Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!
Всего 3352 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[MrPowers]:
Спасибо за мнение. Карточки отличные :) !
Re[Aleks-2013]:
А вот ссылка на архив с РАВами фото с прошлой страницы - смотрите, крутите, решайте.
http://yadi.sk/d/J5VQcu8oAai4G
Re[MrPowers]:
Скажите, при проявке со скинтоном не работали отдельно?
Re[MrPowers]:
от: MrPowers
А вот ссылка на архив с РАВами фото с прошлой страницы - смотрите, крутите, решайте.
Спасибо,это то что и хотелось увидеть :) Фотографии хорошие.
Re[mavani]:
Только в модуле HSL чуть насыщенность и яркость оранжевого цвета поправил и всё. Никаких плагинов и ФШ. Глубоко я над скинтоном практически никогда не работаю - обычно достаточно вышеперечисленных манипуляций.
Re[MrPowers]:
Ясно, спасибо!
Я после зеркала Олимпуса пока с трудом привыкаю к менее "тёплым" скинтонам.
А в части передачи оттенков кожи у меня с адобом дружбы нет :)
Но это вкусовщина, в некоторых сюжетах Лайтрум нравится больше C1.
Я после зеркала Олимпуса пока с трудом привыкаю к менее "тёплым" скинтонам.
А в части передачи оттенков кожи у меня с адобом дружбы нет :)
Но это вкусовщина, в некоторых сюжетах Лайтрум нравится больше C1.
Re[MrPowers]:
Спасибо за равы!
открыл в OV3, понял, что вы чуть прибрали оранжевый)
Картинка по дефолту выглядит более контрастной чем моих старичках, но это уже с ем-5 так.
А цвет.. он есть! :laugh:
И на первый взгляд полностью в традициях ем-5, это радует, что не качнуло ещё в какую-нибудь сторону.
открыл в OV3, понял, что вы чуть прибрали оранжевый)
Картинка по дефолту выглядит более контрастной чем моих старичках, но это уже с ем-5 так.
А цвет.. он есть! :laugh:
И на первый взгляд полностью в традициях ем-5, это радует, что не качнуло ещё в какую-нибудь сторону.
Re[Aleks-2013]:
сегодня удалось 10 минут поиграться камерой....
убедился в своих предположениях и первых выводах :
- менять ем5 на ем1 из-за возможности применять линзы 4/3 ( в любительских и трэвэл целях -для меня бессмысленно.
-пробовал с 14-54-2 в помещении....подвисает, жужжит туда-сюда , иногда подтверждает фокус пиком-при этом в кадре нет ничего в фокусе...
разбираться с вариантами включения режимов фаф-каф небыло времени ....
тупо поставил 14-54-2 на свой ем5 и скорость фокусировки в тех же условиях примерно такаяже....
завтра возьму на час и захвачу несколько линз 4/3....
была бы погода....
но невижу смысла, т.к. при установленной 17/1,8 или 35-100 в тех же условиях -ощущение, что быстрее ,чем на ем5 и причём значительно....( но возможно обманчиво из-за резкой разницы с 4/3)
так что пробовать буду только с точки зрения камеры м4/3 под оптику м4/3.
первые ощущения после взятия в руки-то что доктор прописал...
даже показалось комфортнее, чем гн3. ( ненакликать бы проклятие
)
плюшки все направлены, на желание избавиться от ем5 :)
причём как можно скорее.
на всякий случай сдал свой ем5 в сервисс-нашёл трещинку на дисплее под винтиком :) -а вдруг продавать уже завтра ?
ещё в общении прозвучало 2 вещи-которые я пропустил раньше:
-отсутыие аа фильтра
-антимуарный софт под КАЖДУЮ линзу м4/3
щас посмотрю что получилось в конторе-выложу...
- менять ем5 на ем1 из-за возможности применять линзы 4/3 ( в любительских и трэвэл целях -для меня бессмысленно.
-пробовал с 14-54-2 в помещении....подвисает, жужжит туда-сюда , иногда подтверждает фокус пиком-при этом в кадре нет ничего в фокусе...
разбираться с вариантами включения режимов фаф-каф небыло времени ....
тупо поставил 14-54-2 на свой ем5 и скорость фокусировки в тех же условиях примерно такаяже....
завтра возьму на час и захвачу несколько линз 4/3....
была бы погода....

но невижу смысла, т.к. при установленной 17/1,8 или 35-100 в тех же условиях -ощущение, что быстрее ,чем на ем5 и причём значительно....( но возможно обманчиво из-за резкой разницы с 4/3)
так что пробовать буду только с точки зрения камеры м4/3 под оптику м4/3.
первые ощущения после взятия в руки-то что доктор прописал...
даже показалось комфортнее, чем гн3. ( ненакликать бы проклятие

плюшки все направлены, на желание избавиться от ем5 :)
причём как можно скорее.

на всякий случай сдал свой ем5 в сервисс-нашёл трещинку на дисплее под винтиком :) -а вдруг продавать уже завтра ?
ещё в общении прозвучало 2 вещи-которые я пропустил раньше:
-отсутыие аа фильтра
-антимуарный софт под КАЖДУЮ линзу м4/3
щас посмотрю что получилось в конторе-выложу...
Re[Aleks-2013]:
mavani Незачто!
Krug88, SVG-HK, mavani, doctor25 Спасибо за лестные отзывы. Если честно, именно по этой причине и хотелось опробовать новинку в деле - чтоб ковыряться не с тестовыми снимками, а с фотографиями. :) А то скучна вся эта технологическая ботва, на мой взгляд... Хотя кому что важнее.
Krug88, SVG-HK, mavani, doctor25 Спасибо за лестные отзывы. Если честно, именно по этой причине и хотелось опробовать новинку в деле - чтоб ковыряться не с тестовыми снимками, а с фотографиями. :) А то скучна вся эта технологическая ботва, на мой взгляд... Хотя кому что важнее.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
сегодня удалось 10 минут поиграться камерой....
- менять ем5 на ем1 из-за возможности применять линзы 4/3 ( в любительских и трэвэл целях -для меня бессмысленно.Подробнее
Меня такие выводы устраивают. Разницу которую я получил бы при продаже ем5 и покупке ем1 направлю на покупку 12-40/2.8 M.Zuiko Digital PRO. Благо моя жена в 10 ноября окажется в Гонг-Конге. Надеюсь это стекло там будет...
Re:
Коллеги, а есть ли сведения о:
1) Работе с одуванчиком (опознается ли как линза 4/3, включается ли режим ФАФ, не виснет ли),
2) Глюках при работе с НЕолимпусовскими автофокусными стеклами 4/3 (сигмы, паналейки)?
1) Работе с одуванчиком (опознается ли как линза 4/3, включается ли режим ФАФ, не виснет ли),
2) Глюках при работе с НЕолимпусовскими автофокусными стеклами 4/3 (сигмы, паналейки)?
Re[V-V-K]:
от:V-V-K
Коллеги, а есть ли сведения о:
2) Глюках при работе с НЕолимпусовскими автофокусными стеклами 4/3 (сигмы, паналейки)?Подробнее
- По опыту использования одувана на зеркале, камера Е-5, скажу что приемлемо, но при поджатии дырки с эспозамером на камере начинается беда, нужно вводить компенсацию, порой до 1,5-2 единиц :(
- На камерах с контрастным фокусом одуван (даже спроектированный под микру) практически не работает, более того периодически вгоняет камеру в ступор :(. С другой стороны на Е-М1 про одуваны можно не вспоминать - есть полноценный фокус-пикинг, который решает все проблемы фокусировки всех абсолютно мануальных линз всех времен и народов :)
Думаю что с 43 АФ стеклами "НЕ Олимпус" проблем у камеры не должно возникать. Если кто уже пробовал/читал обзоры на эту тему, сможет ответить более предметно.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
- По опыту использования одувана на зеркале, камера Е-5, скажу что приемлемо, но при поджатии дырки с эспозамером на камере начинается беда, нужно вводить компенсацию, порой до 1,5-2 единиц :(
На зеркале-то ясно, что все работает, ну а про компенсацию так и должно быть в общем-то.
Тут вопрос в том, продолжит ли работать именно в фазовом режиме (без глюков соответственно) и на новинке...
Пикинг это хорошо, но не отковыривать же одуваны от переходников!

Re[V-V-K]:
от: V-V-K
......................
Пикинг это хорошо, но не отковыривать же одуваны от переходников!
А почему бы не отковырнуть?! Я это давно сделал на своей Конике 50/1,7. Тамошний одуван на микре не работал, т.е. в камере с ним вообще не было картинки, черный экран.
Re[Profi550]:
от: Profi550
А почему бы не отковырнуть?! Я это давно сделал на своей Конике 50/1,7. Тамошний одуван на микре не работал, т.е. в камере с ним вообще не было картинки, черный экран.
Ну хотя бы потому, что полноценного эксифа писаться не будет и ФР для стаба автоматом задаваться перестанет... С чистой микрой ясно что нет выбора, но тут хочется, чтоб одуван все ж работал.
Re[Valera_58]:
от:Valera_58
Меня такие выводы устраивают. Разницу которую я получил бы при продаже ем5 и покупке ем1 направлю на покупку 12-40/2.8 M.Zuiko Digital PRO. Благо моя жена в 10 ноября окажется в Гонг-Конге. Надеюсь это стекло там будет...Подробнее
сегодня ещё раз попробовал поснимать с линзами 4/3....
14-54-1
40-150-1
50/2
снимал на улице между 13 и 14.... было пасмурно.
поставил ББ -пасмурно.
по экранчику показалось что нормально...но все джипеги оказались слишком в теплоту.
т.к. я за 2 дня уже был наверное 10-й....то возможно ктото крутил настройки дисплея-я это не отследил.

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/698764/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/698760/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/698720/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/698562/
на улице всё оказалось получше, чем вчера в офисе.
но 50-ик самый тормознутый, ну и другие 2 линзы переодически фокусировались в никуда или ни туда. переодическии срывались на вжик-вжик.....
незнаю как ТОП-ПРО линзы....но если бы я как любитель мог бы смириться с этим-то тем кто зарабатывает этим-наверное неприемлимо.
парралельно пытался сделать парные на гф5 с 12-35 и 35-100.
сегодня некогда разбираться- завтра попробую равки и качну с гф5 для пар.
но скорость 4/3 на ем1 -нивкакое сравнение не идёт со скоростью линз м4/3 даже на гф5.
даже не стал проверять м4/3 на ем1 -по умолчанию всё будет офигительно.
просто поджимали за спиной следущие страждущие....
эргономика стала -как надо и уже тач -интерфейс панаса не кажется несоизмеримо выигрышным.
т.е. на емё реализованы куча кнопок и др....так что практически все ОПЕРАТИВНЫЕ регулировки делаются неотрвыаясь от видоискателя-двума колёсиками, которые теперь не путаются....
попробовал следящий с 14-54 на движущихся авто -показалось что неплохо удержал.
наверное на м4/3 -будет дествительно лучше , чем было.
на 4/3 возникла ощущение, что если 1-й не попал...то он потом все кадры так в "непопал" и отслеживает.
за час, что я провёл с камерой-невозникло ощущений усталости в руке....
вот ссылка на альбом камерных джипегов.
если кому надо равки-пишите в личку с е-майл и номерами кадров-в пределах разумного :)
завтра днём поробую разослать.
пысы....
возможно ещё такое утепление дало то что снимал в тени практически абсолютно жёлтого парка...
незнаю,но наверное мой ЛР пока не видит правидьно ЕМ1
вот проявил всё-авто, с ресайзом до 1920.

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/698795/
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Похоже, вы не отключили функцию сохранения теплых тонов, поэтому картинка и теплила в ЖПЕГе.
Видимо качество работы связки ФАФ и старшей оптики сильно зависит от условий - мне повезло и я тестировал камеру в солнечное воскресенье и никаких вжик-вжиков точно не было. Даже 50 не показался таким тормозом, как обычно. 11-22 правда впал в ступор.
Жить можно, короче, но про то, что для работы подходит с большими оговорками, соглашусь.
Видимо качество работы связки ФАФ и старшей оптики сильно зависит от условий - мне повезло и я тестировал камеру в солнечное воскресенье и никаких вжик-вжиков точно не было. Даже 50 не показался таким тормозом, как обычно. 11-22 правда впал в ступор.
Жить можно, короче, но про то, что для работы подходит с большими оговорками, соглашусь.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Короче я понял,
надоть брать кит какой-нибудь е-пл5 и колом оно все вертится.

Re[Aleks-2013]:
Предполагаю, что вжики и ступоры оптики 4/3 допилят прошивками тушки и стекол.
Сейчас посчитал общее количество снимков на 9-18(4/3) - 30 кадров из них ступор был три раза и как-то почти все подряд. Погода гнусная, пасмурная.
Сейчас посчитал общее количество снимков на 9-18(4/3) - 30 кадров из них ступор был три раза и как-то почти все подряд. Погода гнусная, пасмурная.
Re[Aleks-2013]:
160 страниц о содержимом дедушкиных сундуков. Имейте совесть, товарищи :)