Не могу выбрать: Olympus E-300 (кит) или Nikon 8700 цена одинаковая по 20 т.р.
А может сэкономить и купить Olympus c-7070 того же класса но за 15 т.р.
Я не проф. фотограф, скорее продвинутый любитель, нужно для души (портреты, пейзажи) и для семьи (дети).
Для меня важно:
четкая детализация
резкость
минимизация искажений по углам
быстрота срабатывания затвора
Практически вопрос сводится к тому, купить самую плохую ЦЗ (кит, объективы пока докупать не собираюсь) или самую лучшую ЦМ?
Кстати, просветите, чем E-300 хуже Nikon D-70 (на 10 т.р. дороже)
Olympus E-300 & Nikon 8700
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus E-300 & Nikon 8700
Re: Olympus E-300 & Nikon 8700
хуже D70 он тем что чуть помельче матрица и что егойные обьективы нельзя будет использовать на плёнке в отличие от никоновских..
цыфромыло берите только если ПОЗАРЕЗ нужна ультра компактность.. скорость афтофокуса там кстати тоже никакая.. и управление никакое - у никоновских цыфромыл оно худшее какое толькоможно вообразиь..
цыфромыло берите только если ПОЗАРЕЗ нужна ультра компактность.. скорость афтофокуса там кстати тоже никакая.. и управление никакое - у никоновских цыфромыл оно худшее какое толькоможно вообразиь..
Ну, уже не дороже - цена на него падет чуть ли не ежедневно. И потом, он же идет с двумя объективами, а вы сравниваете эту цену со стоимостью одной лишь тушки D70. Хуже же пока тем, что достаточно слаб набор оптики к олимпусовским зверькам: они вроде бы есть, но где вы их в России видели? Да и не в России - тоже.
По всему прочему - слабости или, напротив, сильные возможности - это уж каждый определяет для себя сам. А дороже-дешевле - это тут к качеству имеет слабое отношие: Олимпус продает камеру раскрученную не просто слабо, а очень слабо, профессионалы ее брать не будут, потому как сидят на Никонах и Кэнонах. А любитель просто об этой камере мало что знает - ну, не пиарят ее у нас, прокакались олимпусовские менеджеры.
Но в вашем выборе (Е-300 или 8700) я бы предпочел Олимпус - из-за сменных объективов. Хотя - обе машинки так себе.
По всему прочему - слабости или, напротив, сильные возможности - это уж каждый определяет для себя сам. А дороже-дешевле - это тут к качеству имеет слабое отношие: Олимпус продает камеру раскрученную не просто слабо, а очень слабо, профессионалы ее брать не будут, потому как сидят на Никонах и Кэнонах. А любитель просто об этой камере мало что знает - ну, не пиарят ее у нас, прокакались олимпусовские менеджеры.
Но в вашем выборе (Е-300 или 8700) я бы предпочел Олимпус - из-за сменных объективов. Хотя - обе машинки так себе.
Re: Re: Olympus E-300 & Nikon 8700
от: L4m3r
цыфромыло берите только если ПОЗАРЕЗ нужна ультра компактность..
8700 и 7070 компактностью не отличаются :( А если брать компактные, то объектив совсем плохой.
скорость афтофокуса там кстати тоже никакая.. и управление никакое - у никоновских цыфромыл оно худшее какое толькоможно вообразиь..
а почему же тогда никоновское цифромыло всегда дороже, если сравнивать фотики одного класса.
Re: Re: Re: Olympus E-300 & Nikon 8700
патамучта на них белая на чорном натпись NIKON!
ну а ваще объективы неплохие, надосказать, посравнению с остальными. хтя надлином конце мыло, а накоротком неслабые ХА но это 8 раз всётки зум.
ну а ваще объективы неплохие, надосказать, посравнению с остальными. хтя надлином конце мыло, а накоротком неслабые ХА но это 8 раз всётки зум.
Площадь матрицы у Е300 в 4 раза больше.При такой разнице дальше и сравнивать нечего.
CP8700/8800 может быть предпочтительней только при статичной макросъемке(поворотный живой экранчик,бОльшая ГРИП.)
CP8700/8800 может быть предпочтительней только при статичной макросъемке(поворотный живой экранчик,бОльшая ГРИП.)
площадь матрицы начинает использоваться когда вы фтыкнете достаточно толстый ОБЬЕКТИФ.. а иначе получите тоже самое.. или почти тоже самое.. хтя на небольших фокусных выигрышь будет. на больших его непросто будет получить выигрышь в качестве.. но выигрышь в возможностях будет.
от: Владимир_В
Хуже же пока тем, что достаточно слаб набор оптики к олимпусовским зверькам: они вроде бы есть, но где вы их в России видели? Да и не в России - тоже.
Хотя - обе машинки так себе.
Ну, что Е-300 - так себе - это, как говорят, ИМХО, потому что как раз, по-моему, очень даже ничего, а если сравнить с компактами, то она просто чудо из чудес :)
А что до объективов, то почему нет их? Вот на http://www.fotoivideo.ru/ предлагают под заказ практически всё, что угодно, и многие из моих знакомых уже давно охотно покупают объективы к Е-300. Кажись, кое-кто даже на "Горбушке" отоварился. Есть даже уже некая статистика - самые популярные в народе - это телезумы 40-150/3,5-4,5 (впрочем, теперь его и в составе дабл кита можно приобрести вместе с тушкой) и 50-200/2,8-3,5, светосильный зум 14-54/2,8-3,5, да фикс-макрушник 50/2,0 ED. Это то, что наш народ в основном докупает в дополнение к "киту" (или "дабл киту" ). А если брать не в России, то там вообще изначально проблем не было. В США на B&H и Amazon.com чего только не продают, включая даже все сигмовские DC-объективы с байонетом системы 4/3. Так что, кто ищет, тот обычно находит :) Проблемы были полгода назад, а сейчас народ стал куда охотнее брать (причём, не только Е-300, но и Е-1 после того, как она подешевела раза в два).
Так что, уж если выбираете между Е-300 и 8700, то ответ, конечно, Е-300. Причём, берите "двойной кит" - там тушка и два объектива (14-45/3.5-5.6 и 40-150/3.5-4.5). В результате перекроете диапазон фокусных расстояний (эквивалентных) от 28 до 300 мм. Nikon 8700, как говорится, отдыхает. Тем более, что Вы сразу написали, что надо снимать портреты и детей - как раз для этого компакты-то и не годятся.
Есть подозрение, что в плане портретных возможностей D70 с банальным 50/1.8 легко обойдет E300 с любым объективом, в том числе и по цене этого комплекта, поскольку цены на некитовые 4/3 начинаются от 500$.
ну фтыкните в него м42 фикс.. напортретах мыло терпимо, говорят.
или Zuiko неафтофокусный.. или Nikon неафтофокусный..
или Zuiko неафтофокусный.. или Nikon неафтофокусный..
Господа, а вы не заметили что гдеб не возникал вопрос о цыфромыле в ценовой категории от 20 т.р. ,так тутже возникает Olympus E-300 и мне кажется что это и есть его ниша(я имею ввиду замену мыла).
от: Владимир_ВЯ имел в виду, что d70 (кит с одним объективом) дороже на 10 т.р. чем e-300 (кит с одним объективом). Отсюда и вопрос чем никон оправдывает свою высокую цену (судя по форумским высказываниям китовский объектив никона не котируется).
Ну, уже не дороже - цена на него падет чуть ли не ежедневно. И потом, он же идет с двумя объективами, а вы сравниваете эту цену со стоимостью одной лишь тушки D70.
от:Владимир_ВТ.е. Олимпус по вашему не хуже, а ценится меньше т.к. большинство уже сидит в системе никона и кэнона? :o
Олимпус продает камеру раскрученную не просто слабо, а очень слабо, профессионалы ее брать не будут, потому как сидят на Никонах и Кэнонах. А любитель просто об этой камере мало что знает - ну, не пиарят ее у нас, прокакались олимпусовские менеджеры.Подробнее
от:Владимир_В
Хуже же пока тем, что достаточно слаб набор оптики к олимпусовским зверькам: они вроде бы есть, но где вы их в России видели? Да и не в России - тоже...
Но в вашем выборе (Е-300 или 8700) я бы предпочел Олимпус - из-за сменных объективов. Хотя - обе машинки так себе.Подробнее
Про "так себе хотелось бы поподробнее".
А насчет сменной оптики я пока не задумываюсь. Собираюсь купить кит и не заморачиваться пока на доп. объективы. Хотя потом, когда освоюсь, может и захочется побаловаться :)
Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 & Nikon 8700
патамучта на них белая на чорном натпись NIKON!
Если выбирать между CP8700 и С-7070, обе мыльницы одного класса, никон дороже на 5 т.р. И если я клюну на это магическое слово NIKON :D , то какие преимущество я получу, главным образом по качеству картинки (большие зумы не в счет).
от: Alex Tref
Площадь матрицы у Е300 в 4 раза больше.При такой разнице дальше и сравнивать нечего.
А у е-300 ЖК экран что, неповоротный :?:
от:Игорь-С
[quote=Владимир_В]Так что, уж если выбираете между Е-300 и 8700, то ответ, конечно, Е-300. Причём, берите "двойной кит" - там тушка и два объектива (14-45/3.5-5.6 и 40-150/3.5-4.5). В результате перекроете диапазон фокусных расстояний (эквивалентных) от 28 до 300 мм. Nikon 8700, как говорится, отдыхает.Подробнее
Двойной кит еще найти надо. Сколько он примерно стоит?
Я в ультракомпе собирался покупать, там исходя из моих "изысканий" дешевле всего (20900 р. одинарный кит на сегодня), но двойных все нет и нет.
от: Игорь-С
Тем более, что Вы сразу написали, что надо снимать портреты и детей - как раз для этого компакты-то и не годятся.
А поподробней, чем именно не годятся?
от: Pavlandнет конечно :D каму он там нужен? :D
А у е-300 ЖК экран что, неповоротный :?:
Olympus E-300 Kit + Zuiko Digital 14-45 mm f/3,5-5,6 + Zuiko Digital 40-150 mm
стоит 890$
в зеркальных камерах наводятся по видоискателю, а жк дисплей служит только для настроек и для просмотра уже отснятых снимков.
стоит 890$
в зеркальных камерах наводятся по видоискателю, а жк дисплей служит только для настроек и для просмотра уже отснятых снимков.
от: Pavland
Тем что неразглядишь что же собственно ффокусе..
И если я клюну на это магическое слово NIKON , то какие преимущество я получу, главным образом по качеству картинки (большие зумы не в счет).
Зум и получите. и на полстопа больший размер матрицы. и никоновские грабли в управлении (тут уж про ручной фокус можно вааще просто смело забыть - такого изврата как он зделан у никона вы в страшном сне невидели )
Для портретов - тем, что при портретной съёмке задний план обычно выводят в нерезкость (снимая с открытой диафрагмой), это очень распространённый художественный приём, дающий очень хороший эффект. А во всех компактах глубина резкости очень велика (даже при открытой диафрагме), поэтому добиться "размытия" фона очень трудно. Это из-за очень малых размеров матрицы. А насчёт съёмки детей, то, если удастся усадить дитё на стул хоть на минуту, тогда ещё можно ухитриться снять его компактом (и то если не успеет повернуть голову в неподходящий момент), а уж если пытаться снимать играющих детей - это и вовсе расстроиться можно. Автофокус тормозит - в этом и проблема. В зеркалках он почти мгновенный. Да ещё есть задержка срабатывания затвора, которой у зеркалок нет.
Даже при съёмке насекомых у зеркалок огромное преимущество. Пока компакт наведётся, кряхтя, своим медленным фокусом, насекомое смоется :D Зеркалкой я на днях элементарно снял жука не бегу. С проводкой! Взгляните на снимок:
http://olympus.ourlife.ru/gallery/details.php?image_id=3246&s=ca552614c4ba75e3beda86663799d545
А насчёт того, почему за D70 просят дороже, то, конечно, не за одно только название. В D70 и глубина резкости поменьше, и шумы меньше, и скорость серийной съёмки выше (и сами серии длиннее), да и выбор объективов очень широкий. Кстати, если не ошибаюсь, D70 - камера более высокого класса, чем Е-300 (вроде, так она позиционируется на рынке). D70 - это средний класс, Е-300 - любительский. Так, вроде бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 & Nikon 8700
Автофокус тормозит - в этом и проблема. В зеркалках он почти мгновенный. Да ещё есть задержка срабатывания затвора, которой у зеркалок нет.
Даже при съёмке насекомых у зеркалок огромное преимущество. Пока компакт наведётся, кряхтя, своим медленным фокусом, насекомое смоется :D Зеркалкой я на днях элементарно снял жука не бегу. С проводкой! Взгляните на снимок:
http://olympus.ourlife.ru/gallery/details.php?image_id=3246&s=ca552614c4ba75e3beda86663799d545Подробнее
Спасибо. Почти уговорили на зеркалку. Сами давно олимпусом владеете? Какие минусы успели заприметить?
А жука каким объективом снимали? Который в комплекте?
А что такое "с проводкой"?
А насчёт того, почему за D70 просят дороже, то, конечно, не за одно только название. В D70 и глубина резкости поменьше, и шумы меньше, и скорость серийной съёмки выше (и сами серии длиннее), да и выбор объективов очень широкий. Кстати, если не ошибаюсь, D70 - камера более высокого класса, чем Е-300 (вроде, так она позиционируется на рынке). D70 - это средний класс, Е-300 - любительский. Так, вроде бы.Подробнее
Если e-300 другой класс, тогда получается у него нет конкурентов в этом классе зеркалок. Или ошибаюсь?