Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Dr_Tor]:

То была не ирония, а крик души :) Как обычно, хочется уметь все и сразу.
Re[yarik1981]:
У вас очень красивые закаты, Юрий. Не скромничайте. Я так понимаю, что вы их снимаете в RAW, а потом где-то обрабатываете? У самого оказывается была возможность снимать в этом формате на мыльнице SP-310, но я тогда не знал зачем он вообще нужен. А для таких снимков стал использовать HDR. Делаю 3-5 снимка и потом их обрабатываю в Photomatix и DynamicHDR. Получается ядовито, но мне так очень даже нравится, правда сейчас стал стремиться к более натуральным оттенкам.
Получалось примерно так.
Надеюсь, это не воспримется оффтопом или, тем более, хвастовством. Лично я совершенно не доволен тем, что у меня пока получается и считаю, что меня уже давно ограничивает фотоаппарат.
Ну а если уж совсем по теме. За последние дни перелопатил огромное количество веток этого форума. Очень много полезной информации и прекрасные фотографии. Приятно видеть, что ветка EPL1 одна из самых больших. Я просто влюбился в некоторые мануальные объективы. Этот Hexanon просто что-то. Выхожу на финишную прямую со своим собственным выбором и покупкой. Скорее всего возьму черный EPL1 со стандартным 14-42. Его складная конструкция и соответственно малый размер делает его, думаю, лучшим вариантом для походного кита. Ну а потом, скорее всего, буду пытаться играться с мануальной оптикой и смотреть что и как.

Re[Maxim85]:
Спасибо. Снимаю в рав и считаю, что обработка равов проще и гораздо эффективнее, чем ковыряние джипегов. А закаты-восходы, да и вообще контровый свет я снимаю с большим пересветом (стоп и более, чтобы в тенях хоть что нибудь сохранилось), а потом при проявке делаю 2 смарт-объекта - для неба и земли. Света у олика тянутся прекрасно и я спокойно убавляю экспозицию на небе, а потом соединяю его с землей. Вот и вся обработка.
Вы делаете хороший выбор, я свой ПЛ-1 просто обожаю, в нем заложен большой потенциал с отличной картинкой на выходе при смешной цене .
Re[Юрий Бурносов]:
Подскажите пожалуйста! Кто приспосабливал тросик для работы С ЕПЛ 1. Сейчас озаботился ночной съемкой, автоспуском иногда неудобно пользоваться. Тему про распайку контактов в камере читал, но боюсь испортить машинку.
Кстати ветка про ЕПЛ 1 самая мирная из беззеркальных. Всем спасибо за красивые снимки
Re[Юрий Бурносов]:
И какой же из RAW-конвертеров препочитаете?
Re[Dr_Tor]:
Да я только одним и пользуюсь, тем, который идет "в нагрузку" к ФШ - адоб камера рав.
Re[yarik1981]:
e-pl1+45/1,8
Гроза
Всем привет! Полгода владею данным девайсом, наконец снял то, что давно хотел!
lumix 14/2.5

Re[VaraBoy]:
Красотищааа
Re[VaraBoy]:
Цитата:

от:VaraBoy
lumix 14/2.5

Подробнее

ох, ёёёёёё.... :) просто молодца!!!
Re[Kameleo]:
А я... а у нас... в общем, р. Проня недалеко от впадения в Оку. Камерный jpg без обработки, только ресайз. 12-50

Другое кадрирование http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/125162/2600875.jpg

Все кадры - на автоББ в приоритете диафрагмы на минимальном ИСО.

Сравним?

Сони а850 + минольта 50/1,7

Никон D7000 + 16-85 (пришлось затемнить, т.к. никон как всегда пересветил).

Субъективно цвета в натуре где-то между сони и оликом, никон имеет свой взгляд на вещи...
Re[VaraBoy]:
Цитата:

от:VaraBoy
lumix 14/2.5

Подробнее

Эффектнейший дебют! :D
Re[Владимир Минаев]:
Сонька на моем кривом мониторе лучше всего смотрится. )
Re[pasha.rus]:
На моем прямом сонька все-же чуть зеленит... ну так она (тушка) вдвое дороже тушки никона и впятеро кита олика... меня скорее неприятно удивил любимый никон: когда снимаешь без сравнения с конкурентами - вроде и хорошо, а так... мрак. Да, можно было бы вытянуть цвет и получше - но в данном случае я действовал именно как не заморачивающийся любитель: навел-снял (тем более что времени как всегда в обрез), результат огорчающий (особенно если бы олику добавить +1/3 экспозиции - еще лучше было бы).
Re[yarik1981]:
Ув.коллеги, прошу извинить за отвлечение от красивых фотографий, но возник вопрос, связанный с использованием адаптируемых объективов на камере ЕПЛ1.
Возможно подскажете...
Приобрел в китайских краях несколько адаптеров для установки объективов М42, Canon FD, Konica AR. При установке линз на камеру выявился одна и та же непонятная мне проблема. Весь диапазон фокусироки каждого объектива крайне обузился. Т.е. фокусировка на близкорасположенный объект (к примеру, 0,5м) примерно совпадает с указанной на шкале меткой "0,5м". Однако фокусировка на "бесконечность" реализуется при очень небольшом повороте кольца примерно до значения "3 м". Это происходит на всех моих объективах при использовании разных адаптеров от 2-х разных производителей. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и в чем может быть причина?
Если у кого-то имеется нормально работающий адаптер М42, то хотелось бы спросить о его толщине. В моем случае он примерно 26 мм. Заранее спасибо!
Re[Remius]:
Цитата:
от: Remius
Если у кого-то имеется нормально работающий адаптер М42, то хотелось бы спросить о его толщине. В моем случае он примерно 26 мм. Заранее спасибо!

У меня тоже 26 мм, все работает как надо.
Re[Remius]:
Цитата:

от:Remius

Приобрел в китайских краях несколько адаптеров для установки объективов М42, Canon FD, Konica AR. При установке линз на камеру выявился одна и та же непонятная мне проблема. Весь диапазон фокусироки каждого объектива крайне обузился.
.....

Подробнее

Та же проблемма... Набрал себе переходников FOTGA. Некоторые нормальные, а вот м4/3-М42 и м4/3-PK на несколько десяток миллиметра тоньше... Для себя решил проблему используя старые переходники с 4/3 на М42 и РК вместе с новым м4/3-4/3. В такой паре попадание идеальное.
Разница рабочих отрезков м4/3 и М42 - 25,5 мм. Соответственно такой и должна быть толщина этих переходников. Попробуйте наклеить на поверхность куда ложится плоскость объектива М42 несколько слоев липкой ленты, или подложить какие нибудь кольца из бумаги, пленки и т.п...
Китайцы, наверное перестраховываются и делают запас в минус, чтобы их не упрекнули в отсутствии бесконечности... :(
Пы.Сы. Счас перемерял свои: проблемный м4/3-м42 имеет толщину 25.3 мм.
А пара м4/3-4/3 + 4/3-М42, которая идеально работает со всеми объективами М42 имеет толщину 26.3 мм...
Может в моем ЕПЛе матрицу китайцы не так поставили?.... :(
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
На моем прямом сонька все-же чуть зеленит... ну так она (тушка) вдвое дороже тушки никона и впятеро кита олика... меня скорее неприятно удивил любимый никон: когда снимаешь без сравнения с конкурентами - вроде и хорошо, а так... мрак. Да, можно было бы вытянуть цвет и получше - но в данном случае я действовал именно как не заморачивающийся любитель: навел-снял (тем более что времени как всегда в обрез), результат огорчающий (особенно если бы олику добавить +1/3 экспозиции - еще лучше было бы).

Подробнее

Мрак?!
Cтранно, у меня с D7000 все наоброт. А если уж про "добавить", то 7000 любит экспозицию в минус, в солнечные дни только с поправкой и снимаю.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Та же проблемма... Набрал себе переходников FOTGA. Некоторые нормальные, а вот м4/3-М42 и м4/3-PK на несколько десяток миллиметра тоньше... :

Спасибо за ответы. У меня также часть адаптеров от FOTGA, но есть М42-4/3 от другого производителя, его точная толщина 25,6 мм. "Болезнь"у адаптера та же, хотя толшина очень близка к расчетному значению разницы рабоч.отрезков.
Главное, что мне непонятно, почему сбой точки фокусировки из-за неточного изготовления адаптера приводит к такому уменьшению рабочего хода объектива :?: Т.е. почему я имею реальную "бесконечность" при значении на фокусир.кольце "3.5 м" и одновременно имею практически правильную фокусировку на близкорасположенном объекте прим.0.5 м. Т.е. весь ход объектива занимает по фокусировочной шкале диапазон от значения пр.0.5 м. до пр. 3 м. Далее отметки "3 м" все уже не в фокусе...
Re[Remius]:
Цитата:

от:Remius
Ув.коллеги, прошу извинить за отвлечение от красивых фотографий, но возник вопрос, связанный с использованием адаптируемых объективов на камере ЕПЛ1.
... Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и в чем может быть причина?

Подробнее

Использую переходники Pixco:
-M42-m4/3 - проблем с бесконечностью нет.
-M39-m4/3 - был недобег на бесконечности. Лечил шлифовкой кольца(0,7мм)
Размеры вечером посмотрю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта