Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[yarik1981]:
Прошу помощи.
Приобрел сегодня видоискатель VF-3. Установил на камеру. При включении камеры и нажимании кнопки на видоискателе никакого изображения в видоискателе нет, глазок темный. Может в настройках камеры что-то надо установить? В инструкциях ничего не написано. Почему глазок темный, так и должно быть?
Скачал программу загрузки обновлений oly_updater_win_v103.exe
Почему-то с сайта http://www.olympus.ua/consumer/208_7226.htm скачивается при нажатии загрузки [Olympus Digital Camera Updater] только эта программа oly_updater_win_v103.exe с версией 1.0.3. При установке этой проги (v103) выходит сообщение: "Последняя версия уже установлена. Выполнять обновление нет необходимости". И на этом программа не устанавливается.
Фигня, короче, какая-то.
Я знаю, что для совместимости работы EPL1 c VF-3 надо обновить прошивку версией 1.2 (на камере сейчас стоит 1.1). Подскажите, плиз, где скачать версию 1.2.
Как правильно перепрошить камеру для использования видоискателя VF-3 ?
Чего-то я недопонимаю, никогда не менял прошивки.
Re[yarik1981]:
Вот еще фишайная, но с правкой в один клик.

Re[niksonik]:
Цитата:
от: niksonik
Прошу помощи.

Поищите на іншомовних сайтах. :)
http://www.olympus.com.ru/consumer/pen-camera_pen_21693_E-PL1_Firmware_Updates.htm
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Поищите на іншомовних сайтах. :)
http://www.olympus.com.ru/consumer/pen-camera_pen_21693_E-PL1_Firmware_Updates.htm

Скачал с русскоязычного сайта по Вашей ссылке утилиту Агента обновления. Название скачанного файла ole_update_win.exe а должно быть название вроде как Olympus Digital Camera Updater.
Устанавливаю эту ole_update_win.exe и опять снова выходит сообщение: "Последняя версия уже установлена. Выполнять обновление нет необходимости".
И нихрена больше не хочет устанавливаться.
Я сразу после покупки камеру EPL1 зарегистрировал по ее серийному номеру.
Прошивка в камере 1.1. Может программа ole_update_win.exe видит эту прошивку по регистрации и пишет, что для использования видоискателя VF-3 прошивать нет необходимости?????
Кто ТОЛКОВО ответит, если уже сталкивался с таким же случаем?
Начинает бесить и заводить уже этот геммор!
И чё теперь делать с этим VF-3 не знаю.
Может в настройках чего-то надо понатыкать?
Re[niksonik]:
Сейчас посмотрел, у меня на камере 1.2. Прошиваюсь обычно подключением к ОВ.

Еще один сюжетец с Е-ПЛ1 + фишайчик. Правка дисторсии в один клик и небольшая обрезка.
Re[yarik1981]:
Ура-а-а! Все получилось.
Оказывается в OV2 у меня есть программа перепрошивки. Все очень просто.
Ничего не надо скачивать из сети и не заморачивать форумчан вопросами.
Прошил камеру без проблем и довольно быстро на 1.2, а объектив м14-150 прошил заодно на 1.1.
VF-3 - это небо и земля по сравнению с камерным дисплеем. Четкий, яркий. При этом цвета в видоискателе не отличаются от изображений на компе, что видно в VF-3 то в таком же качестве и на фотках при рассмотрении на компе.

Замечательный объектив, этот Ваш фишайчик. Искривление пространства дает объемность - почти 3D.
Re[niksonik]:
Дел
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
А нам женщинам что, да ничего. Были бы цветочки да бабочки :D

Re[yarik1981]:
Re[Carp]:
Во, какой "мух" поймала

Re[yarik1981]:
:D афро-мух))))
Re[OldLemmy]:
Цитата:
от: OldLemmy
:D афро-мух))))

ооо! как политкорректно! сейчас даже астрономы говорят не "черная дыра" а "афроамериканское отверстие" :cannabis:
Re[yarik1981]:
Плантация нарциссов. Фишай.

Re[Profi550]:
с открытием дачного сезона, Толя! как говорят у вас - по какому направлению дача? :)
Re[Profi550]:
Ошибочка у вас- это не нарциссы, а тюльпаны!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
с открытием дачного сезона, Толя! как говорят у вас - по какому направлению дача? :)

Спасибо Дим . Открытие очень условное, заскочили на несколько часов и обратно в Москву. На скорую руку на ходу щелкнул несколько раз ЁПЛой.
Дача по северному Путинскому пути. Ты же горнолыжник, должен знать куда он мотается зимой из кремля покататься с горок. Сейчас, правда у него с Сочах есть трасса.
Re[yarik1981]:

Re[vasilici]:
Цитата:
от: vasilici
Ошибочка у вас- это не нарциссы, а тюльпаны!

Точно, блин! Это тюльпан Кауфмана, а по расцветке они белые с желтым, как нарциссы.

Добавлю еще один дачный снимок с фишая. Что-то типа макро.
Re[Profi550]:
Вот этим мне фишай интересен, не пейзажами, а вот такими играми с перспективой. Красота!!! Еще выкладывайте!
Re[Jancoo]:
А мне фишай нравится многогранностью. Это и пейзаж и перспектива и просто выкрутасы.
Еще один весенний с фишайчика.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта