Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[yarik1981]:
а нравится мне Юпитер-3... купил бы, наверно, насмотрелся с него фотографий, на дырке 1.5 и 2 глубина резкости для ростового или полуростового портрета подходящая (у Гелиос 44-2 ГРИП явно короче), и вообще рисует просто отлично, да и размер с переходником иногда имеет значение
Re[Гурман]:
по фото в инете пока ничего хорошего на открытых не увидел.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
по фото в инете пока ничего хорошего на открытых не увидел.

на портреты смотреть надо, тут же в форуме фото.ру ветка есть там много, есть очень хорошие, я вижу, что мне бы лучше им снимать, Гелиос слишком жестко рисует, и ГРИП очень короткий
Re[Гурман]:
многие к узкой грип и стремятся. :) По-поводу жесткости гелиоса ничего не скажу, я в фото не слишком разбираюсь. А на моем экземпляре я контрастности почти всегда добавляю.
Re[Гурман]:
Тоже заглянул в ту ветку.Красивые модели.А у меня почти семь месяцев,как
внучка родилась.Так что своя модель для фотосессий подрастает.
В раздумьях о прожитой жизни.  e-pl1 Юпитер 37А
Re[pasha.rus]:
Цитата:
многие к узкой грип и стремятся. :) По-поводу жесткости гелиоса ничего не скажу, я в фото не слишком разбираюсь. А на моем экземпляре я контрастности почти всегда добавляю.

Гелиос даже без вспышки так детали кожи лица вырисовывает, что каждый раз приходится их смягчать, иначе на фото человек на несколько лет старше получается. Судя по фото Юпитера-3, у него с этим гораздо лучше, если конечно фото не обрабатывались (а там у некоторых написано, что без обработки, и они нормальные). А короткий ГРИП хорош в меру... Если у полуростового портрета лицо в фокусе, а рука уже нет - это почти всегда не хорошо. Когда наводишь фокус вручную, ГРИП лучше немного побольше иметь, а то легко получается, что глаза в фокусе, а нос уже нет, или уши уже нет.
Re[Гурман]:
ну, не знаю .... :D

второе с гелиоса44 на открытой. куда уж мягче то?
Re[g0rchak]:
: ) Задумалась?
Re[pasha.rus]:
Цитата:

второе с гелиоса44 на открытой. куда уж мягче то?

так это полуростовой портрет, даже дальше, фактуры кожи вообще не видно, тут и смягчать нечего

и ещё свет на большей части лица очень ровный, отражённый и рассеянный
Re[yarik1981]:
А у меня вон как кит боке крутит :D

Re[yarik1981]:
пришли переходники, дорвался до мануалов )) Ю-9 на открытой

или в чб..
Re[yarik1981]:
Вчера в первый раз запахло весной. В тени было около нуля, светило солнце и я пробежался по речке. Правда из примерно 40 кадров желание сохранить возникло кадров для пяти, а действительно понравились две-три. Одна из тех, что понравилась:

Церквушка:

Стареют не только люди, но и дома:
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
А у меня вон как кит боке крутит :D

Подробнее

Замечательная картинки!!
Re[Юрий Бурносов]:
Юр, здОрово!!
Re[Kameleo]:
Спасибо ;-)
А вот еще парочка. Думаю через пару недель такие картинки будут очень актуальны (хотя снимал в январе):

Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. )
Re[Юрий Бурносов]:
Тоже снимал в конце декабря

А эту три дня назад.Утро было очень морозное.
Re[yarik1981]:
Отговорите меня... хочу поменять свой E-PL1 kit 14-42 на Samsung NX11 kit 18-55. Причин замены, точнее, преимущества NX11 для меня следующие:

- размеры матрицы (физические, не только разрешение), и все из этого вытекающие последствия
- есть подсветка автофокуса
- есть помощник ручной фокусировки (хоть и не такой, как у NEX, но лучше чем просто зумм, хотя и зумм тоже есть, и всего в 2 раза, что гораздо удобнее, чем в 7, но на ручных объективах работает другой помощник)
- есть видоискатель (!)
- OLED экран (по идее, меньше потребление энергии от аккумулятора, дольше проработает с одной зарядки)
- можно купить дёшево в Китае ИК-пульт с насадкой на башмак и разъём аксессуаров
- широкоугольник 16 мм (ЭФР 24 мм) можно купить сейчас за 9990 руб, и это при том, что они только совсем недавно появились - наверно самый дешёвый ширик среди беззеркалок
- есть даже такая сочная штучка для знатоков, как гнездо для спускового троссика :D
- у китового объектива внешняя резьба 58, на такую всяких насадок и вкусностей в Интернет-магазинах гораздо больше всего, чем на 40.5 (правда оно всё немного дороже, но не катастрофически)
- обычный USB (между прочим, это часто бывает существенно)
- есть точно такой же режим ночной съемки, как у моей старой мыльницы, которым я давно привык пользоваться на ночных пьянках в лесу :)
- эргономика зеркалки мне более удобна, хотя боди самса не намного больше ёпла, всего на сантиметр шире, и чуть выше и глубже

на фотографии смотрел - при правильном обращении NX11 снимает не хуже, чем E-PL1, а я бы сказал, что и получше будет

при всём при этом, даже если я сейчас продам свой аппарат, то добавить надо будет всего 5000-6000 руб, а чтобы напичкать E-PL1 хотя бы аналогичным функционалом (при том, что не всё возможно, разумеется), надо потратить заметно больше (только VF-2 чего стоит...)

кто-нибудь скажет, в чём я тут не прав?
Re[Гурман]:
Прочитал на другом форуме -"Даже Олимпус ненавидит тебя за то, что у тебя Олимпус!". ))))))))
Лучше попробовать, чем потом мучиться и думать, "что лучше?". Потом вернетесь в ветку и расскажите есть ли плюсы, а админ вас забанит за флуд. )))
Я так и не нашел пока существенных причин чтобы поменять эту тушку. Но у меня и запросы другие. : )
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Отговорите меня... хочу поменять свой E-PL1 kit 14-42 на Samsung NX11 kit 18-55. Причин замены, точнее, преимущества NX11 для меня следующие:

Думаю будете жалеть . Я много раз соскакивал с олимпуса на разные камеры . И все время жалел. В Олике что то есть , не отпускает . Совокупность качеств ,которые на первый взгляд даже и не видно ,понимаешь потом....)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта