Народ,
я понимаю что всех тут уже затрахали с темами, что лучше выбрать, однако вот Olympus выпустил новую камеру E-510 - LifeView, пылетряс, стабилизатор - все круто! Уже хочу - дайте две!
Смущает только один факт - маленкий размер сенсора - как следствие шумы... Да и оптика не самая доступная и светосильная....
Поэтому просто ваше мнение: насколько перевешывают плюсы (в виде LifeView, пылетряс, стабилизатор) минусы маленького сенсора (при этом 10МП) и уникальности оптики....
Я сейчас юзаю еще старенький Olympus С-740, но он меня уже не удовлетворяет по скорости, хотя оптика там для ЦФМ совсем не плоха. А тут как раз в Токию собираюсь летом - так что будет возможность купить новый фотик прямо там - оно и дешевле будет. Вот и думаю стоит ли 510 брать (в основном из за LifeView - удобно ведь).
Сразу скажу - не хочеться брать большой цифрик (таскать на шее затрахаешься), да и оптику планирую какую нить универсальную использовать - типа 18-180. Бюджет тоже не велик....
Или забить на все и купить P-100D?
Olympus E-510
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus E-510
Re[Popkov]:
от: Popkov
Или забить на все и купить P-100D?
Забить и начать с выбора оптики.
Re[Popkov]:
да и оптику планирую какую нить универсальную использовать - типа 18-180.
В таком случае олимпус нафик не нужен, да и остальные тоже.

Re[Popkov]:
Честно говоря - забил на всё и купил P-K110D DK
Пока нравится, но привыкается тяжело - после Оли-750 и Фуджа-9500. Мало того, что места много занимает, так и в один объектив, зараза, не укладываются привычные х10. :D
Пока нравится, но привыкается тяжело - после Оли-750 и Фуджа-9500. Мало того, что места много занимает, так и в один объектив, зараза, не укладываются привычные х10. :D
Re[Уэф]:
от: Уэф
В таком случае олимпус нафик не нужен, да и остальные тоже.
Дак а зачем тогда такую (18-180) оптику выпускать, если пользоваться ее беспантово и даже просто унизительно для настоящих пацанов...
Понятно, что я не профи, просто хочется качества картинки получше, скорости побыстрее, ну и возможно потом я созрею чтобы купить другую оптику..
Только сейчас без фанатизма хочеться чего то большего чем просьюмер, но достаточно бюджетно...
Re[Popkov]:
от:Popkov
Дак а зачем тогда такую (18-180) оптику выпускать, если пользоваться ее беспантово и даже просто унизительно для настоящих пацанов...
Понятно, что я не профи, просто хочется качества картинки получше, скорости побыстрее, ну и возможно потом я созрею чтобы купить другую оптику..
Только сейчас без фанатизма хочеться чего то большего чем просьюмер, но достаточно бюджетно...Подробнее
У меня есть аналог от Никона - 18-200 + Д50. По качеству явно получше, чем мой очень хороший "просьюмер" Олимпус С5050 (чего не скажешь о габаритах).
Однако, я им почти не пользуюсь, т.к. по сравнению со старыми никоновскими фиксами картинка мертвая. Впрочем, на Оли старые фиксы особо на поставишь...
Re[Popkov]:
Дак а зачем тогда такую (18-180) оптику выпускать, если пользоваться ее беспантово
для оперативности или когда два объектива не хочется нести или не получается.
к тому же 510 ещё не продаётся. а аналог, который уже сто лет продаётся и дешевле -- соня а-100 :) к ней тоже объективы стока же стоят, только чуток дешевле :) ну, это как например...
Re[Popkov]:
Берите Е 510 ДК, я думаю такой вариант получше будет чем Е 510 + 18-180
Re[Popkov]:
...Подробнее
Тогда покупайте что в руку ляжет.
Re[Уэф]:
от: Уэф
Тогда покупайте что в руку ляжет.
вот так народ напокупал Д40 - маленький, удобненький, дисплейчик ширенький, в руке лежит оличненько, а дальше геморойчик с оптикой в дверь постучал почти каждому
Re[sereno]:
от: sereno
вот так народ напокупал Д40 - маленький, удобненький, дисплейчик ширенький, в руке лежит оличненько, а дальше геморойчик с оптикой в дверь постучал почти каждому
не всем нужны светосильные полтинники с отвёрткой, так правда и с мануальной оптикой раньше поступили.
Re[Уэф]: А как насчет 510 все таки?
Возвращаясь все таки к формату 4/3
насколько он реально более шумный? Или после С-740 я не почувтвую разницы или даже будет лучше?
Я считаю просто таким не замысловатым образом: диагональ у С-740 1/2.3 (11мм) при 3Мп,
у E-510 диагональ (21.64мм) при 10Мп. Т.е. по идее он должен быть даже шумнее чем C-740?!
А если еще учесть что светосила С-740 объектива на ближнем конце 2.8, а китового У-510 3.5... Не будет ли хуже? Вот в чем вопрос....
насколько он реально более шумный? Или после С-740 я не почувтвую разницы или даже будет лучше?
Я считаю просто таким не замысловатым образом: диагональ у С-740 1/2.3 (11мм) при 3Мп,
у E-510 диагональ (21.64мм) при 10Мп. Т.е. по идее он должен быть даже шумнее чем C-740?!
А если еще учесть что светосила С-740 объектива на ближнем конце 2.8, а китового У-510 3.5... Не будет ли хуже? Вот в чем вопрос....
Re[Popkov]:
А если еще учесть что светосила С-740 объектива на ближнем конце 2.8, а китового У-510 3.5... Не будет ли хуже? Вот в чем вопрос....Подробнее
Вы издеваетесь?
Re[Popkov]:
Ну вот вам реальные шумы E-410 (можно смело экстраполировать на 510 с той же матрицей и процессором) по сравнеию с 400D и D40X
http://www.cameralabs.com/reviews/OlympusE410/noise.shtml
Re[MuLLlKa]:
от: MuLLlKa
Вы издеваетесь?
Совсем нет.
Простите "чайника", но может тогда поясните в чем вы видете подвох, я не правильно считаю? Или может упускаю какую то деталь?
Re[Судьбин Андрей]:
от:Судьбин Андрей
Ну вот вам реальные шумы E-410 (можно смело экстраполировать на 510 с той же матрицей и процессором) по сравнеию с 400D и D40X
http://www.cameralabs.com/reviews/OlympusE410/noise.shtmlПодробнее
Спасибо,
Очень познавательный ресурс, рекомендую всем.
Re[Popkov]:
А если еще учесть что светосила С-740 объектива на ближнем конце 2.8, а китового У-510 3.5... Не будет ли хуже? Вот в чем вопрос....Подробнее
смотрим обзоры с примерами http://www.pixelmania.nl/artikel.aspx?rubriekid=2&artikelid=486&page=1
можно еще рейтинг стекол http://www.luminous-landscape.com/columns/sm-june-05.shtml
Re[ksd]:
от: ksd
для оперативности или когда два объектива не хочется нести или не получается.
к тому же 510 ещё не продаётся. а аналог, который уже сто лет продаётся и дешевле -- соня а-100 :)
кто сказал? на b&h продается, разметается правда влет :(
Re[Судьбин Андрей]:
от:Судьбин Андрей
http://www.cameralabs.com/reviews/OlympusE410/noise.shtmlПодробнее
А какой смысл в таких тестах? JPEG-ами мериться, не обращая внимания на шумодав и потерю деталей? Это так мой Д80 пятёрочку сделает, если настройками пошуршать.
Re[Gelioaddicted]:
от: Gelioaddicted
А какой смысл в таких тестах? JPEG-ами мериться, не обращая внимания на шумодав и потерю деталей? Это так мой Д80 пятёрочку сделает, если настройками пошуршать.
ВОТ! Здравая мысль! ну что можно определить по квадратикам с однотонной заливкой?! шумодавы с шумом хорошо справляются но при этом убивают детализацию изображения! так что такие тесты не дадут никакого представления об общем качестве картинки!