Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
160 страниц о содержимом дедушкиных сундуков. Имейте совесть, товарищи :)

Но-но, это не содержимое дедушкиных сундуков, а наше славное прошлое и, теперь, настоящее :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Но-но, это не содержимое дедушкиных сундуков, а наше славное прошлое и, теперь, настоящее :)

Ладно-ладно, я все понимаю. День вчерашний, день сегодняшний... так и живем одним днем :)
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Короче я понял, надоть брать кит какой-нибудь е-пл5 и колом оно все вертится.

У PL-5 нет пыле-влаго :D
А держать с 11-22 хуже чем PL1
я вот на E-3 посматриваю
Re[А.Барабанщиков]:
Так оптика 4/3 до сих пор производится и продается. Т.е. самое что ни на есть настоящее для Е-М1. Это только остальная микра на эти стекла косо смотрит. А еще сколько зеркалок олика не поломанных живет!!!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
То есть фокус ЕМ1 и оптики 4/3 весьма корявый? Блин, мне говорили прямо противоположное мнение...

Короче пока не сам не попробуешь... :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Дык оптика 4/3 до сих пор производится и продается. Т.е. самое что ни на есть настоящее для Е-М1. Это только остальная микра на эти стекла косо смотрит. А ищо скока зеркалок олика не поломатых живет!!!

Подробнее

Да то я так... поворчал чуток. Не принимайте близко к сердцу :)
У Стива вообще крамольные мысли озвучивают, - мол пора Лейку сливать, ОМД - наше ФСЁ.

http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2013/10/title1.jpg
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
160 страниц о содержимом дедушкиных сундуков. Имейте совесть, товарищи :)

Саша, я когда 14-54 накручиваю и прогуливаюсь на меня тетки начинают плотоядно поглядывать, а когда фикса маленькая блестящая не замечают.
А если взять М1 с 50-200 то ваще!!!
Re[MrPowers]:
Цитата:
от: MrPowers

- Второе - это отсутствие крупного прорезиненого язычка под большой палец правой руки (как на Е-М5 и Е-3/5) -

На Е-3/Е-5 нет никакого "крупного прорезиненного язычка", там обычный выступ, который ни в какое сравнение не идет с "язычком" у Е-М5...
Цитата:
от: MrPowers

11-22 впадал в ступор, но наверняка это всё будет лечиться прошивками оптики.

Сильно сомневаюсь, что будут новые прошивки под старую оптику 4/3... :?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

У Стива вообще крамольные мысли озвучивают, - мол пора Лейку сливать, ОМД - наше ФСЁ.

Вот за это - двумя руками ЗА!!! Лейка - давно уже не Лейка. И вместо качества там одни понты остались.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Саша, я когда 14-54 накручиваю и прогуливаюсь на меня тетки начинают плотоядно поглядывать, а когда фикса маленькая блестящая не замечают.

Саша, ты нам нужен живой! 50-200 не вздумай на тетках выгуливать. Лучше с ним где-нибудь в камышах побегай, от алчных глаз подальше :)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Коллеги, а есть ли сведения о:
2) Глюках при работе с НЕолимпусовскими автофокусными стеклами 4/3 (сигмы, паналейки)?

Пробовал с сигмой 30/1,4 - фокусируется медленно, вжикает, но никаких глюков не было.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Вот за это - двумя руками ЗА!!! Лейка - давно уже не Лейка. И вместо качества там одни понты остались.
И лейка не та, и девки ни те :) Стекла леечные оставляем. Так нам друг Стива завещал.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Пробовал с сигмой 30/1,4 - фокусируется медленно, вжикает, но никаких глюков не было.
Юрий, при случае попробуйте 75-ку, она же вроде есть у вас. И с 12/2.0 тоже было бы неплохо :) Спасибо.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Тётки будут в подъезде в очередь выстраиваться! :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Юрий, при случае попробуйте 75-ку, она же вроде есть у вас. И с 12/2.0 тоже было бы неплохо :) Спасибо.

Удастся взять камеру на подольше, попробую...
Re[Юрий Трубников]:
Да, некорректно сказал - прорезиненный язычок только на Е-М5, а на Е-3/Е-5 выступ, который по памяти, побольше того, что на Е-М1. Что в равной степени не играет на руку эргономики новинки.

По поводу прошивок фиг знает... Да и мне не актуально - я от старшей оптики буду избавляться. Всё-таки совсем не то уже по массогабаритам и по балансу связки в руках.
Re[Aleks-2013]:
Кстати, кому интересно, что за зверь этот Е-М1 со старшей оптикой и по сравнению с Е-30, то я сделал несколько кадров:
Фишай

11-22

50

50-200

Е-30

Если удастся повторно заполучить тушку, то попробую более скрупулезно проверить скорость АФ всех своих старших стекол (зумов - на разных фокусных) в разных условиях попарно с Е-30. А то у меня впечатления от работы АФ остались не совсем такие, как у последних отписавшихся.
Re[Aleks-2013]:

Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Короче я понял, надоть брать кит какой-нибудь е-пл5 и колом оно все вертится.

ну если снимать пизажи со штатива,-то тут есть доля разумного...
по мне,-так основное достоинство ем5-стаб.
если умеешь обходиться без него .....
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Ну хотя бы потому, что полноценного эксифа писаться не будет и ФР для стаба автоматом задаваться перестанет... С чистой микрой ясно что нет выбора, но тут хочется, чтоб одуван все ж работал.

А он и так не полноценный пишется. Кроме того, у меня например на один переходник 3 объектива 24мм/2.8, 50мм/1.2 и 100мм/2.8 . То есть мне нужно каждый раз перепрограмировать одуван когда я ставлю тот или иной объектив или меняю на объективе диафрагму во время съемки? Такие "удобства" одувана, лично я не использую, а то пока я вобью на нем новое значение диафрагмы, то либо объект съёмки убежит либо свет изменится или я сам задолбаюсь так снимать и поставлю АФ линзу :) . То же касается и стаба - на порядок быстрее установить мануально информацию о фокусном расстоянии линзы в камере, чем перепрограмировать одуван, ИМХО. Лично я переходник с чипом использовать на новой камере не буду по причне:
- задолбался вводить зкспокоррекцию, причем никогда точно не попадаешь, нужно подбирать кадр за кадром;
- особо не нужен "полный" экзиф по мануальнику, а прелести перепрограмирования одувана не для меня;
- на камерах с КАФ он в целом вред и практически никакой пользы;
- При фокусировке особенно на малых диафрагмах проявляются все прелести БэкФокуса и ФронтФокуса, чего нет в КАФ;
- Подтверждение фокусировки - Писк (для меня удобнее чем визуальное в виде зеленого кружка) - привлекает внимание окружающих, то есть слиться со средой уже не удасться.
- Точность и удобства фокус-пикинга не оспоримы для меня (использую его псевдо-версию на Е-М5 с большим удовольствием)

Как итог, свой оригинальный Олимпусовский переходник ОМ-4/3 с чипом, который ставил сам, я выставил на продажу.
Все сказанное выше, это мое частное мнение и не обязательно должно совпадать с чьим-то еще :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта