Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
.. Юра, пейзажи твои - загляденье! вы с Виктором - наша тяжелая пейзажная артиллерия ))

Спасибо, Дим, ну какой из меня пейзажник, так, баловство одно - стеклях пейзажных нет, штатива нормального нет, полярика и того нет.
А вообще, сейчас из-за свистопляски с курсом доллара что зря с фототоварами творится. Насмотрел фишай за 10200, связался с братом чтоб купил - он уже потяжелел на 600 рэ, а в наличии все равно нет. Выбрал штатив за 5500, тоже нет в наличии, наверняка новая цена подрастет.

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/577773/
Re[yarik1981]:
Re[pasha.rus]:
получше моей мыльницы будет) но все равно ночные снимки не получаются((
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
20/1.7; 45/1.8 :D .

а это что такое? :D снимал китовым 14-42 в режиме макро
кстати иам есть 2 режима макро, чем они отличаются, пробывал обоими вроде разницы нет...
Re[Юрий Бурносов]:
Я из-за свистопляски рубля схватил на этой неделе птичий 100-300 за 16 тыр. Его почему то в ОТ скинули с 20 до 15, но я уже не успел. Подняли цену на тыщу.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Редактор попроще спрашивали? Попробуйте Пикасу. Там всего несколько ползунков.

А мне вот очень нравится Zoner Photo Studio. Есть бесплатная версия. Вполне достаточная для моих потребностей. Да и платная не очень дорого стоит. Я по акции какой-то заплатил меньше $10. Можно и равы проявлять, но для этого я больше С1 полюбляю... )) А окончательная обработка всегда в Zoner... Мощные возможности пакетной обработки, сравнения, просмотра. Многие коррекции достаточно хорошо делаются на автомате...
Ну и чтоб не совсем оффтоп, добавлю пару предрассветных с мануальным C-mount Meopta Openar 2.8/80. Минимальная обработка с помощью вышеобозначенной парочки программ.))))
По клику - полноразмеры!

Три последние - за 10-15 минут до рассвета, западная сторона дома с балкона, поэтому выдержка по несколько секунд. Диафрагма 5.6. Штатив. Немного коррекция уровней, цвета, чуть- чуть шарпинг и кроп в С1. В ZFS - пакетно автоуровни и сохранение в джипег.
P.S. Хотя счас присмотрелся - перестарался немного с цветами и уровнями в С1 на розочках... Тупо скопировал параметры из синих цветочков... :(
Вот такой же кадр внутрикамерный джипег + автоуровни в ZFS...
Re[yarik1981]:
непотопляемый Буба ))
100-300 на длинном
Re[sjey85]:
У меня на второй епле наоборот- на центрально-взвешенном недодер :? Надо подбирать не для модели,а для каждого фотоаппарата сдвиги экспозиции для каждого замера. А вообще нужно выключить "Увеличить LV" и постоянно следить за пересветами. Особенно если прямые солнечные лучи на лице модели и фотоаппарат Olympus ПЕН ;) Начинаешь уменьшать экспозицию, что бы убрать пересвет, другая сторона лица уходит в непристойную тень :( А тень на оликах это то, что всегда стараются избегать! Пересвет или тень и снова танцы с бубном в редакторе :( И пусть стопик пересвета можно вытянуть в редакторе, мое мнение остается прежним- легче передвинуть модель в тенек и потом не парится, чем убивать время в редакторе и нервы от разочарования.
Поставьте точечный замер на какую нибудь кнопку и на объектах с пересветами используйте его. Это может быть все, что угодно. Особенно важные это небо и лица. Экспозиция снимка уменьшится. Увеличивайте экспозицию до появления пересветов на объекте. Уровень возможных пересветов и теней для своего фотоаппарата на которых стоит остановится придет с опытом работы с ним и в конвертере RAW.
Наверняка Вы это знаете, но я все равно решил поделиться своим небольшим опытом.
20/1.7 и 45/1.8 это светосильные системные фиксы очень хорошего качества. Но они дорогие 300-350$. Так что купить их, если понравится система и подходят фокусные, все таки придется наверное. Светосила и качество снимков возрастает намного. Но и китовый совсем неплох. И летом когда солнышко и на нем можно потренироваться и получать хорошие результаты.
Макро не знаю, хоть и интересно в будущем. В системе только два макро-объектива- Panasonic H-ES045E 45mm f/2.8 и Olympus 12-50mm 1:3.5-6.3 ED. А про макронасадки,объективы наоборот я пока не знаю :( Но здесь много людей, которые, с удовольствием Вам помогут! Удачи!
Re[sjey85]:
Цитата:
от: sjey85

Чтобы получались ночные снимки нужен либо штатив и длинная выдержка на ИСО100, или светосильный объектив, ИСО не более 800 и выдержка чтоб без смаза с рук снять. 20/1.7 может в этом помочь ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Чтобы получались ночные снимки нужен либо штатив и длинная выдержка на ИСО100, или светосильный объектив, ИСО не более 800 и выдержка чтоб без смаза с рук снять. 20/1.7 может в этом помочь ;)

Лучше хороший стабилизатор и высокие ISO. ;)
М5 + 14/2.5, 1/4 сек. с рук.
Re[yarik1981]:
100-300 на 100
Re[sjey85]:
Цитата:
от: sjey85

Re[pitspirt]:
я епл больше своих кэнонов люблю) Шум это фигня, а вот цвет очень важен)
Re[Kameleo]:
ц.св.Татьяны при МГУ
E-PL1_17/2,8_f/4

Re[pitspirt]:
Цитата:
от: pitspirt
я епл больше своих кэнонов люблю) Шум это фигня, а вот цвет очень важен)

тоже епл уважаю - честная камера ))
гекс 50/1.7

.
Re[yarik1981]:
кто не спрятался, я не виноват!
100-300
Re[yarik1981]:
Hexanon 50/1.7

.
Re[yarik1981]:
Re[Kameleo]:
Цитата: