мой пплац гнилуха 84 года )))
от: Solmyr
Очень много наслышан/начитан про панаблинчик 20/1,7, который сейчас можно найти только б/у.
от: Юрий Бурносов
А с чего Вы взяли, что только б/у? Яндекс маркет показывает пять магазинов, где он продается. Вот только цены совершенно дикие - 16 с полтиной средняя цена.
Я, простите, не уточнил - в Украине новых практически нет, сейчас вот одно только предложение нашел, но цены точно дикие..
Просто хотелось бы узнать мнение о 14/2,5 + E-PL1.
Я, простите, не уточнил - в Украине новых практически нет, сейчас вот одно только предложение нашел, но цены точно дикие..
.................
от:Profi550
Если за небольшие деньги (ИМХО, до 200$) то вполне адекватный и полезный объектив. Фокусируется быстро, очень маленький. Для ресайзов до 50% с шарпом вполне пригоден. Полноразмеры разочаруют мылом на краях, даже на прикрытой диафрагме. Но чем больше открыта диафрагма, тем мыло ближе к центру. Мое мнение, что этот блинчик обязательно надо иметь... главное за разумные деньги. Сейчас он в ритейле продается слишком дорого (13-15 тыр), но можно найти ОЕМ-овские варианты до 6 тыр. Я свой брал за 5 тыр.
Рекомендую 14/2,5 для карманной носки. С учетом светосилы 2,5 и рабочего стаба Е-ПЛ1 в два стопа пригоден для вечерней съемки с рук на ИСО 400-800... разумеется для просмотра на компе и интернета.Подробнее
от:Profi550
Про печать не скажу, т.к. печатаю крайне редко и только единичные снимки по торжественным случаям. А, если просто по полноразмерам смотреть, то это стекла разного уровня качества картинки. Но точнее Вам скажет Дмитрий (Kameleo) у которого есть оба объектива. Лично я выбрал из этих двух 14/2.5 из-за компактности, цены и широкого угла. ИМХО, 20/1,7 для пейзажей и города узковат.
Вот здесь много про 14/2,5: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15940Подробнее
от: Kameleo
для съемки 200-гривенных купюр - отличный вариант!![]()
от: Oleksa
а для пейзажей и городской архитектуры?
от:Chega
Рекомендую кроме Panasonic обратить внимание на 17-ку от Olympus, вот пример, правда с РМ1.Подробнее