Помогите пожалуйста определиться! Бюджет позволяет выбирать камеру только в этом классе (около 500 у.е.), пока остановились на двух моделях - :?: OLYMPUS CAMEDIA C-5060 WIDE ZOOM или CANON PowerShot G5Какую бы вы посоветовали? Если вы имеете опыт работы с этими моделями, ваше мнение особенно интересно. Пока из всех прочитанных отзывов вынесла, что Олимпус имеет нарекания из-за слабой светосилы объектива и искажениях в пейзажной съемке. У Кэнона тоже какие-то свои недочеты отмечают пользователи. А ваше мнение ?
Да, забыла сказать, что я собираюсь заниматься в первую очередь пейзажной и портретной съемкой. Раньше снимала Зенитом. Сын очень хочет цифровую камеру и мы пытаемся :) приобрести такую, которая и меня бы по качеству фотографий удовлетворяла.
OLYMPUS CAMEDIA C-5060 WIDE ZOOM или CANON PowerShot G5
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
OLYMPUS CAMEDIA C-5060 WIDE ZOOM или CANON PowerShot G5
Re: Re: OLYMPUS CAMEDIA C-5060 WIDE ZOOM или CANON PowerShot G5
от:Anarchistот:Юлия_К
Да, забыла сказать, что я собираюсь заниматься в первую очередь пейзажной и портретной съемкой. Раньше снимала Зенитом. Сын очень хочет цифровую камеру и мы пытаемся :) приобрести такую, которая и меня бы по качеству фотографий удовлетворяла.Подробнее
Значит так, Юля, цифра в ценовой категории до 10k$ за комплект под Ваши задачи не катит.
Особенно с учетом опыта Зенита.
Что делать?
Приводите сынишку на встречу: мы его научим плохому, цифру просить перестанет.
А тебе надо купить Yashicamat 124 и не заморачиваться (впрочем, это чревато тем, что сыночек начнет вполне обоснованно требовать Baby Rolleiflex или хотя бы Yashica 44).Подробнее
Кропоткин,а может Вам своих детишек завести?Будет кому страшную тайну пленочной фотографии передать
Re: Re: Re: OLYMPUS CAMEDIA C-5060 WIDE ZOOM или CANON PowerShot G5
от: Шланг-Цзы
Кропоткин,а может Вам своих детишек завести?Будет кому страшную тайну пленочной фотографии передать![]()
Это такому деспоту? Он же их замучит плёнками ещё до детского сада...
Re: OLYMPUS CAMEDIA C-5060 WIDE ZOOM или CANON PowerShot G5
от: Юлия_К
Да, забыла сказать, что я собираюсь заниматься в первую очередь пейзажной и портретной съемкой.
Эти требования несколько противоречат друг другу в приложении к указанным камерам.
У 5060 более широкоугольный объектив, но он менее светосильный на макс. зуме, что хуже для портретов.
У G5 нет широкого угла, который полезен при съемках пейзажей и внутри помещения.