Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[yarik1981]:

мой пплац гнилуха 84 года )))
Re[Solmyr]:
Цитата:
от: Solmyr
Очень много наслышан/начитан про панаблинчик 20/1,7, который сейчас можно найти только б/у.

А с чего Вы взяли, что только б/у? Яндекс маркет показывает пять магазинов, где он продается. Вот только цены совершенно дикие - 16 с полтиной средняя цена.
Re[yarik1981]:

Re[yarik1981]:
мож кому нужна, продаю недорого.

п.с. фото с 20/1.7
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
А с чего Вы взяли, что только б/у? Яндекс маркет показывает пять магазинов, где он продается. Вот только цены совершенно дикие - 16 с полтиной средняя цена.

Я, простите, не уточнил - в Украине новых практически нет, сейчас вот одно только предложение нашел, но цены точно дикие..
Просто хотелось бы узнать мнение о 14/2,5 + E-PL1.
Re[yarik1981]:
бери 20-ку
Re[Solmyr]:
Цитата:
Я, простите, не уточнил - в Украине новых практически нет, сейчас вот одно только предложение нашел, но цены точно дикие..

Отличный комплект . Пожалуй самый компактный беззеркальный вариант на сегодня . Фото отличные , заметно лучше кита ,который в комплекте с фотоаппаратом. Вобщем обьективчик по качеству выше среднего .
Re[yarik1981]:
Сегодня наконец пощупал вживую олик 45/1,8. Кому интересно, лежит в Ярком мире в начале Невского. Там же новый 12-50. По скорости фокусировки на тушке е-пл1 на уровне "кита". Объектив легкий и компактный. Сделал несколько снимков, но выводов так и не сделал. Думаю, все же, что через пару недель закажу на ибэее. В крайнем случае, поменяю на панаблин.

Пару картинок из магазина 45/1,8 на открытой

Re[Solmyr]:
Цитата:

у меня есть оба. причем 20-ку я покупал целенаправленно, а 14-й только соблазнившись ценой, еще раз мерси Анатолию-Profi )) так вот, 14-й на тушке теперь постоянно, для моих предпочтений по стриту - самое оно! я на него накрутил недорогой UV kenko и таскаю в сумке или кармане без крышки, заляпался - дыхнул, футболкой протер, готово ))) намного шустрее 20-ки по АФ. да, рисует 20-й не сравнить, но если подобрать ключик к 14-му по обработке, то он не разочарует ))
Re[Solmyr]:
Цитата:
.................

Если за небольшие деньги (ИМХО, до 200$) то вполне адекватный и полезный объектив. Фокусируется быстро, очень маленький. Для ресайзов до 50% с шарпом вполне пригоден. Полноразмеры разочаруют мылом на краях, даже на прикрытой диафрагме. Но чем больше открыта диафрагма, тем мыло ближе к центру. Мое мнение, что этот блинчик обязательно надо иметь... главное за разумные деньги. Сейчас он в ритейле продается слишком дорого (13-15 тыр), но можно найти ОЕМ-овские варианты до 6 тыр. Я свой брал за 5 тыр.
Рекомендую 14/2,5 для карманной носки. С учетом светосилы 2,5 и рабочего стаба Е-ПЛ1 в два стопа пригоден для вечерней съемки с рук на ИСО 400-800... разумеется для просмотра на компе и интернета.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Если за небольшие деньги (ИМХО, до 200$) то вполне адекватный и полезный объектив. Фокусируется быстро, очень маленький. Для ресайзов до 50% с шарпом вполне пригоден. Полноразмеры разочаруют мылом на краях, даже на прикрытой диафрагме. Но чем больше открыта диафрагма, тем мыло ближе к центру. Мое мнение, что этот блинчик обязательно надо иметь... главное за разумные деньги. Сейчас он в ритейле продается слишком дорого (13-15 тыр), но можно найти ОЕМ-овские варианты до 6 тыр. Я свой брал за 5 тыр.
Рекомендую 14/2,5 для карманной носки. С учетом светосилы 2,5 и рабочего стаба Е-ПЛ1 в два стопа пригоден для вечерней съемки с рук на ИСО 400-800... разумеется для просмотра на компе и интернета.

Подробнее

Думаете для печати А4 он не очень хорош по сравнению с 20/1,7?

Re[Oleksa]:
Про печать не скажу, т.к. печатаю крайне редко и только единичные снимки по торжественным случаям. А, если просто по полноразмерам смотреть, то это стекла разного уровня качества картинки. Но точнее Вам скажет Дмитрий (Kameleo) у которого есть оба объектива. Лично я выбрал из этих двух 14/2.5 из-за компактности, цены и широкого угла. ИМХО, 20/1,7 для пейзажей и города узковат.
Вот здесь много про 14/2,5: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15940
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Про печать не скажу, т.к. печатаю крайне редко и только единичные снимки по торжественным случаям. А, если просто по полноразмерам смотреть, то это стекла разного уровня качества картинки. Но точнее Вам скажет Дмитрий (Kameleo) у которого есть оба объектива. Лично я выбрал из этих двух 14/2.5 из-за компактности, цены и широкого угла. ИМХО, 20/1,7 для пейзажей и города узковат.
Вот здесь много про 14/2,5: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15940

Подробнее

спасибо за ссылку. как раз начал изучать вопрос.
Re[Oleksa]:
Рекомендую кроме Panasonic обратить внимание на 17-ку от Olympus, вот пример, правда с РМ1.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Рекомендую кроме Panasonic обратить внимание на 17-ку от Olympus, вот пример, правда с РМ1.

Подробнее

для съемки 200-гривенных купюр - отличный вариант!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
для съемки 200-гривенных купюр - отличный вариант!

а для пейзажей и городской архитектуры?
Re[Oleksa]:
Цитата:
от: Oleksa
а для пейзажей и городской архитектуры?

Так на купюрах и пейзажи и архитектура, даже портреты есть. :D
Re[yarik1981]:
позволю себе немножко ОМ 50 /1.8

а мы долго изучали предвыборные программы......

и сходили на избирательный участок.....

Re[Chega]:
Цитата:

Подробнее

А чего на нее обращать внимание, я ее продаю также как и Вы, не правда ли? ;)
Re[Chega]:
Цитата:

Подробнее

Никак не пойму, чем это стекло многих не устраивает по оптическим качествам?
Фокусное удобное, резкость на 4.0 кажется убедительной, хроматических на купюре не разглядел. Вот только на каком-то видеоролике показалось, что медленный и скрипит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта