Полынья:

И вот такие "рыбацкие сети":

от: Profi550
У меня сразу с покупки выставлен сдвиг экспозиции в +2/6EV и в солнечную погоду включаю автоградации. В пасмурную зимой прибавляю +0,7EV, чтобы снег не был серый.
от: Юрий Трубников
Можно поворчать? Почему бы размерность поправки не давать одинаковую? :?
от:Profi550
Иногда даже нужно :)))
Написал, как оно на самом деле реализовано в настройках камеры. Сдвиг экспозиции делается частями 1/6, т.е. +/- 1/6, 2/6...6/6. А поправка экспозиции при съемке в десятичной системе +/-0,3; 0,7; 1,0 ..........Подробнее
от: Юрий Трубников
2/6 =1/3 =0,3
4/6=2/3=0,7
от: SK_V
Посмотрел экзиф Вашей "Полыньи", в ФШ сильно экспозициию попраляли?
от: Biglibom
да бросьте - х... на х.. менять - только время терять. Лучше оттачивать мастерство. различия не так уж и существенны.....
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=55878&page=35
от: reddare
в иделае и то и то иметь!
от: Гурман
наверно еще потому, что переходник с М42 на NX до меня еще не доехал, и я пока не могу оценить Самсунг с манульным объективом
от:Юрий Бурносов
Когда доедет, выложите пожалуйста пару полноразмеров с оли и самса с одним и тем же объективом одного и того же вида с множеством мелких деталей (какой нибудь пейзаж с деревьями, ветками, травой или предметку какую). Просто я тоже парой объективов М42 балуюсь, очень интересно посмотреть сильно ли повлияет больший размер матрицы на детализацию.Подробнее
от:Юрий Бурносов
Вот объективы на нее (детализацию) сильно влияют в лучшую сторону. Если бы мне чего нибудь мануального и недорогого с ФР не более 20-25 мм найти я о панаблине 20/1.7 и не думал бы. И бог с ним, с авто фокусом.Подробнее
от: pasha.rus
В какой комплектации взяли самсунг? Писали про выгодное предложение, сколько стоила вам камера?
от: Гурман
ФР или ЭФР?...
от: Solmyr
стоящая вещь?