Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Profi550]:
Постеризация на небе просматривается, наверное крутили только jpg
Re[Дизайнер]:
Цитата:

от:Дизайнер
Здравствуйте. у меня оли e-pl1, весной уже будет 2 года. вроде всем доволен, часто использую старые мануальные объективы, c-mount, из родных только 14-42. И вот где нить раз в полгода, может чаще, все танет как то приобрести что нибудь посолиднее, зеркалку тобишь. НО я всегда стойчески пережидаю эти порывы))

Сейчас как раз такой наплыв. Почитал про Canonы в очередной раз. Всякое хорошее про 50d, хотя его уже сейчас и не продают, только бу. А где статьи про 50д, там же рядом и 5д и 550д, ну и никонисты не могут молчать))) ввообщем мнений много.

Хотя на просторах интернета, много сайтов, тем и тестов, где сравниваются всевозможные модели фотоаппаратов, но мне всеже хотелось бы услышать мнение владельцев беззеркальных камер по поводу этого вечного вопроса.

Подробнее

После появления третьего поколения БЗК младшие зеркалки ИМХО доживают свои последние годы. Согласен с Kameleo - если сейчас и брать, то только полнокадр или в крайнем случае топовый кроп не меньше уровнем, чем Nikon D7000/Pentax K-5. В ценовом сегменте младших зеркалок лучше взять старшие модели БЗК - ничего не потеряете, но многое приобретёте. Я бы на вашем месте Olympus E-M5 или Panasonic GH-3 дождался? если хочется чего-то посолиднее, чем ваш ПЕН.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Постеризация на небе просматривается, наверное крутили только jpg

Крутил самую малость из ACR в ФШ. Мне как-то в глаза не бросается, если совсем носом в монитор не втыкаться. Но, вообще-то, у меня некоторый дальтонизм имеется :((.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Крутил самую малость из ACR в ФШ. Мне как-то в глаза не бросается, если совсем носом в монитор не втыкаться. Но, вообще-то, у меня некоторый дальтонизм имеется :((.

Градиент ступенями отображается чаще всего при 8-битной обработке, при 16-битной обычно не возникает. Посмотрите чего вы в шоп загоняете из ACR. Для надежности такие сюжеты лучше крутить в Тиффе, а в джипег переводить уже готовую картинку
Re[Дизайнер]:
Цитата:
от: Дизайнер
...тянет как то приобрести что нибудь посолиднее...

Это маркетологическое давление на нас и на наши деньги.

Попробуйте сами себе расшифровать, что для Вас означает посолиднее - автофокус медленный, или мажет, размытия не хватает, нужен не нужен репортаж, студия, птички, пейзаж, дети, кошки, снимать негров ночью, вес, размер, удобство, наличие видео, просто понты и т.д. и т.д.

Потом важен бюджет, наличие стекол, фотографическая религия

Т.е. я клоню к тому - что и все советуют - идти от задач

И не обязательно это будет FF, под некоторое задачи оптимальнее кроп.
Re[Alekzandr]:
Снимок еще висит в ФШ, там 16 бит. Вообще, когда картинка из ACR открывается в ФШ, то там написано расширение *.orf. При сохранении автоматом предлагает *.psd.
Этот снимок я переложил, подразмыл небо.
Re[Profi550]:
Если в шопе 16 битную моду показывает, то в принципе все нормально, а так в ACR внизу самая последняя строчка - там уровень битности задается при конвертации.

А как скачать ваш файлик - при нажатии попадаешь на хостинг и все, типа регистрироваться что ли надо?
Re[Alekzandr]:
Я выкладывал ресайз. Его можно сохранить прямо из браузера.
Re[Profi550]:
Цитата:
Я выкладывал ресайз. Его можно сохранить прямо из браузера.

Скачал, чтоб спецом посмотреть в шопе, все равно остались полосы - высотка в конце реки - от башни на 45 градусов вверх вправо и докнца кадра вдоль всей границы синее-белое
Re[Alekzandr]:
Смотрел оба варианта выложенного снимка в Фастстоуне. Увы, даже носом в монитор ничего не вижу :(... может это мое зрение виновато?
Re[Profi550]:
Цитата:
Смотрел оба варианта выложенного снимка в Фастстоуне. Увы, даже носом в монитор ничего не вижу :(... может это мое зрение виновато?

как еще и монитор настроен. Вы в шопе на эту картинку отдельным слоем положите слой насыщенности или кривых и выкрутите в усиление (насыщенность неба или общий контраст) покруче - все и увидите
Re[Profi550]:
А мне понравилось фото, картинка легкая и прозрачная, будто из окна смотришь.
Re[Юрий Бурносов]:
Этот Самьянговский фишай вообще шикарный объектив. На этой картинке немного правил завалы по краям. Сегодня не увидел интересного фишайного сюжета :((. Поэтому использовал фишай для пейзажа.
Re[виктор93]:Re[Kameleo]
Большое спасибо.От таких авансов даже в жар бросило,но все равно приятно.
Re[Profi550]
А я на небе ничего не заметил,хорошее фото.Правда я и не знаю,что такое
"постеризация"
Re[g0rchak]:
Про постеризацию легко найдете в гугле. Ну, хотя бы это: http://www.idealnoe-foto.ru/dictionary/63/
Про Ваш второй снимок не отписался, но присоединяюсь к коллегам, очень приятный.
Еще с фишая. Тут ничего не накручивал. Здесь немного поправил геометрию, прибавил экспозицию и придавил света. Ну и обрезал. Цвета не трогал, из ACR.

Re[Profi550]:
Сейчас все хорошо, постеризации нет. А предыдущий снимок мне даже больше понравился, действительно есть воздух, но обидно в широком смысле, когда на хорошем снимке есть технические недочеты.
Re[yarik1981]:
Всех форумчанок поздравляю с Праздником!

(Гелиос 44м-7)
Re[yarik1981]:
а как ведут себя зекралки с объективами гелиос, зенитар? Труднее ли там наводится на резкость? У ПЕНа можно увеличить и по экрану наводиться, но, все равно бывают промахи. А как обстоит этот момент у зеркалок,( у разных фирм) . могу конечно ошибаться, но вроде к canon переходник на м42 с чипом, что он может давать?
Re[Дизайнер]:
На гелис снимал е-420, переходник с чипом, дает подтверждение фокусировки, я бы не сказал, что снимать было удобно, но фотографию получить можно
Re[yarik1981]:
а что означает подтверждение фокусировки, если так на пальцах объяснить? то есть как он поймет, куда я хочу сфокусироваться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта