Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[yarik1981]:
Прошу помощи. Подскажите пожалуйста, в чем причина выбитого света на этой фотографии? Особенно на лице модели.
Re[lex611]:
ИСО 100 имееет меньший ДД, чем 200 и выше. И особенно критично это для светов. На зеркалках до Е-30/620 выбитые света были большой проблемой у оликов. На упомянутых оликах Олимпус впервые применил технологию расширенного ДД. Оно работало с ИСО 200.
Думаю, что на ИСО 200 и с проявкой в LR или ACR света были бы спасены.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
ИСО 100 имееет меньший ДД, чем 200 и выше. И особенно критично это для светов. На зеркалках до Е-30/620 выбитые света были большой проблемой у оликов. На упомянутых оликах Олимпус впервые применил технологию расширенного ДД. Оно работало с ИСО 200.
Думаю, что на ИСО 200 и с проявкой в LR или ACR света были бы спасены.

Подробнее

Lightroom не помогает, я пробовал. Для проявки Равов альтернативы Вьюверу не вижу.
Собственно ИСО значение 100 меня смущало на этом снимке, решил посоветоваться дополнительно о причине.
Re[Profi550]:
только не рукав. тот уже все - потерян ))). А лицо легко вытянется в раве.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
только не рукав. тот уже все - потерян ))). А лицо легко вытянется в раве.

С рукавом понятно,меня больше смущает выбитый свет на лице (учитывая параметры съемки и то что солнце было скрыто за облаком).
Re[lex611]:
Цитата:
от: lex611
Lightroom не помогает, я пробовал. Для проявки Равов альтернативы Вьюверу не вижу.
Собственно ИСО значение 100 меня смущало на этом снимке, решил посоветоваться дополнительно о причине.

ОВ хорош только цветом, а во всем остальном это прошлый век.
У ИСО 100 в плюсах только меньшая шумность. Точнее почти полное отсутствие шумов. Я с появлением технологии расширенного ДД на ИСО 100 вообще не снимаю, т.к. небольшая шумность ИСО 200 меня не волнует.
Re[lex611]:
ДД маленький. не хватает. Как вариант только тянуть тени и мирится с шумами в них.
А выбитый свет, вопрос к экспозиции. Хотя я именно так и снимаю ёплом, с небольшим пересветом. Именно небольшим, света легко тянутся до 0,7стопа вниз, а потом в том же лайтруме филлайтом поднимаю общее освещение. Так немного можно расширить ДД без особых последствий для качества картинки.
Все ИМХО :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
ОВ хорош только цветом, а во всем остальном это прошлый век.
У ИСО 100 в плюсах только меньшая шумность. Точнее почти полное отсутствие шумов. Я с появлением технологии расширенного ДД на ИСО 100 вообще не снимаю, т.к. небольшая шумность ИСО 200 меня не волнует.

Подробнее

Вот за цвет ОВ я очень люблю. Неудобно дико, особенно после ЛР, но что поделать, можно и потерпеть.
К сожалению, я стараюсь бороться с своим неприятием легких шумов у Епла, но не всегда получается ). В тех условиях и за отсутствием полярика для моей 45-ки я перестраховывался поставив исо на 100. В итоге на такой "длинной" выдержке получил выбитый свет.
Re[lex611]:
вы бы скинули РАВ посмотреть :)
Re[pasha.rus]:
Цитата:
вы бы скинули РАВ посмотреть :)

Каким образом скинуть?
Re[lex611]:
Да я на самом деле просто хотел посмотреть сколько вы из вьювера вытянули (так сказать первоначальный снимок, можете сами показать).
Снимок с собачкой в соседней ветке 45/1,8 понравился.
Re[lex611]:
Цитата:

от:lex611
Прошу помощи. Подскажите пожалуйста, в чем причина выбитого света на этой фотографии? Особенно на лице модели.

Подробнее

Наверное потому, что света на лице и руке, был очень много ;) А Вы, извините, это не учли :( Сам, надеюсь пока, постоянно в это вляпываюсь ;) И ни одна камера,по моему, не вытянет такой ДД. Если уже нельзя передвинуть время съемки или даму с собачкой в тенек, то забить на все эти шумы в тенях и экспонировать по объекту с контролем пересветов. А знание или ощущение уровня допустимых пересветов, которые можно потом вытянуть в LR, придет наверное только с опытом! Еще при ярких источниках света моно использовать брекетинг. А то у Вас получился очень красивый фон,без шумов и пронумерованным деревом, а пол лица у девушки не видно :(
Re[lex611]:
Ссылкой на любой файлообменник.
Re[lex611]:
Цитата:

от:lex611

Подробнее

экспозамер матричный? В таких случаях лучше Ц-взвешенный или точка.
П.с. упс, пардон, посмотрел итак Ц-взвш... Ну значит действительно надо в минус коррекцию при съемке ставить...
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Наверное потому, что света на лице и руке, был очень много ;) А Вы, извините, это не учли :( Сам, надеюсь пока, постоянно в это вляпываюсь ;) И ни одна камера,по моему, не вытянет такой ДД. (

Да никакого страшного перепада здесь нет, что бы считать что ДД слаб, тем более что у ВСЕХ камер. И ПЛ1 справилась бы там чесслово. Можно было бы еще при съемке ярким днем экспокррекцию внести в минус, тени потом если надо легко подтянуть.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
Да я на самом деле просто хотел посмотреть сколько вы из вьювера вытянули (так сказать первоначальный снимок, можете сами показать).
Снимок с собачкой в соседней ветке 45/1,8 понравился.

Это и есть первоначальный снимок. Уменьшил яркость и контраст немного. Крутить в ЛР пробовал изначально, помогает, но не сильно. На лице информацию уже не вытянуть.
Возможно вечером скину на файлообменник, а пока всем спасибо за советы.
Основная моя ошибка была в том, и я ошибочно полагал, что относительно длинная выдержка меня спасет от пересветов.
Интересно, полярик поможет в данном случае, ведь он снижает уровень отражений? Я в принципе, приспособился снимать поляриком от 20/1.7.
Re[yarik1981]:
цветок какой-то..
Hexanon 50/1.7
Re[lex611]:
http://files.mail.ru/
Re[Kameleo]:
Жена сказала, чеснок. :)
Re[pasha.rus]:
Цитата:
Жена сказала, чеснок. :)

верю!