Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[NaTa]:
Не переживайте, многие камеры немного греются, а звук скорей всего подтверждение фокусировки, если это мешает можно через меню отключить.
Re[NaTa]:
Цитата:
от: NaTa
Сейчас сижу тестирую все функции дома.
Есть первый вопрос: минут через 10 интенсивного использования, начинает греться корпус где аккумулятор. Это нормально?

"Интенсивное использование" - видео??
Re[konstantin0007]:
Volka, konstantin0007

спасибо за советы, так и сделаю, аккумулятор заряжу и посмотрю как он разряжаться вне фотоаппарата будет. Сдается мне, что все это с утоплением моего фотоаппарата связано.
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
Volka, konstantin0007
Сдается мне, что все это с утоплением моего фотоаппарата связано.

У вас прмо как в песне "Все хорошо прекрасная маркиза..."
А в чем топили если не секрет?
Re[konstantin0007]:
попал под дождь и бутылка с водой еще была в сумке

Я уже здесь об этом писал, в итоге починили мне его, но вот я как-то боюсь с аккумулятором, это не последствия ли того утопления...
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Доехал до меня футляр!

У меня такой ж точно, брал его полгода назад, когда других альтернатив не было, это только сейчас фирменный от Олимпуса появился для E-PL1

Недостаток собственно один: стойкий запах дермантина, не знаю , что и делать.
Re[zubkoyurij]:
E-PL1+9-18 f6,3

Re[Юрий Трубников]:
Да в том то и дело, что изучение матчасти по инструкции.
Сегодня все-таки сдала этот аппарат. Второй с витрины оказался таким же скрипучим. В итоге доплатив, взяла GF1. Ничего не греется и нигде не люфтит, пока радует всеми настройками. Фотки буду выкладывать уже в теме по GF1.
Re[NaTa]:
главное, чтобы нравилось =)
прогулялся сегодня с камерой, в принципе нравится уже побольше, особенно цвета на солнышке. все больше задумываюсь о переходнике на никон и возможности присобачить светосилу, интересно как часто буду упираться в максимум по выдержке. хочется бокеееех!
ну, вот некоторые из сегодняшних

скоро буду опробовать на людях! =)
Re[Volka]:
Люди добрые, расскажите мне глупому о следующих моментах в камере E-PL1:
1. X-синхронизация и нижний порог вспышки. Что эти значения означают? Когда какие надо выставлять?
2. Что за время в Режиме Антишока (1/8, 1/4, 1, 30 сек)?
3. Надо ли отключать Анти-Шок (прямоугольник с ромбиком) когда-нибудь и ставить обычный режим (прямоугольник без ромбика) или можно всегда работать в режиме Анти-Шок?
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
У меня такой ж точно, брал его полгода назад, когда других альтернатив не было, это только сейчас фирменный от Олимпуса появился для E-PL1

И где вы были полгода , когда на каждом углу вопрошал-"подойдёт ли конкретно этот под именно Е-ПЛ1???

Фирменный таки в три раза дороже, и не факт что из натуральной кожи.
Возможно под разные зумы , т.к.бесформенный, напоминает мне от ИС200/300 футлярчег-вот тот был натуральный верх.

[quot]Недостаток собственно один: стойкий запах дермантина, не знаю , что и делать.
[/quot]

ой не пахнет, и материал там на дерматин ну никак не похож.
Хорошая искусственная кожа.

Re[Булла]:
Соратники! Подскажите, пожалуйста, параметры для закупки этого чудног о футлярчика. Очень хочется такой же. Как обзывается и, если не секрет, где заказывали?
Re[Батяня]:
на ебее, где ж ещё.
Re[sambora]:
Цитата:

от:sambora
Люди добрые, расскажите мне глупому о следующих моментах в камере E-PL1:
1. X-синхронизация и нижний порог вспышки. Что эти значения означают? Когда какие надо выставлять?
2. Что за время в Режиме Антишока (1/8, 1/4, 1, 30 сек)?
3. Надо ли отключать Анти-Шок (прямоугольник с ромбиком) когда-нибудь и ставить обычный режим (прямоугольник без ромбика) или можно всегда работать в режиме Анти-Шок?

Подробнее

1. До 1/180 с внешняя пыха дает полную мощу. А как только вы эту выдержку укорачиваете, ВЧ внешней пыхи начинает падать. Уменьшать можно сколько хотите, зависит от сюжета.
2. Время антишока - это время выжидания камеры перед экспозицией. Не путать с таймером, он отдельным пунктом регулируется.
3. Имхо лучше всегда работать без антишока, т.к. с ним теряется оперативность (кстати, недавно писали, что кто-то продал свой пен как раз из-за того, что он долго думал перед кадром. Может как раз антишок был включен :) ).
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora

НАДО отключать.
Эта функция предназначена для съемки со штатива.
Выставили ,к примеру, 4 секунды. В процессе съемки нажав на спуск камера делает кадр через 4 секунды после нажатия.

Сделано это что бы исключить любые колебания камеры. Даже нажатие на спуск приводит к микроколебаниям и эта пауза после нажатия дает возможность этим колебаниям затухнуть ... стоять неподвижно короче:D . Вот и весь секрет

Кстати стабилизатор тоже надо отключать при съемке со штатива :D
Re[Булла]:
А параметры для того, чтобы найти на е-бее, не подскажете (название, номер...)?
Re[Батяня]:
Набирите в строке поиска "leave case for micro 4/3" и выбирайте.
Давать ссылки здесь запрещено, лот уже снят.
Подберёте без проблем.
Re[yarik1981]:
E-PL1 + Leica 45/2.8

Re[yarik1981]:
Еще E-PL1 + Leica 45/2.8

Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Категорично не нормальное. Попробуйте вынуть батарею и проверить тоже через неделю. Если разрядится, значит проблема в батарее, если нет значит беда с фотиком.

Результаты эксперимента: батарейка вообще не разрядилась вне фотоаппарата. Значит дело в камере.

Что посоветуют эксперты: выкидывать фотоаппарат срочно или что-то можно предпринять ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта