Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[ А. Е.]:
ага... я его тоже использую не для фотоохоты или макро, а как пейзажник... причем, его мягкость на открытой на 45мм мне очень нравится... у него все-таки есть характер, особенно в цветопередаче, чего-то он понимает в этом...
Re[Aleph]:
вот Lumix 45-200 на 200 мм, F/8 естественно, камерный джипег, из обработки только констрастировал немножко, полноразмер по клику...
называется: "попробуйте найти более резкий объектив" :) :)

Re[Aleph]:
Борис найдёт...
у Вас есть снимки сделанные на разные цифровые камеры.
Кропы без экзифа, предложить их Борису, указать какие не нравятся...
Скорее всегоон на это не пойдёт (т к облажается) но попробовать стоит.
У меня канон и олик, разница слишком очевидна...
Re[ А. Е.]:
моя цель не в том, чтобы в чем-то убедить Бориса, для меня вполне достаточно, что он сказал про мои снимки на E-PL1, что они ему нравятся... :) (когда не знал, что это пиэлька)
цель форумов (кроме, разумеется, отдыха душой и мозгом) - дать некоторую палитру мнений, теперь мы знаем, что у некоторых хороших людей есть идиосинкразия на микро43... :)
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
моя цель не в том, чтобы в чем-то убедить Бориса, для меня вполне достаточно, что он сказал про мои снимки на E-PL1, что они ему нравятся... :) (когда не знал, что это пиэлька)
цель форумов (кроме, разумеется, отдыха душой и мозгом) - дать некоторую палитру мнений, теперь мы знаем, что у некоторых хороших людей есть идиосинкразия на микро43... :)

Подробнее

Учту.... :)
Re[ А. Е.]:
/* офф: а Вы почему футбол не смотрите? */
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
/* офф: а Вы почему футбол не смотрите? */

Вообще то я телек не смотрю года 2 - 3...
Lumix 45-200
и еще парочка полноразмерных примеров (камерный джипег без обработки) на F/6.3 и 200 мм (400 ЭФР), первый снят с экспозицией 1/400с, второй с 1/10с, это не единственный кадр, это лучший по резкости кадр из пятикадровой серии с рук... разумеется во втором сюжете существенный недостаток света...

Re[yarik1981]:
А можно я задам глупый вопрос? :D
Несмотря на то, что у E-PL1 пластиковый корпус, нет колес управления, хуже стаб и так далее, что заставило участников этой ветки купить E-PL1 вместо E-P1? Если судить по тестам и обзорам, то кроме встроенной вспышки других преимуществ у E-PL1 нет. Что я упустил?
Re[inhaber]:
я в свое время на этот вопрос ответил для себя так:
http://mu-43.blogspot.com/2010/03/5-e-p1-e-p2-e-pl1-m43.html
Re[Aleph]:
Это моя Басиа:
Re[inhaber]:
Цитата:

от:inhaber
А можно я задам глупый вопрос? :D
Несмотря на то, что у E-PL1 пластиковый корпус, нет колес управления, хуже стаб и так далее, что заставило участников этой ветки купить E-PL1 вместо E-P1? Если судить по тестам и обзорам, то кроме встроенной вспышки других преимуществ у E-PL1 нет. Что я упустил?

Подробнее

Все просто
1. Первое и самое главное для меня : Сделали маленькую зону фокусировки и включается одной кнопкой эта функция
2. Вспышка ....между прочим управляет несколькими внешними ;) (это у любой тушки Олимпус реализовано)
3. Матрица улучшеная по сравнению с первыми Пэнами.

Ну и цена на момент выхода была сильно ниже.
А преимущества у Первых Пэнов есть, но они сыграли бы роль на про-камере..... а так... на прогулочной по сути камере- малютке все эти колеса нужны как рыбе зонтик, по большому счету.

Я переживал что 1/2000 будет мало..... и что же?! да ничего ... ни разу не уперся в ограничение по выдержке. (может потому что не снимаю на открытых в солнечный день)

Стаб.... хз. :D Нормально работает. Олимпус говорит что он на стоп хуже.... может быть... не замечал :D Видимо отличный стаб в камере а в других просто еще лучше :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Я переживал что 1/2000 будет мало..... и что же?! да ничего ... ни разу не уперся в ограничение по выдержке.

все-время упираюсь в 1/2000, потому, что снимаю на светосильной оптике на открытых... проблема в том, что 1/4000 тоже не поможет...
помогает только фадер-фильтр с планым коэффициэнтом понижения от 2 до 400...
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
я в свое время на этот вопрос ответил для себя так:
http://mu-43.blogspot.com/2010/03/5-e-p1-e-p2-e-pl1-m43.html

Полезная ссылка, спасибо.
В итоге получается, встроенная вспышка (E-PL1) против удобства управления (E-P1).
Насколько удобно/неудобно пользоваться кнопочками при установке выдержки/диафрагмы?

Цитата:
а так... на прогулочной по сути камере- малютке все эти колеса нужны как рыбе зонтик, по большому счету.

Был у меня ультразум от Панасоника, у которого колес не было вообще. Ох и намаялся же я с ним в свое время.
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
Насколько удобно/неудобно пользоваться кнопочками при установке выдержки/диафрагмы?

будет очень сильно зависеть от Ваших предпочтений... у меня как правило либо открытая дырка, либо мануальный объектив, поэтому я не испытываю неудобства вообще... просто перед съемкой проверяю все установеки на такой штуке - у олика (как у многих других) есть Super Control Panel, которая в один клик (после бегания курсором с помощью стрелочек, конечно :) ) позволяет иметь доступ к управлению большинством настроек и показывает текущее значение значимых параметров ( http://mu-43.blogspot.com/2010/05/22-super-control-panel.html ) ...

думаю, если Вы привыкли часто менять параметры - будет не слишком удобно, но терпимо, если Вы привыкли к режиму приоритета диафрагмы, то достаточно один раз все проконтролировать и забыть, следить только за гистограммой...
Re[Sassha777]:
Нет, ну без единого колеса как-то совсем грустно. Никаких нервов не хватит.

Цитата:

от:Sassha777
Все просто
1. Первое и самое главное для меня : Сделали маленькую зону фокусировки и включается одной кнопкой эта функция
2. Вспышка ....между прочим управляет несколькими внешними ;) (это у любой тушки Олимпус реализовано)
3. Матрица улучшеная по сравнению с первыми Пэнами.

Подробнее

1. Зона фокусировки мало интересует. Больше интересует бесконечность.
3. Сильно лучше?
Re[inhaber]:
3. Лучше первого пена. На втором такая же.)

Сам например брал еще и из-за хвата. он удобен на епле, на обычных пенах мне пкоазался не таким удобным.

Тоже кстати думал, что бе колеса трудно... но думать и знать - разные вещи. на практике нет проблем, так как репортаж не снимаю) Управление реализовано очень гармотно, что и кольцо не всегда нужно по ощущениям
Re[yarik1981]:
У второго пена тоже есть маленькая зона :)
Вроде у них еще стаб на стоп получше.
И исо до 6400 против 3200.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У второго пена тоже есть маленькая зона :)
Вроде у них еще стаб на стоп получше.
И исо до 6400 против 3200.

Да ... вроде можно было в первых Пэнах сделать малую зону, но не одной кнопкой далеко ;) .... пока вспомнишь как, настроишь,.... вобщем крайне неудобно по отзывам владельцев.
ИСО большие не нужны (по своей статистике максимум 1600 изредка и то если не статику снимать а что то движущееся).

Про бесконечность не совсем понял....Если про детализацию, то заметно лучше по сравнению с зеркалками Е-620/Е-30 /Е-3.... в сравнении с первым Пэном разрыв гораздо меньше но есть :D (еще вроде как чуть более бесшумная матрица....мне пофик так как используемые ИСО описал выше)
Re[Sassha777]:
Цитата:

Про бесконечность не совсем понял....Е

Я имел ввиду, что использоваться камера будет в основном на бесконечности, поэтому АФ не сильно волнует..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта