Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen

Вот сейчас думаю: полноценную ли зеркалку брать (Nikon D3100) или Олимпус. Может кто имел практику сравнения зеркалки и беззеркалки. На сколько ощутима разница?
Как цветовая передача у Олимпуса? Цвета сочные? Как будет выглядеть Никон в сравнении??

Подробнее

Была недолго д3100, всё-таки продал, оставив старый кэнон 1000д пока. Заказал самсунг нх100.
Никон - в принципе - неплохая камера. В плане картинки с него - неоднозначно всё. С одной стороны - нешумная матрица, с хорошей чувствительностью к цветам и оттенкам. С другой - в сложных условиях освещения хромает цветопередача, а правится сложновато родным софтом из-за сделанными обязательными профилей пикче контрол - об этом в соотв. ветке сказано немало было.
Кэнон усупает в целом этой камере - но практически ни в чём не ограничивает в сравнении с ней же.
Беззеркалка этим камерам не замена. Она сама по себе. Её можно брать с собой везде и иметь возможность сделать кадр тогда, когда фотосумка не с собой - или не хочется светиться а-ля репортёр в толпе народа. Нужно быть готовым к возможной потере качества и оперативности. Выбирайте приоритет - качество, скорость или компактность и мобильность с незначительной потерей качества!
Приглаядывался к оликам - очень всё нравилось и нравится. Передумал в пользу самсунга в последний момент из-за дешовой и качественной оптики компактного размера - склоняюсь к минимализму китового комплекта, да плюс единственный фикс 30мм. Как-то так...
E-PL1 & MIR-1 & Pentax 25/1.4
Без обработки, чуток убрал яркости в ...Microsoft Office 2010. До CS5 руки не дошли, а Олимпусовский софт тяжеловат.
Яркость +1, диафрагма 4 - и оказалось много.

Картинка Олимпуса, кончено, яркая и самобытная, но с объективами тоже надо экспериментировать, что, собственно, и есть кайф. Вряд ли бы стал маленькие и большие фиксы ставить на профзеркалку, когда там и так хватает оптики, а здесь...

P3170961 by v00740v, on Flickr
Это Pentax 25/1.4 почти открытый.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Была недолго д3100, всё-таки продал, оставив старый кэнон 1000д пока. Заказал самсунг нх100.
Никон - в принципе - неплохая камера. В плане картинки с него - неоднозначно всё. С одной стороны - нешумная матрица, с хорошей чувствительностью к цветам и оттенкам. С другой - в сложных условиях освещения хромает цветопередача, а правится сложновато родным софтом из-за сделанными обязательными профилей пикче контрол - об этом в соотв. ветке сказано немало было.
Кэнон усупает в целом этой камере - но практически ни в чём не ограничивает в сравнении с ней же.
Беззеркалка этим камерам не замена. Она сама по себе. Её можно брать с собой везде и иметь возможность сделать кадр тогда, когда фотосумка не с собой - или не хочется светиться а-ля репортёр в толпе народа. Нужно быть готовым к возможной потере качества и оперативности. Выбирайте приоритет - качество, скорость или компактность и мобильность с незначительной потерей качества!
Приглаядывался к оликам - очень всё нравилось и нравится. Передумал в пользу самсунга в последний момент из-за дешовой и качественной оптики компактного размера - склоняюсь к минимализму китового комплекта, да плюс единственный фикс 30мм. Как-то так...

Подробнее

Спасибо за комментарий.
У меня в принципе есть компактная мыльница (Fujifilm FinePix F200EXR). Хочется к ней хороший фотоаппарат. Для пейзажных фоток, портретов с размытым фоном, вечерних съемок хорошего качества и т.д. - т.е. то, с чем плохо справляется компакт. Поэтому компактность, думаю, стоит не на первом месте.
Как я понимаю, при не сложных условиях, олимпус не проигывает зеркалкам начального уровня и способен давать четкую и сочную картинку, размывать фон, но будет хуже в вечернее время ибо шумит на высоких ISO?
Не пойму что выбрать...
На форумах говорят и Олимпус не очень, и Никон - самый начальный уровень с плохим внутрекамерным жипегом и т.д.
Тогда что взять в районе 20 т.р.?
Re[Hakkinen]:
С таким бюджетом вариантов мало.
Re[OlAf]:
CANON D500 - проверено, за эти деньги альтернатив нет. Совет как выбрать - идите в нормальный специализированный магазин, ставьте в ряд 4-5 камер и на мониторе сравнивайте полноформатную картинку... Только так - и больше вариантов пожалуй не существует. Далеко не поклонник линейки, однако вынужден был признать ( хотя взяли 550Д из- за лучшей матрицы). Сам взял Олимпус - по тем же причинам... Меня как раз интересовал размер и удобство.
Re[БЕРЛОГИН]:
v00740v! Какие замечательные у ВАС получились работы... АКТЕРЫ - просто высший пилотаж! Завидую по-белому... Буду работать над собой!
Re[БЕРЛОГИН]:
Цитата:
от: БЕРЛОГИН
v00740v! Какие замечательные у ВАС получились работы... АКТЕРЫ - просто высший пилотаж! Завидую по-белому... Буду работать над собой!

Спасибо!
Re[БЕРЛОГИН]:
Так понимаю, что вы кому-то отвечали? Я вопросов не задавал
Re[OlAf]:
Это я финскому товарищу...
Re[Hakkinen]:
[quote=Hakkinen]Спасибо за комментарий.
У меня в принципе есть компактная мыльница (Fujifilm FinePix F200EXR). Хочется к ней хороший фотоаппарат. Для пейзажных фоток, портретов с размытым фоном, вечерних съемок хорошего качества и т.д. - т.е. то, с чем плохо справляется компакт. Поэтому компактность, думаю, стоит не на первом месте.

Пробовал я приспособить в качестве доп. камеры к 1000д этот фудж. В первый же день было понятно, что не то. Ещё неделю дал себе на опыты - потом продал.
Не получится у вас ни олик, ни зеркалку приспособить второй камерой - как только попробуете технику с крупной матрицей - компакт отложите, даже вариантов нет.
Всё это надо попробовать, конечно, через руки и глаза свои пропустить.
А олик - зеркалке не конкурент в плане скорости и некоторых параметров, таких как динамический диапазон, рабочее исо и подобное - но по картинке вещь вполне. Если возьмёте олик (самсунг, сони - любую беззеркалку) - то камера скорее всего станет не второй, а единственной.
Re[yarik1981]:
100-300, 300mm

P4093782_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[yarik1981]:
Обстрелял ПЕН на китовом объективе... Впечатление двоякое. От пластиковой штуки с дикими люфтами ничего сверхъестественного и не ожидал, однако как сказал ЧЕЛЕНТАНО "Для начала, надо признаться, мне хотелось бы большего"(БЛЕФ). Уважаемые МЭТРЫ! А что из недорогого стекла более родное по фокусным для ПЕНА? Брать все подряд переходники и устраивать стрельбу навскидку вещь довольно накладная. Очень было бы интересно мнение по отечественной оптике (новой) Например по ЗЕНИТАР М 16\2.8...
Re[БЕРЛОГИН]:
Цитата:
Обстрелял ПЕН на китовом объективе... Очень было бы интересно мнение по отечественной оптике (новой) Например по ЗЕНИТАР М 16\2.8...

А почему не пройтись по старой отечественной? Очень достойные экземпляры встречаются. Достать - не проблема. Цена - порою смех.
На соответствующей ветке есть много толковых резюме.
Re[v00740v]:
Смущает удвоение фокусных - 100 (50х2) далеко не универсален получится... Да и для портрета именно 25 более интересен.
Re[БЕРЛОГИН]:
А какие объективы сядут на Олимпус?
У меня есть Зенитовские и Минолтовские. Сядет ли и то и другое через переходник? И как будет качество?
Re[БЕРЛОГИН]:
Цитата:
Смущает удвоение фокусных - 100 (50х2) далеко не универсален получится... Да и для портрета именно 25 более интересен.

Ну, не столько удвоение (ФР объектива-то не изменится), сколько изменение угла, которое будет соответствовать ЭФР, как Вы правильно заметили, в два раза большему от истинного ФР. Но это теория. А на практике объективы хороши. А вот для портрета я попробовал Гелиос-40 (85 (!)) - отлично! Хотя и Г-44 неплох. Они, правда, требуют пристрелки...
Г-40: Полностью открытая диафрагма, выдержка 1/10 сек., ISO-200, авто ББ, +0,3EV
А это Г-44. Портрет, как мне показалось тоже здорово отработает.

P4021273 by v00740v, on Flickr

В чем прикол старых объективов - они требуют к себе больше внимания: электронный видоискатель, чтобы выставить резкость по зуму, игра с диафрагмой и, конечно, поиск самой картинки, в которых они открываются с лучшей своей стороны. А эти стороны у старых объективов есть: светосила, рисунок...
Юпитер-3 50/1,5 и Гелиос 40 85/1,5 - с ними хочется сотрудничать, а не просто давить кнопочку и ловить автофокус.
Это как по мне.

И еще - объективы с так называемым с-mount (кинообъективы, камеры наблюдения...) Это - клондайк в реализации. Стоит на них обратить внимание.
Pentax 25/1,4 со вспышкой (наводка на резкость по монитору)

P3170896 by v00740v, on Flickr
Re[v00740v]:
Впечатляет, есть 44 -2 и пару Индустаров, жду переходники. Изначально брал ОЛИМПУС под мануальную оптику... И еще один вопрос - насколько хорош и универсален Панасоник -БЛИН?
Re[БЕРЛОГИН]:
Цитата:
Впечатляет, есть 44 -2 и пару Индустаров, жду переходники. Изначально брал ОЛИМПУС под мануальную оптику... И еще один вопрос - насколько хорош и универсален Панасоник -БЛИН?

Как штатник он очень хорош
Светосила! (самый светлый автофокусный штатник на рынке беззеркалок)
При этом его не надо поджимать что бы получить резкие снимки... Что для недорогих Светлых объективов редкость
Компактность... Это понятно и так
Не самый шустрый и бесшумный автофокус... Это да, но честно говоря и не настолько онмедленный )))) просто есть объективы пошустрее и потише
Ни разу это для меня не важно на штатнике... На телевиках это напрягает , да .
Re[Sassha777]:
Полностью присоединяюсь к Sassha777. От себя: блинчик - резкий. Но учитывая заторможенность АФ, хочу попробовать его в РФ. Понятно, что большая ГРИП на данном объективе не даст разгуляться, но есть в ручной фокусировке свои плюсы.
Важно
Вопрос к уважаемому сообществу: что-то не пойму, давит ли сабж хроматические аберрации автоматом? Или это где-то настраивается?
Глупо, но факт: кажется, с китом 14-42 давит, с зумом 14-150 - нет... или я чего-то не понимаю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.