от: виктор93
Юра, здорово! Пгавильной дорогой идете, товагищ!
Виктор, спасибо! А вот Ваших снимков давненько наша ветка не видела :(
от: виктор93
Юра, здорово! Пгавильной дорогой идете, товагищ!
от:Юрий Бурносов
ММФ2 это переходник-адаптер, который позволяет одевать на микру оптику от старшей 4/3. Сам голову ломаю - а не взять ли для пейзажей 9-18 с переходником. Будет управление с камеры диафрагмой и автофокус. Вот только цена на него заоблачная.Подробнее
от:Kondey
Всем привет! Принимайте еще одного "епеэльца"Хотелось бы задать вопросик, если можно.
Нашли на даче старый аппарат "ФЭД-3" с объективом Индустар-61Л/Д, никто не пробовал его через переходник на нашем Олике? Есть ли смысл заморачиваться?
Спасибо.Подробнее
от: Юрий Трубников
Ну, не такая уж и заоблачная - видел объявление на аурлайфе - продают в отличном состояни за 16000 руб.![]()
от:Kameleo
привет, привет! нашего полку прибывает! )) а то сбежал народ на новомодный м5 ))
мануальная оптика - это такая хрень... нужно этим переболеть, наверное, как ветрянкой или уйти в настоящие мануальные джедаи.. я для себя нашел ответ - есть полтинник Hexanon 50/1.7 с очень интересным рисунком, Ю-9 и Ю-37, гексом интересно с цветочками повозиться, юпитеры забыл когда последний раз доставал...Подробнее
от:Kondey
Спасибо большое за ответ, значит не стоит заморачиваться....Тогда еще вопрос: на ebay за кольца mmf 2 просят от 60 до 200$, почему такая разница в цене? Может вопрос глупый, я просто только начинаю познавать все прелести фотографирования))Подробнее
от: Юрий Трубников
Дешевые тоже сделаны в Китае, но имя другое или его вообще нет...
от: Юрий Бурносов
Совсем я одурел в муках выбора ширика для пейзажей.
А поширше всеж таки хотелось :)