Цитата:от:Biglibom
да все сказано - марка объектива ( смотрим в википедии), диафрагма тоже указана. Обычно что либо не олимпус - панасоник - это объективы управляемые вручную в режимах А, Р, М так как у ручных ( мануальных) объективов нет электронной взаимосвязи с камерой, в эксиы ничего не прописывается. Но особо не заморачивайтесь - у беззеркалок все замеры делает сама матрица, и довольно точно ( режимы же для тех, кто любить этими замерами управлять) - матрице все равно - какая стекляха перед ней - ловит свет и выставляет параметры.Подробнее
Даже не знаю что Вам сказать :( Сколько нужно проделать человеку, что бы "докопаться" до истины. А это в конце концов время. Кроме того не все кто любит эту ветку настолько опытны, что бы самим додумывать :) Как я например. А цена вопроса с Вашей стороны всего лишь галочка в программе обработки.
Многие, в том числе и я, пользуются плагинами к браузерам для просмотра EXIF. Это очень удобно и быстро.
Вот как выглядит окошко в Firefox, вызываемое через пункт контекстного меню даже на миниатюре.

И человеку, который выкладывает снимок, достаточно комментария. Исключением являются только мануальные объективы- о них надо поподробней. А для того кто смотрит вся основная информация по двум кликам мышки. И всем хорошо
Я тут постоянный зритель, но все стеснялся об этом написать.