Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Aleph]:
А вы шутник, однако...
Посмотрите ка здесь -какое небо, какая зелень, какие камни,и какое освещение.
Надоело мне в 101 первый раз доказывать очевидное.

http://www.hibiny.ru/gallery/ru/nature

А пока по теме:

ЕПЛ+Сигма на 10.
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
E-PL1 & Leica Summitar 50/2:

Подробнее

Красиво :)
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
выбор небогатый, в системе пока только один макрик - Lumix 45/2.8

Мало того... если Выбирать из всех макриков для беззеркалок.... от Сони, Самсунг.... выбрать придется тоже его :D Он и тут единственный
Re[ А. Е.]:
Спасибо! я совершенно офонарел от этого объектива... он так необычно всё делает, не знаю, буду ли я им снимать, но научиться пользоваться очень хочу... :)
Re[Aleph]:
Цитата:

судя по сэплам, объектив замечательный, но по поводу лучший не соглашусь... во-первых, он темный 2.8 для 45мм - это мало... во-вторых, он заточен под макро, поэтому ни портретником, ни пейзажником хорошим ему не быть...

Подробнее

Не верить - Ваше право. Но я знаю, о чем говорю - у меня есть (или были) все системные объективы, за исключением олимпусовского 14-150 и панасовского фишая. 45/2.8 абсолютно лучший из всех.

Насчет его "заточенности на макро" - вот, надергал на скорую руку...

Все раскрываются...
Re[Aleph]:
Цитата:

E-PL1 & Leica Summitar 50/2:

Подробнее

Фиолетовое небо, синие тучки, жовтно-блакитная травка- так задумано или было?
Улучшить не хотите? :D
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Но я знаю, о чем говорю

я тоже знаю о чем я говорю...
портретник ДОЛЖЕН БЫТЬ мягким и не сильно контрастным... потому что свет и потому что кожа...
макрик хорошим пейзажником быть не может... потому, что он "затачивается" на фокусные переднего плана, чтобы сделать резкой картинку с расстояния в сантиметры... поэтому на безконечности он не такой резкий, как иногда хочется... и дело даже не в резкости, я не очень люблю резкость, дело в том, что на дальнем плане макрики "грязные" по цвету...

З.Ы. то, что мое мнение противоречит Вашему не означает, что я не уважаю Вашего права иметь любое мнение, какое Вам захочется...
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Фиолетовое небо, синие тучки, жовтно-блакитная травка- так задумано или было? Улучшить не хотите? :D

Завидуйте молча!
Re[Aleph]:
Завидовать чему простите?
Лейблу "цайсс" или высокохудожественному произведению?
И сколько тут собственно от цайсса, камеры и действительности?
Re[Aleph]:
Aleph, ответьте мне на два вопроса, только коротко прямо, а не как у Вас обычно.
1. Какими из системных объективов микро 4/3 Вы снимали?
2. Сколько снимков Вы сделали на Leica DG Macro-Elmarit 45/2.8?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Aleph, ответьте мне на два вопроса

а где волшебное слово? или я чего-то не знаю в наших отношениях?
Sanych
посмотрите на цвет своих пейзажей и на цвет моего...
и Вам сразу станет понятно, что я имею ввиду, когда говорю, что макрики имеют "грязный" цвет на дальнем плане... :)
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
а где волшебное слово?

Прошу извинить меня за невежливость.

Ответьте мне, пожалуйста, на два вопроса:
1. Какими из системных объективов микро 4/3 Вы снимали?
2. Сколько снимков Вы сделали на Leica DG Macro-Elmarit 45/2.8?
Re[Sanych]:
извинения - это лишнее, пожалуй, я на Вас не обижался, просто тон Вашего вопроса был таким настоятельным, что мне показалось, что это допрос... да и фраза "прямо, а не как у Вас обычно" - это, в общем, если не лукавить, - наезд. :)
я постараюсь ответить прямо, просто мы с Вами живет в разным мирах... в Вашем все прямо и просто и есть "лучшие объективы", в моем все очень не черно-бело и существует примат задач, который и определяет выбор той или иной оптики...

1. из системных у меня сейчас M.Zuiko 14-42, Lumix 20/1.7, Lumix 45-200.
2. пятьдесят может (все они внутри магазина, поскольку я смотрел автофокус, а не картинку).

я в самом деле ищу объектив в пределах 40-80 мм с дыркой 1.4-2, поэтому естественно, я делал анализ 45/2.8... своим мнением я поделился... темный, не портретник, не пейзажник...

у меня есть встречный вопрос, пожалуйста:
что такое "лучший объектив"? Это как Ленин - самый человечный человек? Или как что? Мне с моим кривым пониманием непонятно... гвозди забивать он хорош? или как подставка под кофе? В чем он лучший?
Re[Aleph]:
Лучший - потому что я сделал им уже тысячи две-три снимков, из которых не было ни одного технического брака. Абсолютно предсказуемый. Которым, чуть лучше или хуже, но можно снять все. Ни один из остальных объективов системы не отвечает этоим критериям.

Мой личный рейтинг объективов MFT:
1. 45/2.8
2. 7-14/4
3. 20/1.7
4. 14-140
5. остальные

Как-то так.

ЗЫ: Видимо Вы давно не были в Москве, раз считаете, что в грязном цвете на ЗП в 3-5 километрах виноват объектив. Это смог...
Re[Sanych]:
нет, я в таких оценках - пас...
как можно сравнивать 7-14 с 45? у Вас один на первом месте, другой на втором...
Вы на 7-14 фотоохотой занимались? сколько процентов технического брака?
если Вам важен коэффициент отстрелянных кадров к тем, где нет смаза и более-менее гистограмма легла, тогда я вообще не понимаю что мы обсуждаем...
может быть это и криво, но, если я буду птичек снимать, то телевик возьму, если в Европу поеду, то ультраширик поставлю...
а 45/2.8 он предназначен для бабочек и предметки... и всё... :) :)
несмотря на безбрачные коэффициенты... :)
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Фиолетовое небо, синие тучки, жовтно-блакитная травка- так задумано или было?
Улучшить не хотите? :D

да нечего тут улучшать- правильный баланс,
З.Ы. у меня монитор на IPS матрице
Re[Sanych]:
Спасибо за примеры. Похоже мне подойдет, голову человека в ГРИП укладывает, размытие не раздражает, ХА сильных не вижу. Конечно, в первую очередь для макро. А для одноглазых портретов с размытыми ушами есть у меня ФФ с соответствующей оптикой ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Похоже мне подойдет, голову человека в ГРИП укладывает, размытие не раздражает, ХА сильных не вижу.

Все так. ХА от минимальных до абсолютно отсутствующих (причем отсутствуют на f/5.6, самая удобная диафрагма для "умеренного макро" и пейзажа; на этой же диафрагме лучшее поле). Размытие ровное.
Для сравнения - так ведет себя "на заднике" в аналогичных условиях 20/1.7:
Чаще так:

Но иногда так:

И отчего это зависит - ХЗ. У 45/2.8 ничего подобного не бывает.
Re[Sanych]:
Кроме ФР и светосилы в немалой степени это зависит от пропорции расстояний до объекта и ЗП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта