Olympus E-620 vs Canon EOS 450D vs Nikon D90 - шумотест

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus E-620 vs Canon EOS 450D vs Nikon D90 - шумотест
Вот занятный шумотест трех главных любительских ЦЗ от весьма честного, но малость ламерского ресурса: http://www.cameralabs.com/reviews/Olympus_E-620/high_ISO_noise.shtml

Обратите внимание - Олик лишь немного уступил Кенону, но Никон побил обоих.
ИСО 6400 Никона равно по уровню шума ИСО 1600 Олика!

Это всё дифольтный джипег, конечно (а как ещё сравнивать?), но весьма показательно.

Олику - респект за прекрасную настройку шумодава - Олимпус смог выжать из своей матрицы 110% .

Кенон - наглядно видно, как он теряет былые преимущества. Новый, перегруженный пикселями 500Д ещё хуже, мылит картинку неподеццки.

Никон - ещё раз подтвердилось, что сегодня он лидер рынка ЦЗ.
Re[www user]:
Да, никан победил в JPG.

Но мне на Никане CMOS сильно непонравились цвета в отличии от CCD и от Кэнона CMOS.
Re[www user]:
сравнивать Д90 и 450Д как то не корректно.
Re[GIDON]:
Цитата:
от: GIDON
сравнивать Д90 и 450Д как то не корректно.

Как всегда Никан загнул с ценой.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да, никан победил в JPG.

Но мне на Никане CMOS сильно непонравились цвета в отличии от CCD и от Кэнона CMOS.

Все это цвета очень субъективно!
Меня вот от кенона тошнит, ну и что дальше! Считаю что кеновская палитра смещена в сторону белого, хотя реально все зависит от конкретных условий съемки.(моё мнение то-ж считать сугубо субъективным )
Да и конечный цвет можно проработать в любом достойном редакторе.
Re[IEXEI]:
Цитата:

от:IEXEI
Меня вот от кенона тошнит, ну и что дальше! Считаю что кеновская палитра смещена в сторону белого, хотя реально все зависит от конкретных условий съемки.
Да и конечный цвет можно проработать в любом достойном редакторе.

Подробнее

Кому что нравится...

Можно , но время = деньги :) потеря времени - потеря денех.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Кому что нравится...

Можно , но время = деньги :) потеря времени - потеря денех.

Гм! Палка о двух концах.
Либо ты теряешь время выправляешь все как нужно, либо ты теряешь и то и другое.

При грамотном освещении/положении фотографа и у никона, и у кенона цвета кстати обалденные.

Но мы отвлеклись, автор хотел совета, и я вам говорю олимпус лучше не надо, выберети либо кенон, либо никон.
Re[www user]:
левые тесты ))
Re[www user]:
Пошел за чипсами... я за никон.
Re[www user]:
да никон рулит в этом тесте,баланс белого правда у него смещен с синеву немного,а так класный фотык,цену бы ему еще поменьше
Re[IEXEI]:
Цитата:
от: IEXEI
Меня вот от кенона тошнит, ну и что дальше! Считаю что кеновская палитра смещена в сторону белого

Про в сторону белого это нечто. Хотелось бы поподробнее.
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981
да никон рулит в этом тесте,баланс белого правда у него смещен с синеву немного,а так класный фотык,цену бы ему еще поменьше
Ну, Д5000 работает также или чуть лучше, а стоить будет дешевле, правда, ненамного.
Re[www user]:
И ещё интересный момент - чувствительность к свету Никона оказалась вдвое выше, чем у Оли - та же эскпозиция на ИСО 100 при дырке 8 была достигнута Оликом за 1,3 с, а Никоном за 0,6 с.!

Зато у Олика джипег зачотный - лучший, думаю, сегодня на рынке. Цвета, экспозиция, контраст, шарпенинг, да и шума - всё хорошо.
Re[www user]:
Да Олик пошумнее..... НО кажись у конкурентов шумодав на больших ИСО жестко прошелся.
А вот резкость на низких ИСО довольно не плоха. Я думал мне кажется, но посмотрел тест и правда резко.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Про в сторону белого это нечто. Хотелось бы поподробнее.

Ага!
Re[www user]:
Ваша ссылка как-то уже не очень актуальна! ;)

Сравнение canon 500d, nikon d5000, olympus e-620.
На испанском. Есть снимки в одинаковых условиях.
С помощью гугл можно и на русский перевести.

http://www.quesabesde.com/noticias/canon-e...parativa,1_5248
Re[Void]:
Еще как актуально!
Преимущество cameralabs в честности, непредвзятости и объективности.
Re[www user]:
Посмотрел таки эту ссылку: http://www.quesabesde.com/noticias/canon-e...parativa,1_5248

Скачал фотографии.

Результат однозначен - Никон первый, Олимпус второй, а Кенон третий!!!

Это исторический момент - обратите на него внимание - впервые с 1999 г. новая ЦЗ Кенон дает устойчиво ХУДШИЕ результаты в сравнении с основными конкурентами.

ЕСТЬ!
Конец бракоделов близок!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Результат однозначен - Никон первый, Олимпус второй, а Кенон третий!!!
ЕСТЬ!
Конец бракоделов близок!

Подробнее

мне никогда не нравилось как снимает кенон бюджетного уровня,вот марк 2 то это да
Re[yarik1981]:
Это вы зря!
Прошлые Кеноны, включая 450Д и 1000Д дают отличные результаты.
Было, да прошло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.