Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[Zaxarou]:
Что же, вода так вода. Сегодня вечером:

«1» на Яндекс.Фотках

«2» на Яндекс.Фотках

«3» на Яндекс.Фотках
Снимал примерно с одного места, но все три такие разные. Во второй горизонт не стал выправлять специально: завален влево и речка поворачивает влево, так интереснее.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Что же, вода так вода. Сегодня вечером:
Снимал примерно с одного места, но все три такие разные.

Хорошие фотографии.Мне лично больше понравилась первая.
Re[g0rchak]:
не давно купил сей аппаратец) сейчас пока разбираюсь, пробовал снимать ночью с выдержкой..ужастно получается, все оч шумно и точками вместо фонарей и всего остального :( потом пробовал снимать какой-нибудь объект и чтоб задний план был размыт (не макро) тоже не особо размывает, и как бы немного резкости, четкости не хватает..что не так делаю то))) помогите) может настроить что-то где-то нужно, прошивку обновить(тоже не знаю как))
это мой первый фот со сменной оптикой, до этого была обычная мыльница. поэтому прошу сильно не ругать за возможно странные вопросы))
Re[sjey85]:
По такому описанию ничего сказать нельзя, кроме как: проверьте не включены ли Автоградации. Если хотите нормальных ответов и советов, то выкладывайте снимки. Можно ссылками или превьюхами. Лучше полноразмеры с эксифами, а еще лучше РАВы.
Re[yarik1981]:
100-300
Re[yarik1981]:
Привет всем! Русские болотца и впрямь хороши. Да и сакура - какура приятна на глаз. Мне хвастать нечем, разве что датой снимка: 23 мая. Бурятия на границе с Монголией.

а здесь на снимке моя палатка :))))

вот так прогорает лиственница :

коняшка снят днем раньше

Re[Biglibom]:
круто.
Re[yarik1981]:
речка Томь
100-300
Re[Kameleo]:
Где там круто...... а вот березки - рамочки дали крутую перспективу....
Re[sjey85]:
Цитата:

от:sjey85
не давно купил сей аппаратец) сейчас пока разбираюсь, пробовал снимать ночью с выдержкой..ужастно получается, все оч шумно и точками вместо фонарей и всего остального :( потом пробовал снимать какой-нибудь объект и чтоб задний план был размыт (не макро) тоже не особо размывает, и как бы немного резкости, четкости не хватает..что не так делаю то))) помогите) может настроить что-то где-то нужно, прошивку обновить(тоже не знаю как))
это мой первый фот со сменной оптикой, до этого была обычная мыльница. поэтому прошу сильно не ругать за возможно странные вопросы))

Подробнее

По настройке ПЛ-1 вот ветка, все очень подробно описано:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Ночью надо снимать на исо100 со штатива. Размытие заднего плана зависит от фокусного расстояния объектива и диафрагмы, т.е. если у Вас объектив 14-42 мм, то наибольшего размытия Вы добьетесь на ФР 42 и диафрагме 5.6. По поводу резкости и четкости либо Вы слишком быстро жмете кнопку спуска и камера не успевает сфокусироваться, либо дергаете камеру в момент съемки. ПЛ-1 очень резкая камера, большинство пользователей в настройках резкость в минус убирают. А вообще предполагать можно много, давайте картинки, Вам правильно сказали.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Привет всем! Русские болотца и впрямь хороши. Да и сакура - какура приятна на глаз. Мне хвастать нечем, разве что датой снимка: 23 мая. Бурятия на границе с Монголией.

Подробнее

Вот эти очень понравились! Люблю я пейзажи в контровом :).
Re[Profi550]:
Спасибо Анатолий.
Re[виктор93]:
Виктор, тебя хвалить уже рука устала :)). Ты у нас стал таким недосягаемым идеалом к которому все стремятся.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, семимильными шагами бежите за Виктором. Вам бы еще хороший полярик и 11-22 и вАще!!! Ну, там, обработку доведете, прогресс налицо... в смысле на фотографиях. Так держать!!!
Здравствуйте
Здравствуйте уважаемые форумчане. недавно приобрел E-PL1 Фотографировать только начинаю учится. Рискну выложить пару фоток. Прошу критики. Объектив 14-42
Re[Profi550]:
Анатолий, спасибо. До Виктора мне как до Луны, но я буду стараться ;-). Ищу фишай, в дороге 20/1.7, потом с поляриком определюсь. В общем, все только начинается.
Re[post_al]:
привет! напишите в чем обрабатывали, на первом насыщенность накручена излишне, кмк. на втором красный убирали? неестественный цвет у роз получился, смотрю на хорошем калиброванном мониторе... и шевеленка присутствует, 1/40 длинновато для ФР42мм... если есть возможность - дайте исходники
Re[Kameleo]:Спасибо за критику
Спасибо за критику. Обработал немного в Lightroom. Видно перестарался. Пока осваиваю :D. Розы снимал в режиме приоритета диафрагмы. Выставил на длинном конце 5,6. ИСО поставил 160. Видно исходя из этих параметров автоматика выставила выдержку 1/40. Что конечно для 42 мм наверное многовато.
Исходники прикрепил
Re[yarik1981]:

Бурятия 23 мая

и днем раньше:

Re[Biglibom]:
Валентин, ну как не стыдно!!! Такую красоту выложили (особенно с горной рекой и птицей понравились), а папка по клику запаролена. :(
Не Бурятия, правда, но тоже симпатично:

«красота» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта