Нужна цифра (универсал) в пределах 400 баксов. Дочке 6 мес , выезжаем на природу ,путешествуем-фото в основном 10*15.Опыта практически нет(пальзовался только автоматами), но хотелось бы выйти хоть на начальный уровень. За неделю проглотил море информации
Из переваренного понял что( при всех прочих равных )-основные понятия : светосила, разм матрицы ,ф расстояние ,RAW. Живу в Брянске ассортимент по цифре от400 уе практически никакой.Сегодня зашел в "Евросеть"-есть olympus C-5060 ,olympus c-70. Настроился братью .За конструктивный совет без заумных речей заранее благодарен.
Olympus C-5060
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Olympus C-5060
Re: Olympus C-5060
ну если больше ничего пристойного нет то и берите его чтож он небудет особо хуже или лучше других таких фотикоф за такую цену..
А чё, 5060 400$ тока стоит? За эти деньги-это лучшая из тормознутых моделей, с70-фуфло.Берите 5060,там рав есть,если не встретите...fujifilm...
Re: Re: Olympus C-5060
Цена 13500 ,с70-13200 (RAW тоже есть),а какая модель Фуджи? и в каом смысле тормознутых?
Re: Re: Re: Olympus C-5060
Fujifilm E550, F810
Берите С-5060, не пожалеете. Хорошее качество изображений, очень разумный диапазон фокусных расстояний, долго работает от одной зарядки аккумуляторов, пульт ДУ в комплекте. В общем, достоинства можно долго перечислять.
Основной недостаток - вышупомянутая тормознутость (задержка между нажатием на спусковую кнопку и срабатыванием затвора). В той или иной мере присуща всем цифрокомпактам (в отличие от цифрозеркалок).
Для ваших целей, наверное, не критично. При сьемке пейзажа или "я на фоне Эйфелевой башни" совершенно не заметно. А вот, к примеру, снять играющего котенка в нужной фазе движения уже не получится.
Основной недостаток - вышупомянутая тормознутость (задержка между нажатием на спусковую кнопку и срабатыванием затвора). В той или иной мере присуща всем цифрокомпактам (в отличие от цифрозеркалок).
Для ваших целей, наверное, не критично. При сьемке пейзажа или "я на фоне Эйфелевой башни" совершенно не заметно. А вот, к примеру, снять играющего котенка в нужной фазе движения уже не получится.
Re: Re: Olympus C-5060
Спасибо за совет.Но для меня как раз сейчас главное возможность быстро произвести снимок, так как ребенку 6мес не скеажешь улыбнись , замри и т д. Если знаете какая из камер при всех прочих равных в этом ценовом деапазоне быстрее -подскажите буду признателен
забыть про цыфромыло вааще, или год и более тренировать лофкость рук
ну а светосинхронизатор как раз будет кстати.
ну а светосинхронизатор как раз будет кстати.
Re: Re: Re: Re: Olympus C-5060
Прошу извинить ,разьясните хотя бы вкратце "лоху печальному" что это такое светосинхронизатор и где его взять
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5060
в магазине.. (неужели влом сходить фф поиск)
ЭТОТАКАЯ фенька к которой подключается фспышка содной стороны а с другой фотодиод , который включит фспышку когда сработает фстроенная фспышка фотика..
тогда мощьная фспышка закидывается куда нибудь наверх и освещает всю комнату сразу..
а цыфромылом просто не угонитесь.. ну будет 1 кадр из 100 выходить..
ЭТОТАКАЯ фенька к которой подключается фспышка содной стороны а с другой фотодиод , который включит фспышку когда сработает фстроенная фспышка фотика..
тогда мощьная фспышка закидывается куда нибудь наверх и освещает всю комнату сразу..
привет, тоже интересует этот фотик.
из всего что есть на много быстрее фотать ничего не будет(про цыфромыло) правельно я понимаю
из всего что есть на много быстрее фотать ничего не будет(про цыфромыло) правельно я понимаю
от: e2e4
Нужна цифра (универсал) в пределах 400 баксов. Дочке 6 мес
Думаю 6-месячной дочки абсолютно пофиг, сколько мегапикселей. Берите О-5060.
от:e2e4
Спасибо за совет.Но для меня как раз сейчас главное возможность быстро произвести снимок, так как ребенку 6мес не скеажешь улыбнись , замри и т д. Если знаете какая из камер при всех прочих равных в этом ценовом деапазоне быстрее -подскажите буду признателенПодробнее
Как раз за время от нажатия на кнопку спуска до самой съемке ребенок успеет и отвернуться, и вообще уйти :D )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5060
от: L4m3r
.
Так для этого и цифромыло и берут - снял 1000 кадров 999 стер :)
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5060
от: e2e4
Прошу извинить ,разьясните хотя бы вкратце "лоху печальному" что это такое светосинхронизатор и где его взять
Задержка при съемке составляет ничтожные доли секунды. Ребенок - не котенок, он так быстро двигаться не умеет. Так что в большинстве случаев все будет более- менее нормально. Возможно, не всегда удастся поймать нужное выражение лица (мимика может меняться быстро). Ну, тут уж ничего не поделаешь, либо нужно брать цифрозеркалку.
Что касается светосинхронизатора, то это бред. Ну есть у меня, кроме С-5060, вспышка внешняя Metz и синхронизатор к ней тоже есть. И все это прекрасно работает в связке (тоже, кстати, плюс в сторону Олимпуса).Только на задержку при съемке это не влияет никак, да и не может влиять. Зато позволяет при помощи встроенной вспышки и срабатываемой одновременно с ней вынесенной вспышки с синхронизатором добиться более правильного, объемного освещения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-5060
Люди спасибо за информацию. Устал я уже от этих поисков и сравнений решил остановиться Canon G6 на 100 баксов дороже ,но прочитал в тестах -как раз менее тормознутый , светосила получше ,автомат поточнее по бб и т д буду в Москве в пятницу 13 го буду брать.