Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
мне ее еще натаскивать надо.....

натаска одна - снимать, снимать и снимать! Валя, я продал первого епла с пробегом около 20 ккадров, снимал не думая о ресурсе и товарном виде, как впрочем, и сейчас )) обработка - второй аспект, и здесь то же самое, количество переходит в качество ))
Re[Kameleo]:
не, я так фанатеть не можу..... дети там всякие, работа.... наскоками как то выходит... вот сегодня строил маме теплицу. г...но таскал. фотографии соответственные :))))
Re[Боричелло]:
Цитата:

от:Боричелло
Господа хорошие!!!! Читаю, восхищаюсь и радуюсь что есть такие умные и грамотные люди вокруг. Сам я лабух в фото полный (если не считать рентгеновские снимки, по роду специальности :D ) ну т.е. полнейший лошара. Дальше мыльницы на авто или готовых настройках не фоткал. Теперь е-бая заказал сие чудо. У меня просьба (если это не профессиональные секреты) когда выкладываете свои фото работы, пишите пожалуйста какой объектив и режимы съемки. Вы не представляете как много людей вам благодарны будут. Уверен, что не я 1 имею такое желание но многие просто стесняются такое спросить. Вы поделитесь своим опытом а мы поучимся и почерпнем много у ВАС гуру фото.

Подробнее

привет рентгенологам! практически вся информация по снимку есть в EXIF, поставьте просмотрщик FastStone, в нем наводишь курсор на правую сторону снимка и появляется окошко с тех. данными, т.е. EXIF
Re[Biglibom]:
Цитата:
не, я так фанатеть не можу..... дети там всякие, работа.... наскоками как то выходит... вот сегодня строил маме теплицу. г...но таскал. фотографии соответственные :))))

:) теплицу снимай, работа вон какая интересная, самолеты всякие! маму с детями в конце концов!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
привет рентгенологам! практически вся информация по снимку есть в EXIF, поставьте просмотрщик FastStone, в нем наводишь курсор на правую сторону снимка и появляется окошко с тех. данными, т.е. EXIF

А Вы сами попробуйте подобное сделать с фотографиями на последних двух страницах ;)
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
А Вы сами попробуйте подобное сделать с фотографиями на последних двух страницах ;)

ну да, экзифы трутся иногда при ресайзе.. по конкретным картинкам спрашивайте - все расскажу ))
Re[Amateur_pen]:
да все сказано - марка объектива ( смотрим в википедии), диафрагма тоже указана. Обычно что либо не олимпус - панасоник - это объективы управляемые вручную в режимах А, Р, М так как у ручных ( мануальных) объективов нет электронной взаимосвязи с камерой, в эксиы ничего не прописывается. Но особо не заморачивайтесь - у беззеркалок все замеры делает сама матрица, и довольно точно ( режимы же для тех, кто любить этими замерами управлять) - матрице все равно - какая стекляха перед ней - ловит свет и выставляет параметры.
Re[yarik1981]:
Добавлю парочку деревенских домов:

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/574481/

http://fotki.yandex.ru/users/burnosovsevsk/view/574833/

Amateur_pen писал(а):
А Вы сами попробуйте подобное сделать с фотографиями на последних двух страницах

Эти картинки ведь не только работа камеры с объективом, а еще и редактора. И исходный материал выглядит несколько иначе, чем то, что показывают.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
да все сказано - марка объектива ( смотрим в википедии), диафрагма тоже указана. Обычно что либо не олимпус - панасоник - это объективы управляемые вручную в режимах А, Р, М так как у ручных ( мануальных) объективов нет электронной взаимосвязи с камерой, в эксиы ничего не прописывается. Но особо не заморачивайтесь - у беззеркалок все замеры делает сама матрица, и довольно точно ( режимы же для тех, кто любить этими замерами управлять) - матрице все равно - какая стекляха перед ней - ловит свет и выставляет параметры.

Подробнее

Даже не знаю что Вам сказать :( Сколько нужно проделать человеку, что бы "докопаться" до истины. А это в конце концов время. Кроме того не все кто любит эту ветку настолько опытны, что бы самим додумывать :) Как я например. А цена вопроса с Вашей стороны всего лишь галочка в программе обработки.
Многие, в том числе и я, пользуются плагинами к браузерам для просмотра EXIF. Это очень удобно и быстро.
Вот как выглядит окошко в Firefox, вызываемое через пункт контекстного меню даже на миниатюре.

И человеку, который выкладывает снимок, достаточно комментария. Исключением являются только мануальные объективы- о них надо поподробней. А для того кто смотрит вся основная информация по двум кликам мышки. И всем хорошо
Я тут постоянный зритель, но все стеснялся об этом написать.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Эти картинки ведь не только работа камеры с объективом, а еще и редактора. И исходный материал выглядит несколько иначе, чем то, что показывают.

Так EXIF и покажет программу обработки, если она была конечно. Кроме того я заметил, что многие, и я с этим согласен, в кратце описывают процесс постобработки. Это же то же очень важно
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Так EXIF и покажет программу обработки, если она была конечно. Кроме того я заметил, что многие, и я с этим согласен, в кратце описывают процесс постобработки. Это же то же очень важно

экзиф покажет программу, в которой делалось последнее действие, у меня, например, почти всегда показывается ACDSee потому что после всех манипуляций в Lr или других редакторах, геометрию и кадрирование делаю в ACDSee - мне так удобнее... я не очень люблю стучать по клаве и комментировать все свои картинки мне просто лень.. если кому-то интересно что-то конкретное - спрашивайте, секретов нету..
Re[Kameleo]:
Договорились, буду если что спрашивать Кстати Faststone и Picasa о себе ничего в EXIF не прописывают. Конечно может это от настроек зависит ?
Re[Amateur_pen]:
цена вопроса - обрабатывать некоторые фото только ради экзифа. Нет, реально вдалбливать вручную значения выдержек и диафрагм ( с мануальными циферки из камерного экзифа частенько далеки от истины - аппарат пытается определить, как что - то штатное) как то не очень хочется.

вот что мне написать под этими фотографиями:? пентакон 50 1.8 дырка 1,8 - 2.8 ( это то, что я лично делал) честно говоря, за выдержками не смотрел - чаще всего было мигающее 4000 - просто глядя в видоискатель на глаз определял пересветы - недосветы и ставил экспокоррекцию в минус от -0,3 до -2,4.
Вот что писать в экзиф? Лучше, действительно, как предложил Дима из Томска спрашивать - тут люди не злобные - всегда рады поделиться.

url=http://fotki.yandex.ru/users/valento-2010/view/487947/] [/url]

Re[Biglibom]:
заец курит!
Re[Kameleo]:
у меня есть где две сразу - курнул и расколбасило:))))

Re[Biglibom]:
its a good stuff! :cannabis:
Re[Kameleo]:
Ну всё - позвонили -я опять попер - теперь в Туву. Как приеду - отмечусь ( оптику помимо кита беру - думаю, веселее будет)
Re[Biglibom]:
Цитата:
Ну всё - позвонили -я опять попер - теперь в Туву. Как приеду - отмечусь ( оптику помимо кита беру - думаю, веселее будет)

Валя, удачи! будь аккуратен
Re[yarik1981]:
пятнишный реп с ДР родного универа. Снимал 2-мя камерами и немножко сигмой )) динамика - 7D, на епле 100-300, ничего не обработано, по одной буду показывать ))
100-300
Re[yarik1981]:
100-300
angel
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта