Olympus e-520 или Sony a230. Прошу совета.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Подождите.
Вы сказали, что пример не очень.
Так что не очень?
Или всё-таки нормально? :D

По-моему, не нормально. Он не говорящий. В смысле, не показательный. Я так считаю. Если б вы показали несколько снимков на длинном фокусе с рук с малой ГРИП и большим количеством мелких деталей в зоне резкости, как на последнем примере, который я привёл, возражений бы не было.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
А для съёмки "чего-нибудь такого" олимпусовский 70-300 вообще не нужен. Ни со штативом, ни без. :D

Это почему?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:

от:Oleg N. Kotenko
По-моему, не нормально. Он не говорящий. В смысле, не показательный. Я так считаю. Если б вы показали несколько снимков на длинном фокусе с рук с малой ГРИП и большим количеством мелких деталей в зоне резкости, как на последнем примере, который я привёл, возражений бы не было.

Подробнее
Гкхм...
Вы объектив с ЭФР 600 мм на длинном конце и с мин.диафрагмой там же на 5.6 ни с чем не перепутали?

Вы твёрдо уверены, что знаете, какие объективы для чего предназначены?

Re[Gantenbein]:
Цитата:
Вы твёрдо уверены, что знаете, какие объективы для чего предназначены?

Я его ни с чем не перепутал и знаю, для чего какой объектив предназначен. Но я плохо понимаю, что вы хотите доказать, демонстрируя этот снимок. Что там? Большое серое пятно горы?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
от: Oleg N. Kotenko
Это почему?
Потому что нет более бессмысленного занятия, чем гоняться за малой ГРИП с объективом, имеющим мин.диафрагму 5,6. :D

Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
Но я плохо понимаю, что вы хотите доказать, демонстрируя этот снимок. Что там? Большое серое пятно горы?
Так Вы его откройте в полноразмере, как Вам посоветовал товарищ Тормоз, и сразу увидите что там. :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Потому что нет более бессмысленного занятия, чем гоняться за малой ГРИП с объективом, имеющим мин.диафрагму 5,6. :D

Почему у меня на 150 мм и f/5.6 малая ГРИП получается, а у вас на 300 мм и f/5.6 -- нет?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
Я его ни с чем не перепутал и знаю, для чего какой объектив предназначен.
Большие сомнения. :D
Потому что для контрпримера Вы берёте объектив, работающий как 4-кратный бинокль. И пытаетесь его сравнить с 12-кратным.
Причём, не по чём-нибудь, а по малой ГРИП!
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Так Вы его откройте в полноразмере, как Вам посоветовал товарищ Тормоз, и сразу увидите что там. :D

Ну, открыл. Вы его сняли для того, чтоб убедиться, что лодки с расстояния 1 км будут выглядеть именно так?
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Большие сомнения. :D
Потому что для контрпримера Вы берёте объектив, работающий как 4-кратный бинокль. И пытаетесь его сравнить с 12-кратным.
Причём, не по чём-нибудь, а по малой ГРИП!

Подробнее

То есть, вы утверждаете, что на 300 мм и f/5.6 малую ГРИП получить невозможно?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
Ну, открыл. Вы его сняли для того, чтоб убедиться, что лодки с расстояния 1 км будут выглядеть именно так?
Товарисч,
Вы меня утомили, чесслово.

Вы начали с того, что снимать на олимпусовский 70-300 без штатива НЕЛЬЗЯ.

Вы продолжаете настаивать на своём утверждении?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
То есть, вы утверждаете, что на 300 мм и f/5.6 малую ГРИП получить невозможно?

каким образом Ваши тезисы можно привязать к вопросу ТС:*Olympus e-520 или Sony a230. Прошу совета.*... :?:
Re[Freaster]:
Я бы ни то ни другое не брал. Но если уж хочется то олимпус
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Товарисч,
Вы меня утомили, чесслово.
Вы начали с того, что снимать на олимпусовский 70-300 без штатива НЕЛЬЗЯ.
Вы продолжаете настаивать на своём утверждении?

Вы меня тоже утомили. Тем, что не ответили ни на один мой вопрос без совершенно ненужного ехидства.

Снимать на 70-300 без штатива МОЖНО. Если устраивает такой результат, который вы тут показали.
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
Снимать на 70-300 без штатива МОЖНО. Если устраивает такой результат, который вы тут показали.
Извините, что без малой ГРИП. :D
Для неё лучше брать 90-250/2,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.