Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[yarik1981]:
Сегодня снова был на выезде в деревне. Погода пасмурная, поэтому на улице ничего интересного не вышло. А вот в одном доме картинка понравилась.
Так тоже люди живут:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да, именно про отличия - вразумите меня про разницу между диффузным и софт-фильтрами, пожалуйста!

Ну началось! :)
Я Вам один умныйвещьскажу, Вы только не обижайтесь!
Софт просто "тупо" равномерно смягчает картинку.
Диффузный работает несколько интеллигентнее. Смягчает очень аккуратно, но при этом как бы совершенно не "трогая" резкость и, самое главное - создаёт ощущение воздуха за счёт создания мягкого свечения бликов и очень светлых участков. Хорошо работает в световых схемах с использованием контрового света. Надеюсь, б/м понятно смог объяснить? Да, не Пушкин! Но проще воспользоваться справочником. У меня где-то болтался от COKIN, но теперь не найду. Увы!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Сегодня снова был на выезде в деревне. Погода пасмурная, поэтому на улице ничего интересного не вышло. А вот в одном доме картинка понравилась.
Так тоже люди живут:

Подробнее

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? :?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну началось! :)
Я Вам один умныйвещьскажу, Вы только не обижайтесь!

А чего обижаться-то? Я Вам говорю про электронные/программные, то есть "софтовые" фильтры, то есть фильтры, создаваемые программным обеспечением в камере, софтом. А Вы говорите про оптические фильтры, стеклянные, перед объективом камеры
Цитата:

от:igorsphoto

Софт просто "тупо" равномерно смягчает картинку.
Диффузный работает несколько интеллигентнее. Смягчает очень аккуратно, но при этом как бы совершенно не "трогая" резкость и, самое главное - создаёт ощущение воздуха за счёт создания мягкого свечения бликов и очень светлых участков. Хорошо работает в световых схемах с использованием контрового света. Надеюсь, б/м понятно смог объяснить?

Подробнее

Да, вполне! Попробуйте поиграть с soft-artfilter в Е-PL1...
Цитата:
Да, не Пушкин! Но проще воспользоваться справочником. У меня где-то болтался от COKIN, но теперь не найду. Увы!

А какой прок от Кокиновского каталога, если мы говорим о программных артфильтрах, то есть о программных, софтовых обработках картинки прямо в камере??
Re[Юрий Трубников]:
Значит ошибочно полагал, что вопрос был о разнице воздействий на картинку безотносительно камеры.
Перечитал Вашу последнюю просьбу. :)
[quot]Попробуйте поиграть с soft-artfilter в Е-PL1... [/quot]
Обязательно нужно попробовать. Вдруг получиться добиться желаемого эффекта.
...но это только после покупки!
Re[yarik1981]:
всегда на посту ))
14/2.5
Re[Kameleo]:
Хорош собакин, хорош! Сколько ему лет?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Хорош собакин, хорош! Сколько ему лет?

:) у нас с ним дружба реальная )) 7 лет стукнуло в январе
Re[Kameleo]:
ЭТО ХТО?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? :?

Знаете, Юрий, это не самая удручающая картина. У нас еще встречаются дома с соломенными крышами (пару страниц назад я один такой выкладывал) и земляными полами, в которых люди живут.
Re[Kameleo]:
Обалденный пёс!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Обалденный пёс!

это да! :)
Цитата:
ЭТО ХТО?

это Буба. Собака системы лабрадор.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
всегда на посту

Снимок вызвал положительные эмоции - значит снимок реально хороший
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Знаете, Юрий, это не самая удручающая картина. У нас еще встречаются дома с соломенными крышами (пару страниц назад я один такой выкладывал) и земляными полами, в которых люди живут.

Известное дело...
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Снимок вызвал положительные эмоции - значит снимок реально хороший

соглашусь, эмоция - главное ))
Re[Юрий Бурносов]:
Кстати, очень рекомендую снимать такой жанр побольше! Уходящая эпоха... какая бы ни была - другой истории у нас не будет... такие приметы быта надо уже фиксировать с беспристрастностью. Так что... ждем еще фото - и интерьерных, и внешних...
И ещё... это Брянская область? А район (примерно) какой? Я немало бываю в рязанской глубинке - похоже, у нас такого практически не осталось, если только в самой глухой глуши... а так хоть впору к вам в этнографическую экспедицию ехать... открывать Россию.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
всегда на посту ))
14/2.5

Подробнее

Да какой там пост.По весне скучает.Хорошая фотография.
Re[Юрий Бурносов]
Деревенские мотивы очень интересны.Невольно детство вспоминается.
Re[g0rchak]:
Цитата:
от: g0rchak
Да какой там пост.По весне скучает.Хорошая фотография.
Re[Юрий Бурносов]
Деревенские мотивы очень интересны.Невольно детство вспоминается.

спасибо, Буба сильно доволен, что я поставил большие окна в пристройке, они для него как телевизоры )) ну и весна, конешно ))
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Кстати, очень рекомендую снимать такой жанр побольше! Уходящая эпоха... какая бы ни была - другой истории у нас не будет... такие приметы быта надо уже фиксировать с беспристрастностью. Так что... ждем еще фото - и интерьерных, и внешних...
И ещё... это Брянская область? А район (примерно) какой? Я немало бываю в рязанской глубинке - похоже, у нас такого практически не осталось, если только в самой глухой глуши... а так хоть впору к вам в этнографическую экспедицию ехать... открывать Россию.

Подробнее

Мне и самому эта тема очень нравится. Снимаю по мере возможности. Я по деревням по работе мотаюсь, когда вижу интересную картинку - фотографирую. Район Севский, если Вам о чем то это название говорит. Знаете, я не думаю, что брянская глушь глушее (или глуше), чем любая другая. Обычные села, а попадется улочка и как в машину времени сел: колодцы, повозки, гуси, лошади, коровы, дровняки и т.д... Все интересное буду выкладывать, ветка у нас хорошая, добрая и камера прелесть.
Re[Юрий Бурносов]:
Ждем-с!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта