Olympus C-8080 vs ....???

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Olympus C-8080 vs ....???
Всем привет! Помогите с выбором фотоаппарата. Хочется купить хорошую фотокамеру. Бюджет 800$. Пока остановился на выборе С8080. Заранее благодарен за всевозможные советы.
Re: Olympus C-8080 vs ....???
Цитата:
от: Гончар
Всем привет! Помогите с выбором фотоаппарата. Хочется купить хорошую фотокамеру. Бюджет 800$. Пока остановился на выборе С8080. Заранее благодарен за всевозможные советы.

Если не хотите цифрозеркалку, то по качеству (и не за очень большие деньги) Ваш выбор - наилучший на данный момент. Хотя, если размер DSLR не смущает (а у Olympus 8080 он не маленький), то можно подумать про Canon 300D/350D ну и их ближайших конкурентов других фирм.
Цитата:

За эти деньги Олимпус Е-300 кит получше будет. По сравнению с С8080 гораздо лучше матрица, зеркальный видоискатель. Кеноны с пристойной оптикой в этот бюджет не влезают.
Цитата:

Я перед аналогичным выбором:
Olympus C-8080
Canon PowerShot Pro1
Konica-Minolta DiMAGE A200
Nikon CoolPix 8700

Народ, хотя-бы коротко, что не стоит брать в этом ценовом диапазоне?
Зеркалку не советуйте, я знаю что лучше, но увы... не разбогатею я на объективы, а хочется снимать всё.
Re: Re: Olympus C-8080 vs ....???
У меня 8080. Что не нравится - фокусировка при плохом освещении и медленная запись в RAW (не в сравнении с другими компактами, а безотносительно). В остальном вполне приемлемо.
Позавчера погулял с другом, посравнивали 8080 и Canon 20D (с 17-40L).
Canon лучше! :D
Правда, в три раза дороже.
Цитата:
от: Анатол
Цитата:

от:Гончар

Olympus C-8080
Canon PowerShot Pro1
Konica-Minolta DiMAGE A200c
Nikon CoolPix 8700

Зеркалку не советуйте, я знаю что лучше, но увы... не разбогатею я на объективы, а хочется снимать всё.

Подробнее

Konica-Minolta DiMAGE A200 - это урезанная копия Konica-Minolta DiMAGE A2, но с поворотным в 2-х плоскостях дисплеем. Может имеет смысл присмотреться еще и к А2?
Указанные Nikon&Canon по отзывам медлительные...
Re: Re: Re: Olympus C-8080 vs ....???
Снимать буду в основном в jpg, а некоторые из
Olympus C-8080
Canon PowerShot Pro1
Nikon CoolPix 8700

слышал замыливают здорово. Кто что знает?
Спасибо.
Цитата:

от:Анатол
Olympus C-8080
Canon PowerShot Pro1
Nikon CoolPix 8700

Подробнее

Меня потрясает непокобелимость мифа о дороговизне зеркалок. Это было справедливо буквально полгода назад, но не сейчас. Олимпус Е-300 КИТ с двумя объективами с суммарным 11-кратным диапазоном 28-300 стоит НЕ ДОРОЖЕ большинства мыльниц из этого списка. Е-300 КИТ с одним объективом даже дешевле.
Цитата:

от:Гончар

Подробнее

Если Вы действительно хотите иметь то, что выше выделено, то с таким бюджетом нужно рассматривать только пленочник, который действительно будет хорошим, то есть позволит производить фотографии технически несравнимо более качественные, чем любая цифра за эти деньги.

В противном случае нужно писать, что для Вас скорее важны какие-то другие факторы ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.