Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Profi550]:
глядя на эти выкрутасы, хоцца фиша все больше и больше ))
Re[yarik1981]:
может быть не совсем в этот раздел написал, если что сорри) что посоветуете Fujifilm FinePix S200EXR или olympus e-pl1 оба предлагают за 8000р с китовым объективом
Re[sjey85]:
e-pl1. Но диапазон фокусных совершенно разный ( в китовом варианте). Если это не принципиально - олик, конечно.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

+1

да, был бы за его цену с АФ.... :)
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
+1

да, был бы за его цену с АФ.... :)

Фишаю АФ нафиг не нужен. Он при установке на бесконечность на ф5,6 резкий с 0,9 м. А если ближе, то проще фокусироваться приближением/удалением камеры. Я из-за малой ГРИП макро только так и снимаю.
Таблица ГРИП для ФР 8 мм.

Вот еще с фишайчика без правки дисторсии. Только небольшая обрезка.

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Давай, давай, вливайся :))
Я с тюльпанчиком делал пробный кадр на скорую руку. Некогда было под присмотром жены заниматься ХЗ чем :)). Зато теперь знаю и вижу, какие шикарные сюжеты можно вытащить с фишаем из цветочков.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Давай, давай, вливайся :))
Я с тюльпанчиком делал пробный кадр на скорую руку. Некогда было под присмотром жены заниматься ХЗ чем :)). Зато теперь знаю и вижу, какие шикарные сюжеты можно вытащить с фишаем из цветочков.

Подробнее

Вы с фишаем нашли друг друга! :D Снимки очень приятные.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Вот еще с фишайчика без правки дисторсии.

А в чем правите, если не секрет?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Фишаю АФ нафиг не нужен. Он при установке на бесконечность на ф5,6 резкий с 0,9 м. А если ближе, то проще фокусироваться приближением/удалением камеры. Я из-за малой ГРИП макро только так и снимаю.

Подробнее

не знаю, все говорят не нужен, а у меня 5d + зенитар 16/2,8 все время мажу, т.к. слепая. (снимаю на открытой в основном)
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
А в чем правите, если не секрет?

Вот этим:
Fisheye-Hemi
http://www.imagetrendsinc.com/gallery/gallery_hemi.asp
Описание: исправляет только вертикальные линии, т.е. производит цилиндрическую проекцию. Рекомендуется для фото с людьми в кадре.
Трудоемкость: один клик

PTLens
http://epaperpress.com/ptlens/
Описание: исправляет вертикальные и горизонтальные линии одновременно, т.е. производит прямоугольную проекцию. Приводит фото как к снятому сверхширокоугольным объективом.
Трудоемкость: ползунок на дисторсию и ползунок на кроп

Panorama Corrector 2
http://www.altostorm.com/corrector/
Описание: исправляет произвольные дисторсии, стоит только указать какие линии должны быть вертикальными, а какие горизонтальными. Рекомендуется для тяжелых случаев.
Трудоемкость: Высокая! Нужно задать четыре кривые Безье, каждую четырьмя точками

После небольшого освоения фишая необходимость в правке сильно уменьшилась. Пейзажи идут почти без правки или правкой в один клик Fisheye-Hemi. В более тяжелых случаях пользуюсь Panorama Corrector 2.
PTLens почти не пользуюсь.
В новом CS6 добавили отличный инструмент правки дисторсии для шириков. Пробовал, отличная вещь.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
не знаю, все говорят не нужен, а у меня 5d + зенитар 16/2,8 все время мажу, т.к. слепая. (снимаю на открытой в основном)

Тогда на м4/3 только фишай от Панасоника 8/3,5, но он неприлично дорогой.
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Вы с фишаем нашли друг друга! :D Снимки очень приятные.

Спасибо . Вот жду Е-М5, чтобы попробовать фишайное макро по полной программе. Там можно быстро выбирать точку АФ и снимать тычком в одно касание. На Е-ПЛ1 это гиморно.
Re[Profi550]:
спасибо!
Re[yarik1981]:
занесло меня в город сегодня, с собой был епл с мануальным CZJ 50/1.8 ))
холодно у нас, только КПРФы и демонстрировали ))
да, мне тут ноут новый презентовали, не калибровал еще, так что с цветом может быть напутано, ББ везде на авто, цвета не трогал.

.

.

.

.
 .
.

Re[yarik1981]:
королевы цветочные ))
CZJ50/1.8
Re[Kameleo]:
Разбавлю твою красноту зеленью.
Е-ПЛ1 + м14-150.

Re[Profi550]:
когда ж у нас тепло будет....
Re[Kameleo]:
Дмитрий, по моему ББ краснит, лица у людей помидорные. Хотя может от холода или грелись чем-нибудь :)
Тоже с интересом смотрю на фишайные снимки Анатолия, возможности широкие во всех смыслах, картинка приятная и цена более менее гуманная по сравнению с другой оптикой м4/3.
В субботу отдавали племянницу замуж. Смотрел как работают специально нанятые люди на фото и видео съемке, ну и оликом щелкал время от времени.
Знаете, я доволен, для неискушенного любителя качество фото вполне достаточное даже для съемки китом. Поставил исо 400, ф3.5 на ШУ, заполняющая вспышка и вперед в помещении снимать. Шумодав отключен, резкость -1, контраст -2, натурал. Операторы сказали, что фото будут через 2 недели, видео через 2 месяца, а мои фотки и видеоролики уже на утро все смотрели.
Невеста:

Устали:

Все пошли танцевать:

Камерный джипег, на второй небольшое осветление теней и ресайз. Всё. Был бы 12/2.0 по вменяемой цене, купил бы не задумываясь, а так наверное лучше 20/1.7 для светосилы и фишай для ШУ за эти деньги купить.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Д
В субботу отдавали племянницу замуж.
Невеста:

Подробнее

Очень хорошо! :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
.....................
Невеста:

Подробнее

Понравилась. Еще бы этого спеца с камерой выгнать нафиг :)).... из кадра.

Е-ПЛ1 + м14-150. Седьмая горбольница. Вертолет кого-то привез в больницу, но вот наши санитары с каталкой отвозили больного неспеша... в отличие от галопа, что в фильмах показывают.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта