Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[p1an]:
Цитата:

от:p1an
Спасибо за ответы и советы)
с автофокусом беда конечно.. при плохом освещении совсем засада.
Вобщем для шустрых объектов на pl1 лучше фокусироваться заранее и бить очередями?) а также хороший свет(вспышка спасет?)..
А вообще, скорость автофокуса от объектива тоже зависит же? Это кит такой тормозной может, а более продвинутые как надо работают?

Подробнее

вспышка при серии не успевает перезаряжатся.Имею в виду встроенную.
С мануалами замечательную скорострельность показывает, на гиперфокусном :D
Re[yarik1981]:
Ох, чокнусь я наверное при выборе своей камеры. Собственного цифровика нет, а на работе до 2003 года "Зениты", а потом и до сих пор разные мыльницы. Носило меня от зеркалок к топовым компактам, пока не принесло в беззеркалки со сменной оптикой. Трезво взвесив свои способности и возможности, решил остановиться на е -пл1, к концу месяца я ее куплю. Устраивает почти во всем, а цена сейчас просто супер (и еще снижается). На работе есть много объективов м42 от широкоугольных до теле (ФР500), а астрономия это еще юношеское увлечение (даже телескопы мастерил). Куплю переходник (штатив на работе тоже есть) и будет мне счастье. Ну и семья-природа, понятное дело.
А сегодня на одном из сайтов посмотрел объективы под м4/3 и обалдел: кит 14-42 стоит 11 т.р. Это что же получается, при нынешней средней цене комплекта с таким объективом в 12 т.р., тушка в качестве бонуса? Это объектив так хорош, или тушек так много выпустили, что боятся не продать? Подскажите, где собака порылась?
Re[Юрий Бурносов]:
Есть информация из осведомленного источника, что Олимпус заключил с фото.ру и онлайнтрэйдом договор на усиленную продажу ПЕНов третьей серии. Поэтому эти фирмы сейчас сбрасывют остатки устаревших камер. Сам по причине небывалой дешевизны прикупил Е-ПЛ1 с 14-150 за 16900 рэ. При этом тот же самый 14-150 в рознице 23490 рэ.
2All
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сбросить ВСЕ настройки в заводские? Что-то типа хард резета )))))
Re[KO1dun]:
Цитата:
от: KO1dun
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сбросить ВСЕ настройки в заводские? Что-то типа хард резета )))))

Страница 70 мануала: "Сброс настроек фотоаппарата".
Re[yarik1981]:
пасмурно у нас и серо...
e-pl1+panas14-45

хроматику по углам не убирал специально

.

.

первое впечатление: как недорогой зум "на каждый день" - нормально.
Re[Kameleo]:
Как так вышло, что у вас на олимпусе стоит панас 14-45?
Re[pasha.rus]:
Надо полагать, что купил панас и поставил на олимпус...
Re[Юрий Трубников]:
Да я тоже так подумал. Странный комплект. А смысл?
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus

м.14-45 считается лучшим китовым объективом с аналогичными ФР на настоящее время.
Re[yarik1981]:
Подскажите, объективы Олимпуса для микро идут без фирменного чехла, это так и есть или только мне так "повезло"
У Панасоника для каждого объектива у меня есть свой чехол, но почему для 45 1.8 я его не увидел... :(
Re[pasha.rus]:
Цитата:

за меня товарищи все ответили, все правильно, я сначала купил тушку (еще раз спасибо Юрию), потом взял на денек попробовать китовый 14-42, фактически для того, чтобы окончательно решить брать панасоника. "длинный" зум все равно буду брать, 100-300 от панаса скорее всего, шибко дешевле он аналогичной зуйки...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
пасмурно у нас и серо...

Отпуск он-лайн
Вот разбавлю немного, с китового 14-42. На ноуте особо цвета не видно

Чего- то не прицепилось через быструю загрузку

Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
за меня товарищи все ответили, все правильно, я сначала купил тушку (еще раз спасибо Юрию), потом взял на денек попробовать китовый 14-42, фактически для того, чтобы окончательно решить брать панасоника. "длинный" зум все равно буду брать, 100-300 от панаса скорее всего, шибко дешевле он аналогичной зуйки...

Подробнее

Вопрос был в том, что, как правило брать отдельно тушку и объектив не выгодно. А разница, ИМХО, между этими объективами не слишком заметна.
А если есть, то я бы не отказался на нее посмотреть.
Re[yarik1981]:
может чуток и перешарпил конечно..., я вообще меры не знаю :)

Re[pasha.rus]:
Цитата:
Вопрос был в том, что, как правило брать отдельно тушку и объектив не выгодно. А разница, ИМХО, между этими объективами не слишком заметна.
А если есть, то я бы не отказался на нее посмотреть.

я говорил уже, что 14-45 даже конструктивно с 14-42 несравним, начиная от мет. байонета и полного отсутствия люфтов, я брал перед покупкой абс. новый 14-42, так вот он реально пластмассовый, в херовом смысле этого слова... и картинка у панаса для моего глаза милее, а вообще на ourlife почитайте обзоры, там все написано.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
я говорил уже, что 14-45 даже конструктивно с 14-42 несравним, начиная от мет. байонета и полного отсутствия люфтов, я брал перед покупкой абс. новый 14-42, так вот он реально пластмассовый, в херовом смысле этого слова... и картинка у панаса для моего глаза милее, а вообще на ourlife почитайте обзоры, там все написано.

Подробнее

НА аурлайфе, наверное, каждый второй с этой ветки зарегестрирован. :) Я про разницу в картинке говорил. По конструктиву объектив, по-моему тоже, лучше олимпуского.
Я просто дурацкие вопросы задаю. :D Имхо, в случае с e-pl1 (бюджетном) лучше сменить тушку, чем объектив. Мне колЁсика не хватает (а лучше пары).
Re[pasha.rus]:
У меня есть новый Панасоник 14-42, есть китовый Олимус 14-42 L. Картинка весьма сильно отличается. Олимпус более мутный и цветастый. Панасоник более сдержанный в цветах и очень резкий. Опять же с Панасоником на выходе уже получаешь картинку с исправленной дисторсией. И хроматические аберации у Панасоника гораздо меньше выражены, чем у Олимпуса.
Старый Панас 14-45, в принципе, еще лучше. Хочу и его тоже взять при случае.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
НА аурлайфе, наверное, каждый второй с этой ветки зарегестрирован. :) Я про разницу в картинке говорил. По конструктиву объектив, по-моему тоже, лучше олимпуского.
Я просто дурацкие вопросы задаю. :D Имхо, в случае с e-pl1 (бюджетном) лучше сменить тушку, чем объектив. Мне колЁсика не хватает (а лучше пары).

Подробнее

ну почему дурацкие то, нормальные вопросы )) 14-45 реально резче по краям, хотя для меня это не главное, просто для меня характер размытия на открытых интереснее, несмотря на то, что в моем странном наборе оптики есть "о-о-чень художественные" объективы )), а епл1 меня пока устраивает полностью, это вторая камера к 7D )), хотя вчера подержал в руках епл3 - понравилось...))
Re[yarik1981]:
ну вот, солнце появилось))
14-45
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.