Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 5981 - 6000
Re[SmartKrol]:
Увы, больше никаких мыслей на этот счет нет :((.
Re[yarik1981]:
Моросит...

Re[SmartKrol]:
от: SmartKrol
загорается индикатор записи на карту и тут же..
Поменяйте глючную карту и все заработает. ;)
Re[Chega]:
от: ChegaМне тоже по симптомам хочется назначить виноватой карту памяти, но я вместо нее ставил две других и форматировал в фотике. Безрезультатно. А видео пишет нормально.
Поменяйте глючную карту и все заработает. ;)
Re[SmartKrol]:
Тогда, как не печально, в сервис.
Re[yarik1981]:
неоднозначное ощущение создаётся от карточек с ёпла.
вроде не раз говорили о том, что детализация картинки с него высока и превосходит по этому параметру все камеры олимпуса, выпущенные до него.
но по большинству карточек такого и не скажешь.
то ли беззеркалки чаще попадают в руки к тем, кто до этого снимал на мыльницу и не обрабатывает снимки, то ли оптика m4/3 нивелирует усилия матрицы.
хотя опыт подсказывает, что оба фактора имеют место быть.
вроде не раз говорили о том, что детализация картинки с него высока и превосходит по этому параметру все камеры олимпуса, выпущенные до него.
то ли беззеркалки чаще попадают в руки к тем, кто до этого снимал на мыльницу и не обрабатывает снимки, то ли оптика m4/3 нивелирует усилия матрицы.
хотя опыт подсказывает, что оба фактора имеют место быть.
Re[mavani]:
У меня уже второе пришествие на микру и опять разное ощущение от всего фотопроцесса между зеркалом и микрой. К зеркалу более серьезное отношение, чем к м4/3. Это сидит внутри и отражается на всем, и на съемке и на обработке. Хотя я стОящие, ИМХО, снимки с Е-ПЛ1 тоже обрабатываю на совесть, но внутреннее отношение другое. Есть надежда, что это закончится с покупкой Е-М5. Тут, похоже, уже психология :)).
На ЁПЛу я часто щелкаю, как на мыльницу, снимки, которые просто не стал бы снимать зеркалкой.
На ЁПЛу я часто щелкаю, как на мыльницу, снимки, которые просто не стал бы снимать зеркалкой.
Re[mavani]:
от:mavani
неоднозначное ощущение создаётся от карточек с ёпла.
хотя опыт подсказывает, что оба фактора имеют место быть.Подробнее
имхо, все дело в обработке. детализации нет из-за уменьшения размера.
разве после ресайза карточки не с любой камеры шарпить приходится?
Re[Profi550]:
Анатолий, на ваш взгляд, картинки с микры и е-5 отличаются хоть чем-то?
Или не зря говорил кто-то из руководства фотоподразделения Олимпуса, что е-5 именно потому столько и стоит, что поребовала на вылизывание, в общем-то, старой матрицы столько сил?
Может всё различие определяет оптика?
Или не зря говорил кто-то из руководства фотоподразделения Олимпуса, что е-5 именно потому столько и стоит, что поребовала на вылизывание, в общем-то, старой матрицы столько сил?
Может всё различие определяет оптика?
Re[mavani]:
Недавно после претензии жены,что ее волосы на фотке, сделанной панаблинчиком, похожи на солому/вермишель, провел эксперимент сравнения RAW и JPEG. Пришел к печальному выводу, что камерный jpeg и проявленный олимпусовскими прогами raw дают очень толстую белую кайму на контрастных переходах, даже если в настройках камеры резкость -2. А Lightroom позволяет убрать эту кайму выставлением не помню как называются параметры шарпа по английски, а по-русски это величина вместо дефолтовой 25 в 15+-5, а радиус 0.5-0.7 пикселов вместо 1. Картина становится гораздо естественней и мягче. Сдается мне, что олимпус в e-pl1 сознательно с перешарпом поднагадил, не позволив в своих прогах сделать такую же настройку.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Вы про какое кольцо диафрагмы? Там такого просто нет. Крайнее узкое кольцо для ручной фокусировки, широкое для зума.
Насколько я знаю при съемке есть увеличения только х7, х10, х14. А х3, х5 быть может Вы путаете с просмотром?Подробнее
Спасибо за пояснение. Почему-то возник у меня этот вопрос по ассоциации с имеющимися мануалами. Было странно, что на объективе отсутствует шкала и кольцо установки диафрагмы. Значит диафрагма в этом объективе устанавливается только автоматикой камеры, а в режиме "А" только кнопками со стрелками. Это так?
Режим увеличения х5 именно в процессе съемки, а не просмотра, для фокусировки с мануальным объективом, обсуждался на этой ветке форума пару раз (жаль не запомнил номера страниц). Тогда на эту информацию просто не обратил особого внимания, пока сам не попробовал сфокусировать свои совдеповские стекла. А потом сколько не лазил по ветке не смог найти эти странички.
На минимальном увеличении х7 изображение очень размыто и трудно точно сфокусировать.
Каким образом устанавливали х5 не понятно. Жаль, что производитель назначил первую ступень увеличения только начиная с х7.
Re[mavani]:
Василий, дело в том, что при втором пришествии в микру умышленно не стал брать переходник на оптику 4/3. У меня просто нет парных снимков. 14-54 безусловно лучше по картинке микровских 14/2,5 и 14-150 и не только резкостью по краям. Все-таки с 14-54 картинка особенная. А фишай у меня только м4/3 и с него картинки очень нравятся. Но это совсем другая специфика. Вот появится переходник можно будет попробовать на микре 14-54. В свое время продал Е-П1 именно из-за "мертвой" картинки с м14-42, хотя резкости у не было не меньше, чем у 14-54. Все-таки думаю, что главное дело в оптике.
Re[SmartKrol]:
Вы наконец опытным путем пришли к давно известной проблеме родного конвертора и настройкам в ACR. Такая байда началась с Е-5, где Олимпус сделал супертонкий АА-фильтр и не доработал под него ОВ. С Е-ПЛ1 такая же проблема. Я бы еще посоветовал проявлять в ACR7, там у Е-ПЛ1 стали отличные цвета.
В ОВ тоже можно нормально проявлять, если хочется сохранить родной цвет. Здесь Виктор93 писал свои настройки. Вот только пейзажи он снимает Е-ПЛ1 с 11-22 от взрослой системы. Сейчас он сильно увлечен борьбой с Сигмой ДП-1 и здесь бывает редко.
В ОВ тоже можно нормально проявлять, если хочется сохранить родной цвет. Здесь Виктор93 писал свои настройки. Вот только пейзажи он снимает Е-ПЛ1 с 11-22 от взрослой системы. Сейчас он сильно увлечен борьбой с Сигмой ДП-1 и здесь бывает редко.
Re[niksonik]:
Мне тоже хотелось бы иметь х3 и х5 при фокусировке, но я не припоминаю сообщений про такие возможности у Е-ПЛ1.
В продолжение " Мой E-PL1 перестал фоткать. Что можно попробовать?"
Выкопал из глубин тушки код ошибки 8903. Нигде не могу найти, что он значит. Может кто-нибудь обладает сим знанием?
Re[SmartKrol]:
Сомневаюсь, что Вам кто-нибудь скажет. Остается наивно надеяться, что по телефону смогут ответить в сервисе Олимпуса. Но надо раздобыть телефон именно сервиса, а не приемного пункта.
Re[bobis]:
Это E-PL1s возможно
Вторая версия для Японии
Вторая версия для Японии
Купил E-PL1+14-150, впечатления, может кому-то будет полезно.
Собрался ехать в Гималаи, и как то испугался тащить с собой Nikon D80 с Sigma 18-200, да и захотелось попробовать что то новое. Определил бюджет (до 25), почитал форумы (приоритетом стала соня) и пошёл "держать в руках". В результате: Sony c3 в руках никак вообще. Sony 5n в руках хорошо (почти купил). Panasonic серии gf в руках никак (но лучше с3 :D) G2-G3 в руках хорошо, но при хвате одной рукой (основной для меня) большой палец закрывает треть экрана((. Nikon 1 (хотя я сторонник этой марки) слишком гламурный для меня. Я снимаю в основном на отдыхе, где много света и основной для меня телезум (ну не эстет я), и тут я вижу кит по цене наиболее востребованного мной обьектива, а у тушки, по отзывам, основной минус-большой шум при недостатке света. Покрутил в руках, достаточно удобно, и купил. В результате съездил он со мной в индию-непал, и могу кратко обобщить впечатления. (Лично мои, из моего опыта, можно оспаривать, возрожать не буду)
Общий вывод-не жалею, был бы со мной никон-разница не радикальна, хотя аппарат требует привыкания.
+
1. Размеры-вес, носить не напрягает вообще.
2. Объектив для меня отличный, всё может.
3. Неплохо работает автоматика (ББ, экспозамер), справляется процентах 90. Хотя по умолчанию ББ специфичный, надо править, то что советуют на оурлайф не убирает полностью косяк, надо под себя подгонять. Но это, скажем так, не баг а фича, просто требует настройки.
4. Хороший JPEG, (под 2000 фото, большинство можно в сеть сразу)
5. А что ещё надо??? :)
-
1. Таки да, шумит, даже по сравнению с D80, который далеко не эталон.
3. Экран на свету слепой, и вообще, не хватает видеоискателя.
4. Странный алгоритм мультизонного автофокуса (а может я тупой), выключил его нах.
4. Медленный, но это, наверное, все системки, пока ожил, пока сфокусировался, всё, момент ушёл, не для репортажки, короче.
5. Высокое энергопотребление, для поездки 2 акк обязательно, неоригинал не дорогой, но, оказалось вполне приличный (но это тоже все системки).
Как вдно все минусы, кроме первого, относительны, и происходят больше из сравнения с зеркалкой, к которой больше привык.
Ну, и несколько фото. Все только ресайз из камерного jpeg.

PS. Ресайз делал до 1024х768, но сюда загрузился так, не знаю почему))
Общий вывод-не жалею, был бы со мной никон-разница не радикальна, хотя аппарат требует привыкания.
+
1. Размеры-вес, носить не напрягает вообще.
2. Объектив для меня отличный, всё может.
3. Неплохо работает автоматика (ББ, экспозамер), справляется процентах 90. Хотя по умолчанию ББ специфичный, надо править, то что советуют на оурлайф не убирает полностью косяк, надо под себя подгонять. Но это, скажем так, не баг а фича, просто требует настройки.
4. Хороший JPEG, (под 2000 фото, большинство можно в сеть сразу)
5. А что ещё надо??? :)
-
1. Таки да, шумит, даже по сравнению с D80, который далеко не эталон.
3. Экран на свету слепой, и вообще, не хватает видеоискателя.
4. Странный алгоритм мультизонного автофокуса (а может я тупой), выключил его нах.
4. Медленный, но это, наверное, все системки, пока ожил, пока сфокусировался, всё, момент ушёл, не для репортажки, короче.
5. Высокое энергопотребление, для поездки 2 акк обязательно, неоригинал не дорогой, но, оказалось вполне приличный (но это тоже все системки).
Как вдно все минусы, кроме первого, относительны, и происходят больше из сравнения с зеркалкой, к которой больше привык.
Ну, и несколько фото. Все только ресайз из камерного jpeg.

PS. Ресайз делал до 1024х768, но сюда загрузился так, не знаю почему))
Re[yarik1981]:
oly_updater_win.exe это то же самое, что и oly_updater_win_v103.exe ?
В чем разница и которую прогу лучше скачать для перепрошивок (доступны обе).
Нашел инфу для прошивки своего M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm F4.0-5.6 на версию 1.1 от 21 июля 2011. Сейчас для этого объектива стоит версия 1.0.
В чем разница, кто в курсе, и стоит ли перепрошиваться?
В чем разница и которую прогу лучше скачать для перепрошивок (доступны обе).
Нашел инфу для прошивки своего M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm F4.0-5.6 на версию 1.1 от 21 июля 2011. Сейчас для этого объектива стоит версия 1.0.
В чем разница, кто в курсе, и стоит ли перепрошиваться?