvan, так называемая "французкая Канада". Леса, холмы и скалы. Я помещу позже фото этого интересного региона.

Подробнее

Спасибо, с удовольствием посмотрю!
Цитата:
от: Remius

Мне, кстати сказать, очень нравятся ваши фото с русскими пейзажами. Надеюсь когда-нибудь подтянуться к уровню.

Э-э... Наверное, Вы ошиблись, я не снимаю сколько-нибудь интересных пейзажей...
Re[виктор93]:
Цитата:

Подробнее

Понравился необычной компоновкой.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Привет! Вливайтесь! ПЕН делает людей добрее наши студенты с чорными зеркалками ухмыляются, увидев епл у меня в руках, потом, после съемки, на брифинге ухмыляюсь я да, светлые фиксы недешевы, но тот же 20/1.7 можно купить на вторичке тыщ за 11, а картинка с него просто чудо! )) ПЕН конечно же не репортажная камера, но при определенной сноровке можно приноровиться ))) единственно чего реально мне не хватает - это поворотного экранчика...

Подробнее
Дима, когда-то искал информацию по еплу в сети и наткнулся на обзор, в конце которого автор делает вот такое заключение
...Когда я держу в руках
E-PL1, я вспоминаю
Canon EOS 5D. Знаете
почему ? Я до сих пор
считаю 5D (именно
первый пятачок !!!) шедевром и
своеобразной
"лебединой песней"
матриц Canon =)
Изображение,
получаемое с камеры, было тем, что
американцы называют
Pop-Up,
"выскакивающими" из
монитора, трехмерными.
При этом сама камера была на редкость
дубовой, скрипучей,
щелястой, с молотящим,
как паровой молот,
зеркалом, с жуткой
способностью собрать на себя всю пыль в
помещении ! Но, черт
побери, картинка
решала все !!! Ведь
именно ради нее мы
жмем на кнопку спуска затвора...
Не знаю, как так
вышло, либо
маркетологи Olympus
указали конструкторам
на успех пятачка, либо (что скорее всего)
конструкторы,
сэкономив на всем, что
можно, решили
сэкономить и на ИК-
фильтре =) В любом случае, открыв на
хорошем мониторе
карточки с E-PL1,
отдавать его уже не
хочется.... несмотря на
все недостатки. Да, уже есть E-PL2, да, он
косметически удобнее,
но, блин, ИК-фильтр
теперь нормальной
толщины ! Звенящая
резкость осталась за первенцем.
Re[Н.Леонид]:
Леня, ты знаешь, я согласен с тем, что картинка с первого епла во многом референсная для всего семейства ПЕНов... Виктор как плевался на еплу после 420-го, а сейчас за ухи не оттащишь )) потому как детализация для пейзажников особенно вещь важная, а единичка наша бюджетненькая как раз её и дает ))
Re[yarik1981]:
попробовал на цветочках панасовский 14-140, не, не то пальто... не цветочное стекло..
Re:
красивые фотографии на ветке, красивые, и что самое главное, правильные, слова про камеру. аж скупую мужскую слезу пустить захотелось. влюбился я в епээльчик после отпуска окончательно.
расскажу в кратце как было, хотя я думаю у многих была подобная история. упаковал я значит в фоторюкзак всё своё барахло, не так его вроде и много, но всё же... и сижу смотрю на фоторюкзак, и простой рюкзак, и ещё кучу сумок. супруга и говорит, а может этот один фотоаппарат возьмёшь? и показывает на пээльку в чехле. ну так я и сделал. прихватил только с собой два мануальных объектива, которые влезли в кофр от объектива сигмы :D и ни на миг не пожалел о своём решении. снимал всё равно всё в семейный альбом, так что даже умудрился почти всё в жпеге отснять, и опять же всё вышло на отлично, и конвертировать не нужно. в общем все ожидания от этой камеры исполнились на 250% :D
ну и добавлю свои скромные потуги:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта