Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
безыдейный пейзажик с использованием Lumix 45-200

Неплохо, вполне идейный ;) А я неделю назад был в предгорьях Гималаев - сплошная дымка, одно расстройство :(

E-PL1 + 100-300, 300mm, 1/15s

P4033702_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Скажите, какая есть еще альтернатива E-PL1 сейчас (в ценовой категории до 20000р)?

Стоит ли чуть-чуть доплатить и взять зеркалку Nikon D3100 Kit (по деньгам очень близко) - будут ли снимки лучше на зеркалке?

У Панасоника кто является аналогом E-PL1? G10? Но он покрупнее.
Как Самсунг NX-10 по сравнению с олимпусом?

В общем хочется взять качественный аппарат, с хорошими снимками, цветами, для красивых съемок природы, портретов на природе.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Скажите, какая есть еще альтернатива E-PL1 сейчас (в ценовой категории до 20000р)?

Честно? Понятия не имею...

Цитата:

Стоит ли чуть-чуть доплатить и взять зеркалку Nikon D3100 Kit (по деньгам очень близко) - будут ли снимки лучше на зеркалке?

Какими будут снимки - зависит от вас.

Цитата:

У Панасоника кто является аналогом E-PL1? G10? Но он покрупнее.

Может GF1? Хотя он без стаба.

Цитата:

Как Самсунг NX-10 по сравнению с олимпусом?

Не сравнивал. Мне по душе m4/3 из-за имеющейся оптики. E-PL1 в этом смысле проходной вариант, просто под руку подвернулся. Пока не жалею.

Цитата:

В общем хочется взять качественный аппарат, с хорошими снимками, цветами, для красивых съемок природы, портретов на природе.

Что-то мне подсказывает, что у вас обязательно получится!
Re[OlAf]:
супер белка !!!
Re[OlAf]:
птица
Re[Voigtlander]:

100-300

P4033762_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Супер птичка...

а фото из РАВа? насколько глубокое вмешательство при постобработке?хотелось бы посмотреть...какой внутрикамерный Джипег выдает Олик при таких фокусных...
Re[N596NR]:
Фото из RAW'а. Не снимаю джипег. Конвертор ACR, ресайз - CS5, вот и все вмешательство.
Re[OlAf]:
Спасибо...
а мне наоборот нужен Джипег, и как советуют в соседних форумах у Олимпусов он неплохой...
Что можете сказать по этому вопросу? Видел в сети несколько тестов Оли и Пана ГФ1...у Олимпуса картинка более живая, имхо. но то тесты - а здесь есть реальные владельцы девайса!
Re[N596NR]:
Просто я не снимаю джипег, но многие любят и снимают.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Что-то мне подсказывает, что у вас обязательно получится!

Ну от аппарата тоже не мало зависит.
Вот сейчас думаю: полноценную ли зеркалку брать (Nikon D3100) или Олимпус. По снимкам не понятно - многие фотографируют не на родные объективы, сравнение становится не объективным )).
Может кто имел практику сравнения зеркалки и беззеркалки. На сколько ощутима разница?
Как цветовая передача у Олимпуса? Цвета сочные? Как будет выглядеть Никон в сравнении??
Re[Hakkinen]:
У меня нет никона, только кэнон 5D2.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
На сколько ощутима разница?
Как цветовая передача у Олимпуса? Цвета сочные? Как будет выглядеть Никон в сравнении??

Никон будет тяжелее :)
Цветопередача у Олимпуса очень хорошая, узнаваемая. Примеров в форуме много.
Что брать за Вас никто не решит. Зависит от того, что будете снимать.
Если нужен быстрый автофокус, серийная съемка и съемка при высоких ISO, то зеркалка будет предпочтительнее. (и не обязательно Никон).
Опять же, Вы наверное заметили, что Olympus E-Pl1 и другие беззеркальные камеры берут в качестве второй камеры. И отличные примеры показывают профи ну или любители с очень большим стажем и парком оптики.
Е-Pl1 c китом может разочаровать.
Но снимать с мануальными объективами, даже самыми простыми советскими М39 и М42, очень увлекательное занятие. :)
Re[yarik1981]:
Спасибо ВСЕМ на сайте. Приобрел на днях сей девайс за 15 тыщщ. Долго выбирал, но конкуренты здорово просели... Если интересно сомневающимся в выборе почему - охотно поделюсь.
Re[БЕРЛОГИН]:
Цитата:
от: БЕРЛОГИН
Спасибо ВСЕМ на сайте. Приобрел на днях сей девайс за 15 тыщщ. Долго выбирал, но конкуренты здорово просели... Если интересно сомневающимся в выборе почему - охотно поделюсь.

Даю интересно почему именно выбор пал на этот аппарат. Как впечатления от первых фото? Можно примеры?
Re[Hakkinen]:
[quot]полноценную ли зеркалку брать (Nikon D3100)[/quot]
Д3100 - одна из самых неполноценных зеркалок за всю историю мирового камеростроения ;-)))))))
Re[Arhont]:
Вы отчаянные оптимисты однако - заказывать такую вещь... У меня из 3 исследованных образцов в магазине 2 оказались с явным браком. И недостатки довольно интересные - плавающий автофокус и зависание у второго...
Re[Hakkinen]:
Все в автомате, в глухом лесу. Матрицей доволен очень. В отличие от конкурентов не стали изобретать бюджетных вариантов.
Re[БЕРЛОГИН]:
А где ссылка? Забыли?
Re[БЕРЛОГИН]:
Цитата:

от:БЕРЛОГИН
Вы отчаянные оптимисты однако - заказывать такую вещь... У меня из 3 исследованных образцов в магазине 2 оказались с явным браком. И недостатки довольно интересные - плавающий автофокус и зависание у второго...

Подробнее

Плавающий автофокус скорее всего связан с тем что в магазине накрутили в установках или следяший или следящий за выбранным объектом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.