Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Aleph]:
Везёт вам.
На северах нынче не то что серость, а можно сказать свинцовый мрак беспросветный, и полярная ночь грядёт, объективчики вот примерены -перещупаны, а тестить не на чем, даж и не вынести.
Потому летний кадр, опять претензии к цвету будут?

Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
опять претензии к цвету будут?

Снимок - хорош, нравится...
а претензии к цвету будут, не ужели Вы не видите, что небо ушло в желтизну?!
понимаете, здесь есть два момента:
1. Цвет как решение - тогда делайте его таким, каким хотите, только не случайным...
2. Цвет как стремление к естеству, здесь проблема из-за проблем восприятия и личных вкусовых предпочтений... но не оставляйте его случайным... :)
Но на вкус и цвет, сами знаете... :)

Re[Aleph]:
Да ладно, мир немного больше, чем Колорадо Зима по-своему тоже интересна, хотя скупа на краски. Спустя некоторое время смогу показать с E-PL1 что-нибудь тропическое
Re[Aleph]:
[quot]небо ушло в желтизну?! [/quot]

У вас с монитором всё в порядке?
У меня , как и пару десятков человек наблюдавших эту фотограмму-небо блекло-серо-голубое.
Зы: снимок не на олимпуз :D
Re[Булла]:
у меня нормально с монитором и их довольно много, могу посравнивать... :)
А то, что снимок не на олимпус, так ведь нет совершенства, есть только фетиши... :)
Вот, я поправил баланс:
Re[Aleph]:
Блекло стало, тучи не такие ,горы и дома ушли в синьку, контраст уменьшился...
Ну и к чему такой улучшайзинг?
Re[Булла]:
Цитата:
Блекло стало, тучи не такие , контраст уменьшился...
Ну и к чему такой улучшайзинг?

Значит так, либо умойтесь с мылом, либо давайте со мной не обсуждать вопросы цвета... понимаете, милый друг, здесь как в музыке - есть любовь к пению, есть слух, есть абсолютный слух...

так вот, блекло не стало, контраст не уменьшился, улучшайзинга нет...
я просто ПОПРАВИЛ Ваш неправильно установленный ББ и всё...
примерно 66% людей страдают дальтонизмом в той или иной степени, это совершенно нормально, в этом нет ничего постыдного...
а вот *** мозги - это уже совсем другая вещь...
пожалуйста, не спрашивайте меня больше про Ваш цвет, ОК?
:) :)
Re[Aleph]:

Насчёт дальтонизма-моя работа связана с движением поездов, ежегодная комиссия, зрение единица.Т.е. априори, я как-то могу отличить оттенки , как вы думаете?
А вот вам похоже посетить окулиста таки требуются, а может и ещё профильного спекциалиста какого нибудь, судя по реакции не только ББ поправить :D
Впрочем такую реакцию и прогнозировал- спасибо ,доставили дождливым осенним вечером,хе-хе.
Re[Булла]:
Цитата:
Насчёт дальтонизма-моя работа связана с движением поездов, ежегодная комиссия, зрение единица.Т.е. априори, я как-то могу отличить оттенки , как вы думаете?

Думаю, ежегодная комиссия не является гарантией различения оттенков... :)
Просто откройте свой вариант и мой вариант в на одном мониторе рядом и Вы удивите, что у Вашего кривой ББ, какие здесь могут быть ссылки на комиссию, это ВИДНО ГЛАЗАМИ, как Вы не поймете... и если Вы этого не видите, то это не делает Вас хуже, просто занимайтесь больше черно-белой фотографией и всё... : ) :)

З.Ы. И кстати, об адекватности... Зачем постить картинку, которая не относится к E-PL1 в тему об E-PL1... потроллить? :)
Re[Aleph]:
Надо вам колориметрческую таблицу заслать, посмотреть в вашей версии.Очевидно наконец узрею что из себя представляет "болотно-голубой".

Кривые же как раз и придумали судя по всему для дальтоников, что как бе намекает...

[quot]Зачем постить картинку, которая не относится к E-PL1 в тему об E-PL1... потроллить? :) [/quot]

Да нет узнать мнение великого специалиста колометриста из Огайо,
а то как-то местные всё одобряе, одобряе, а тут вот дельный совет получил-занятся ч/б - разрешите приступить?
А чуть не забыл- на пленку или цифренно фиксировать прикажете?
Re[yarik1981]:
Не ссорьтесь, уважаемые! Лучше скажите, какой на сегодня лучший АФ макрик для E-PL1?
Re[Булла]:
на пленке, на цифре - для Вас сейчас большой разницы нет... :) :)
а если не будете учиться, а будете троллить, то и не будет :)
и слово Великий, пишите, пожалуйста с большой буквы, хоть специалистом я себя не считаю, но жевтое от блокитного пока еще отличаю... :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
какой на сегодня лучший АФ макрик для E-PL1?

выбор небогатый, в системе пока только один макрик - Lumix 45/2.8
Re[Aleph]:
Похоже, что да , это ВЫ отличаете

Вот что получится если ББ по белому сделать-
Мне нравится. Кто знаком с историей этих мест-изображение становится просто таки символически-знаковым.

Огромная просьба-нечего не править!!!

Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
выбор небогатый, в системе пока только один макрик - Lumix 45/2.8

O.I.S. работать будет?
Re[OlAf]:
Будет. Объектив отличный. Лучший в системе.
Re[Булла]:
Цитата:
Вот что получится если ББ по белому сделать

неа, с зеленым перебор... правильно вот так:
и встречная просьба - не выкладывайте в профильную ветку снимки, сделанные другой камерой... :)
Re[Sanych]:
Тогда в камере стаб отключать надо? Да все равно куплю, жена любит бабочек снимать - пусть привыкает к хорошему ;)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Будет. Объектив отличный. Лучший в системе.

судя по сэплам, объектив замечательный, но по поводу лучший не соглашусь... во-первых, он темный 2.8 для 45мм - это мало... во-вторых, он заточен под макро, поэтому ни портретником, ни пейзажником хорошим ему не быть...
...
E-PL1 & Leica Summitar 50/2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта