Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[yarik1981]:
Сегодня в настройках камеры поменял режим цвета с вивид на натурал. ББ стал гораздо точнее, почти ушла характерная краснота, которая особенно заметна была на снегу. Вот пример, проявлял в АКР, но ББ не трогал.
Полынья:

И вот такие "рыбацкие сети":
Re[Юрий Бурносов]:
Посмотрел экзиф Вашей "Полыньи", в ФШ сильно экспозициию попраляли? Просто у меня снег при таких установках посерее получался. Компенсацию экспозиции стараюсь сильно не поднимать, боюсь пересвета на снеге.
Re[SK_V]:
У меня сразу с покупки выставлен сдвиг экспозиции в +2/6EV и в солнечную погоду включаю автоградации. В пасмурную зимой прибавляю +0,7EV, чтобы снег не был серый.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
У меня сразу с покупки выставлен сдвиг экспозиции в +2/6EV и в солнечную погоду включаю автоградации. В пасмурную зимой прибавляю +0,7EV, чтобы снег не был серый.

Можно поворчать? Почему бы размерность поправки не давать одинаковую? :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Можно поворчать? Почему бы размерность поправки не давать одинаковую? :?

Иногда даже нужно :)))
Написал, как оно на самом деле реализовано в настройках камеры. Сдвиг экспозиции делается частями 1/6, т.е. +/- 1/6, 2/6...6/6. А поправка экспозиции при съемке в десятичной системе +/-0,3; 0,7; 1,0 ..........
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Иногда даже нужно :)))
Написал, как оно на самом деле реализовано в настройках камеры. Сдвиг экспозиции делается частями 1/6, т.е. +/- 1/6, 2/6...6/6. А поправка экспозиции при съемке в десятичной системе +/-0,3; 0,7; 1,0 ..........

Подробнее

2/6 =1/3 =0,3
4/6=2/3=0,7
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
2/6 =1/3 =0,3
4/6=2/3=0,7

Profi550 написал как в камере реализовано, что удобно для начинающих настройщиков ;) . Но Ваши, Юрий, формулки тоже очень полезны. 8)
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Посмотрел экзиф Вашей "Полыньи", в ФШ сильно экспозициию попраляли?

Точно не скажу, но не сильно. Я при конвертации из АКР нажимаю альт, чтоб метаданные равов не обновлялись. Обычно -0.3 хватает, чтобы компенсировать камерные +0.3. Снег на солнце сейчас желтоватый и очень приятный, еще я иногда красочности добавляю, чтоб повеселее картинка смотрелась. Чтобы выбить света у олика, по моему, надо сильно постараться. Вот как я, например :-) (Гелиос 44м-7)

Еще парочка вчерашних:

Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
да бросьте - х... на х.. менять - только время терять. Лучше оттачивать мастерство. различия не так уж и существенны.....

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=55878&page=35

Не менять, но пока сам не потестишь-не поймешь, в иделае и то и то иметь!
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
в иделае и то и то иметь!

в идеале было бы, если бы некоторые удобные фишки Олимпуса придать Самсунгу

но не наоборот - у Самсунга удобных фишек гораздо больше

а по качеству картинки они почти равны, в моих руках на пьяных портретах в чем-то Самсунг выигрывает, в чем-то Олимпус - наверно еще потому, что переходник с М42 на NX до меня еще не доехал, и я пока не могу оценить Самсунг с манульным объективом
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
наверно еще потому, что переходник с М42 на NX до меня еще не доехал, и я пока не могу оценить Самсунг с манульным объективом

Когда доедет, выложите пожалуйста пару полноразмеров с оли и самса с одним и тем же объективом одного и того же вида с множеством мелких деталей (какой нибудь пейзаж с деревьями, ветками, травой или предметку какую). Просто я тоже парой объективов М42 балуюсь, очень интересно посмотреть сильно ли повлияет больший размер матрицы на детализацию.
Вот объективы на нее (детализацию) сильно влияют в лучшую сторону. Если бы мне чего нибудь мануального и недорогого с ФР не более 20-25 мм найти я о панаблине 20/1.7 и не думал бы. И бог с ним, с авто фокусом.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Когда доедет, выложите пожалуйста пару полноразмеров с оли и самса с одним и тем же объективом одного и того же вида с множеством мелких деталей (какой нибудь пейзаж с деревьями, ветками, травой или предметку какую). Просто я тоже парой объективов М42 балуюсь, очень интересно посмотреть сильно ли повлияет больший размер матрицы на детализацию.

Подробнее

Ок, выложу, но придётся подождать, переходник отправили бестрековой почтой на этой неделе, будет около месяца ехать. И только в том случае, если Олимпус до того не продам, потому что сейчас нет желания к нему возвращаться, буду продавать.

Насчёт матрицы и деталей - надо иметь в виду, что у Самсунга размеры матрицы лукавые, 14 МП у него, в частности благодаря другому формату. ;) Он же не 4:3, а 3:2... То есть, к 12 МП пристегнуты немного снизу и больше сбоку еще почти 2 МП. 4592*3056 - 4032*3024 = 1840384. Матрица на 560 пикселей шире, и на 32 выше. Да, плотность пикселей на мм у Самсунга существенно меньше, чем у Олимпуса. Можете сами посчитать, простая арифметика.

Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вот объективы на нее (детализацию) сильно влияют в лучшую сторону. Если бы мне чего нибудь мануального и недорогого с ФР не более 20-25 мм найти я о панаблине 20/1.7 и не думал бы. И бог с ним, с авто фокусом.

Подробнее

ФР или ЭФР?...

В семействе NX все гоняются за родным объективом 30 мм F2 (ЭФР 45), это блинчик, и он весьма недорогой. Периодически появляется в сети Связной немного дороже 7000 руб, и тут же исчезает. Живьем есть примерно по 9000-10000, столько же на ибей. Якобы, в Польше можно купить "серый" примерно за 4000. Вообще, Самсунг похоже действительно (как ходят слухи) искусственно поддерживает дефицит на объективы, чтобы на них цена в рознице не слишком упала, и не испортила имидж. На самом деле, они очень дешевые.

А насчёт мануальных - почти любой мануал становится на NX, и благодаря кропу 1.5, не превращается сразу в телевик.
Re[Гурман]:
В какой комплектации взяли самсунг? Писали про выгодное предложение, сколько стоила вам камера?
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
В какой комплектации взяли самсунг? Писали про выгодное предложение, сколько стоила вам камера?

kit 18-55/F3.5-5.6 (по ЭФР аналог кита 14-42), 14500 руб, с доставкой на дом

и еще поназаказывал в Китае - сумку побольше (за 350 руб всего!), широкоугольную насадку, УФ фильтр для защиты кита, поляризационный фильтр для кита, крышку с балансом белого (для 40.5 мм так и на нашел, а для 58 мм навалом), проводной пульт дистанционного управления (всего-навсего около 150 руб), переходник на М42 - всё за копейки

подходящий крутой проводной пульт с таймером и кучей режимов запуска в Китае за ~500 руб можно купить, а беспроводной ~700 руб
Re[yarik1981]:
глюк какой-то был, наверно кэш, моего ответа не было видно
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
ФР или ЭФР?...

ФР, конечно.
Re[Гурман]:
Супер, поздравляю
Re[yarik1981]:
У NX есть еще блинчик 20F2.8 (ЭФР 30), в данный момент можно купить слегка б/у в идеальном состоянии всего за 4000 руб, новый менее 9000 руб.

Но я нацелился сначала на ширик 16F2.4. Сказали, что можно найти серый по 7500, буду выяснять. Питаю я некую слабость к широкоугольнкам... наверно потому, что у меня настоящего еще никогда не было. :)

Вот чего, жаль, нет - пока нет адекватного аналога Оликовского 45F1.8, правда ходят слухи, что должен вроде появиться.

Re[yarik1981]:
Очень много наслышан/начитан про панаблинчик 20/1,7, который сейчас можно найти только б/у. Есть возможность прикрутить к E-PL1 другой панаблин 14/2,5. У кого был опыт такого сочетания, стоящая вещь?
Re[Solmyr]:
Цитата:
от: Solmyr
стоящая вещь?

Смотря сколько стоит,
он тихий и шустрый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта