Тема закрыта

Olympus E 300.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Olympus E 300.
Olympus E 300. Кто держал его в руках? Ваши впечатления? :?:
Re: Olympus E 300.
Я фигею... Ну неужели лень? Так и быть - тынц... Поиск рулит...
Re: Re: Re: Olympus E 300.
Цитата:

от:SergeSmArt
ЛОЛ ))) ну конечно лень! Он же подсознательно чуствует, что лучше Е300 самому в руках НЕ ДЕРЖАТЬ

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее
ЕЕЕ....., желчь прям так и капает. Осторожней товариш, клавиатуру испортите.
Цитата:
от: Блавацкий Валерий
Olympus E 300. Кто держал его в руках? Ваши впечатления? :?:

Е-300, внешне похож на Олимпус C-8080. От других DSLR отличаеться по размеру незначительно за исклыючением отсутствием шишки от пентопризмы.

Ухват(grip) довольно удобный и даже я со своей XL лапой проблем не испытывал.

Расположение видоискателя сбоку гораздо удобней, позволяет при любом расположении камеры (вертикально или горизонтально) плотно прислонить ее к лицу так, чтобы не попадoлo бокового света и не упираться при этом носом в LCD.
Говорят, что зеркальныи видоискатель более темный чем пентопризма - возможно, но внешне это не заметно, в сравнении с другими камерами.

Основное, что меня волновало - скорость фокусировки, чем собственно и развлекался наводя камеру то наближайший об'eкт, то на максимально удаленный, то на спокоиноидушего по магазину человека - тяжело, сказать насколько автовокус быстрее или медленее других DSLR, но выглядит мгновенно.
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E 300.
Цитата:
от: SergeSmArt
........ Я уже испугался...
...ишь .. зверюга какая ..бррр.. СТРАШНАЯ .. ууу ..

It's good.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E 300.
Вчера держал данный аппаратец в руках.
Эргономика на высоте, все основные параметры вынесены на пимпочки, на пробных фото 100-400ИСО шум не обнаружен, фокусируется быстро правда для быстроты скорости фокусировки надо брать в поле...
Меню понятно и доходчево даже на ангельском языке.
Объектив не плох хотя он штатный, правда на широком угле бочка заметна.
Тушка магнивая, что тоже очень радует.
Вообщем впечатления положительные...тоже нахожусь в раздумье, жду марта.
Прошу прощения что вызвал некоторую негативную реакцию, но не нашел предидущих сообщений-редко захожу на форум. Как вы оцениваете качество полученных снимков по шумам на различных ISO у этого аппарата?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E 300.
Я её 2 недели уже держу в руках - понравилась сразу и разочарований нет. На свежем воздухе пока не снимал, а в помещении обснял всё, что только можно. Тест на бэкфокус провёл (линейку фотал с мишенью) - нет проблем, скорость АФ нравится, эргономика - тоже. Автофокус проверял только в условиях плохого освещения и с отключённой подсветкой. В целом нормально, но не "любит" некоторые предметы типа горизонтальных решёток, малоконстрастных предметов и т. п. - промахи бывали изредка. Объектив "китовый" понравился уже тем, что он резкий и хром. аберрации и "бочка", ИМХО, не сильные. Ради этого я готов простить ему неважную светосилу и лёгкое виньетирование.

Что не совсем гуд - это шум на ISO 1600 (по измерениям на 4 дБ хуже, чем у популярных 6-мегапиксельных зеркалок Nikon D100, Canon 10D).

Кстати, тушка не магниевая. Литой металлический каркас (die-cast metal subframe), а наружная "декорация" частью металл (сверху), частью пластик (остальное).

Короче, резюме такое. Нормальная камера, как и все, имеет свои вкусности и недостатки. Берите, если нет у Вас оптики и вспышек от предыдущих плёночных тушек камер и Вы берёте систему "с нуля" (а то переходники дорогие, ИМХО). У меня не было (кроме зенитовских стёкол, которые я распродал всё равно), вот и взял - понравилась. Теперь я в муках выбора - какие стёкла купить, кроме "китового"
Re: Re: Olympus E 300.
Цитата:

от:Блавацкий Валерий
Прошу прощения что вызвал некоторую негативную реакцию, но не нашел предидущих сообщений-редко захожу на форум. Как вы оцениваете качество полученных снимков по шумам на различных ISO у этого аппарата?

Подробнее

Как здесь уже говорилось, на ISO 100 - 400 полный порядок, на ISO 800 уже не совсем полный, но приемлимо, на ISO 1600 - плоховато, каринка здорово шумная. Так что, часто снимать на ISO1 1600 я, видимо, буду избегать, кроме особых случаев. Впрочем, если снимать не в JPEG, а в RAW, после чего конвертнуть в Adobe Camera RAW с функцией подавления шумов, то будет прилично. Или через Neat Image прогнать - тоже ничего, смотрится. Вчера провёл эксперимент - сфотал свою комнату на ISO 800, потом без всякой обработки отослал на фотопринтер. Распечатал на формате A4, разглядел пристально, и мне понравилось. Не идеально, конечно, но и не скажу, что плохо. Всё это ИМХО, и у Вас может быть другое мнение. Если хотите видеть снимки на разных ISO, то зайдите сюда, например

http://www.wrotniak.net/photo/oly-e/e300-samp.html

Здесь есть 100% кропы из снимков, сделанных на всех ISO. Посмотрите и сделайте для себя выводы. На мой взгляд, всё приемлимо.
Re: Re: Re: Olympus E 300.
Пасмотрел снимки на приведённой выше ссылке и есть вопрос - как Canon 300D на iso1600 шумит в сравнении с Е-300?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.