Вообще 30 от сигмы стоит своих небольших денег. Но вот 60мм ни туда и не сюда. На некс он гармоничнее будет по фокусным.
Как штатник все же возьму себе 20мм 1.7
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 5961 - 5980
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
Здравствуйте,уважаемые форумчане.В субботу выезжал на рыбалку.Весна
начинает выбираться из города.Хотя солнышко лишь изредка робко выглядывало
и вновь пряталось за тучи.

е-пл1 17/2,8
А сегодня ездил на дачу.Отчет о проделанной работе.

погода-с утра дождь

а после обеда туман

е-пл1 14-42
начинает выбираться из города.Хотя солнышко лишь изредка робко выглядывало
и вновь пряталось за тучи.

е-пл1 17/2,8
А сегодня ездил на дачу.Отчет о проделанной работе.

погода-с утра дождь

а после обеда туман

е-пл1 14-42
Re[g0rchak]:
от: g0rchak
Здравствуйте,уважаемые форумчане.В субботу выезжал на рыбалку.Весна начинает выбираться из города.Хотя солнышко лишь изредка робко выглядывало и вновь пряталось за тучи.
Хороша рыбалочка!
Re[yarik1981]:
привет всем! был в бане :cannabis: за неделю вынужденного отсутствия столько всего вкусного показали! созерцал с удовольствием! зато было время поснимать, помаленьку буду показывать ))
автопортрет))
20/1.7

автопортрет))
20/1.7

Re[Kameleo]:
Соскучился по ярким краскам. Немного лета. ЕПЛ-1+20/1.7, камерный jpeg, ресайз

Re[yarik1981]:
уэсна!
14-150

.

.

14-150

.

.

Re[Kameleo]:
На двух крайних общая тенденция: играй, гормон!)))))
Отличная серия!
Отличная серия!
Re[48region]:
от: 48region
На двух крайних общая тенденция: играй, гормон!)))))
Отличная серия!
дык весна ж!

Re[yarik1981]:
До обеда лил дождь, а часа в 4 выглянуло солнце. Я обул сапоги и пошел как дельный снимать разлив. Пока дошел до речки небо снова стало затягивать и я почти ничего не успел снять. Вот то, что успел:

Re[yarik1981]:
Выкурил стр.34 мануала - Увеличение на экране. И шо-та я не понЯл. Тут опытные курильщики сообщали, что устанавливали каким-то образом увеличение х5 на ёпле1.
А в мануале говорится, что мелкоскоп увеличивает только в х7, х10, х14 ступеней.
Почему надо установить именно х5? Потому, что более-менее точная фокусировка с совдеповскими стеклами даже при увеличении х7 бывает проблематичной из-за размытости картинки на таком увеличении.
Есть у меня МС Зенитар 50/1.9 и МС Калейнар 100/2.8 - вот для них и спрашиваю.
Откройте секрет х5, пожалуйста. И можно ли такое увеличение в настройках выставить постоянным, чтоб после нажатия на кнопку "лупа" потом еще не тыкать на стрелочные кнопки, а чтоб сразу после тынць на "лупу" появлялось х5 ??
А в мануале говорится, что мелкоскоп увеличивает только в х7, х10, х14 ступеней.
Почему надо установить именно х5? Потому, что более-менее точная фокусировка с совдеповскими стеклами даже при увеличении х7 бывает проблематичной из-за размытости картинки на таком увеличении.
Есть у меня МС Зенитар 50/1.9 и МС Калейнар 100/2.8 - вот для них и спрашиваю.
Откройте секрет х5, пожалуйста. И можно ли такое увеличение в настройках выставить постоянным, чтоб после нажатия на кнопку "лупа" потом еще не тыкать на стрелочные кнопки, а чтоб сразу после тынць на "лупу" появлялось х5 ??
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
уэсна!
14-150Подробнее
Красавец.Перед таким любая такую позу примет.
Re[Юрий Бурносов]:
Снимки понравились,особенно третий.Люблю в кадре солнце и отражения в воде.
У вас весна в разгаре.А у нас за городом с дороги шаг в сторону и снега по...,
как говорил старшина Васков своим подчиненным:"Вам по пояс будет".
Вот вчерашнее.

Правда сейчас за окном настоящая гроза с громом молнией и ливнем.
У вас весна в разгаре.А у нас за городом с дороги шаг в сторону и снега по...,
как говорил старшина Васков своим подчиненным:"Вам по пояс будет".
Вот вчерашнее.

Правда сейчас за окном настоящая гроза с громом молнией и ливнем.
Re[g0rchak]:
от: g0rchak
Красавец.Перед таким любая такую позу примет.

Re[yarik1981]:
Посмотрел на просвет свой объектив Olympus M.Zuiko 14-150mm f/4-5.6 прокручивая кольцо диафрагмы и не увидел в этом объективе чтоб дырка закрывалась - открывалась. Не видно ни лепестков, ни какого либо движения внутри.
Кольцо плавно прокручивается в обе стороны без ограничения.
Так и должно быть? Или это глюк или такая конструкция?
Если диафрагма управляется, скажу так, только электроникой самой камеры, то зачем тогда кольцо на объективе?
И еще, кто все-таки подскажет, можно ли установить увеличение х3 или х5 для удобства фокусировки не родных системе объективов.
Кольцо плавно прокручивается в обе стороны без ограничения.
Так и должно быть? Или это глюк или такая конструкция?
Если диафрагма управляется, скажу так, только электроникой самой камеры, то зачем тогда кольцо на объективе?
И еще, кто все-таки подскажет, можно ли установить увеличение х3 или х5 для удобства фокусировки не родных системе объективов.
Re[niksonik]:
Вы про какое кольцо диафрагмы? Там такого просто нет. Крайнее узкое кольцо для ручной фокусировки, широкое для зума.
Насколько я знаю при съемке есть увеличения только х7, х10, х14. А х3, х5 быть может Вы путаете с просмотром?
Насколько я знаю при съемке есть увеличения только х7, х10, х14. А х3, х5 быть может Вы путаете с просмотром?
Мой E-PL1 перестал фоткать. Что можно попробовать?
На тушке E-PL1 стоял панаблин. Позавчера после уличной съемки включил в помещении, сделал два кадра, а на третьем после щелчка затвора погас экран. С тех пор когда пытаюсь сделать кадр щелкает затвор и после этого сразу гаснет экран. При этом из признаков жизни только горящий индикатор кнопки включения, которая камеру выключает, причем, когда установлен панаблин с какой-то вибрацией. После этого включается как ни в чем не бывало, но сделанный кадр не записан. Видео пишет нормально.
Сделал сброс к заводским настройкам, перепрошил до версии 1.2, попробовал другие аккум, карту памяти, объектив - не помогает.
Может кто знает, что можно предпринять, чтобы вернуть к нормальной жизни? З.Ы. Камера на гарантии, но лучше обойтись без сервиса.
Сделал сброс к заводским настройкам, перепрошил до версии 1.2, попробовал другие аккум, карту памяти, объектив - не помогает.
Может кто знает, что можно предпринять, чтобы вернуть к нормальной жизни? З.Ы. Камера на гарантии, но лучше обойтись без сервиса.
Re[SmartKrol]:
Насчет вибрации при отключенмм, так это стаб. Он всегда при выключении жужжит. А насчет остального непонятно. Вы случайно не замороженную камеру включали в помещении?
Re[Profi550]:
от: Profi550
так это стаб. Он всегда при выключении жужжит.
В том то и дело, что ни с китовым 14-42, ни с панаблином я такой активной вибрации раньше не замечал и сейчас с китовым выключается быстрей и с меньшим количеством вибрации.
от: Profi550Нет, из теплой машины до помещения 50 метров прошел, так что камера была теплая и сухая.
Вы случайно не замороженную камеру включали в помещении?
Re[SmartKrol]:
А с китовым 14-42 экран тоже темный?
Вообще темный экран бывает, когда объектив не до конца завинчен или (иногда), когда слишком сильно закручен. Если на байонете камеры фиксирующий штырь до конца не вылезет, то экран темный. У меня такое бывало изредка на разных камерах. На Е-ПЛ1 тоже было пару раз. Достаточно чуть провернуть объектив в байонете.
Вообще темный экран бывает, когда объектив не до конца завинчен или (иногда), когда слишком сильно закручен. Если на байонете камеры фиксирующий штырь до конца не вылезет, то экран темный. У меня такое бывало изредка на разных камерах. На Е-ПЛ1 тоже было пару раз. Достаточно чуть провернуть объектив в байонете.
Re[Profi550]:
от: Profi550До нажатия на спуск ведет себя как абсолютно здоровый с обоими объективами. С обоими же экран полностью выключается после срабатывания затвора. я успеваю увидеть,как загорается индикатор записи на карту и тут же гаснет.
А с китовым 14-42 экран тоже темный?
Проверил штырь. Ходит свободно.