Oly E-300 - вроде, ничего?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Цитата:
от: tmnS
Цитата:

от:Touristo
ТmnS, устраивает ли вас цветопередача? Лучше или хуже по сравнению с пленкой?

Фотографировал в основном на пленку Konika ( нравятся более холодные цвета ).
Цвета на мой взгляд мало отличаются от пленки ( цвета зависят в основном от ББ). И их легко можно корректировать, например Photoshop.
При съемки в RAW проблем с ББ и цветами нет.
Конвертор RAW лучше С1Pro или Photoshop CS2 ( в Photoshop CS при открытие RAW цвета ох… ).

Основной недостаток любой цифры маленький ДД.

Подробнее

Да, это смущает... Но очень хочется печатать самому, как когда-то... Можно даже в ванной, как в детстве... :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Цитата:
от: SergeSmArt
Почему кроме Сигмы НИКТО этого НЕ делает - какая-то маркетинговая хитрость, не иначе

какого она должна быть оптического качества чтоб небыло мыла, переотражений и прочей фигни?
Re: Re: Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Цитата:
от: delx
Пыль не проблема, разве что в пустыне где-то...

Вариант решения проблемы для Touristo: бросить несерьезную затею с Олей, купить Canon-Nikon и... переехать на ПМЖ в Венецию . Вот там пыли действительно нет (или почти нет), самолично тестировал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Цитата:
от: Зиновий
Цитата:

от:delx
Пыль не проблема, разве что в пустыне где-то...

Вариант решения проблемы для Touristo: бросить несерьезную затею с Олей, купить Canon-Nikon и... переехать на ПМЖ в Венецию . Вот там пыли действительно нет (или почти нет), самолично тестировал...

Подробнее

Да, это интересный вариант :) Впрочем, кому я там нужен в Венеции в 50 лет :( А вообще - и хочется на цифру, и - колется, вижу, что много проблем, к тому же, если в Е-300 цвета похожи на 8080, то мне совсем не нравится :( :( :( Вот и получается, восьмидесятку продать - потом цифровик может не понравится, пожалею, не продавать - средств хватит только на цифромыло, а зачем мне оно нужно, я снимаю в отпусках, в турпоездках, времени просто не хватит двумя аппаратами орудовать... Прямо тупик какой-то... А может, кто подскажет, если тут есть любители ездить на экскурсии по Европе - возможно ли снимать двумя аппаратами одновременно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Если это организованная не вами экскурсия то и одним-то снимать неудобно (со штативом, пертыканием объективов, установкой кокиноских градиентов...). А ежили самолично гуляешь, то ничего не помешает.
Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего? - АГА.. НИЧЕГО! ... хорошего ..
Цитата:
от: Touristo
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Touristo
Да я вот смотрю как народ с пылью мучается - это же ужас...

народ мучается НЕ пылью а ДУРЬЮ .

.. вот прочтите инструкцию - http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm - применять не ранее ПОЛУГОДА экспуатации камеры ..

SergeSmArt

Подробнее

Особенно позабавило вот это: Приготовить чистое, хорошо освещенное рабочее место в комнате где нет пыли.

У меня есть некоторый опыт чистки фокусировочного экрана от пыли, так после того, как я на 2-х аппаратах этот самый экран запорол, теперь зарекся чистить, в натуре!

А если объектив вообще не снимать (шут с ней, с этой сменной оптикой) - спасет от пыли?

Подробнее

Не спасет! При зуммировании пыль втягивается как насосом!
Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Цитата:
Touristo

E-300 нормальный аппарат, лучше любого цифрового аппарата.

Это полный и безоговорочный ЛОЛ =)
Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Цитата:
от: Sane_gl
Цитата:
Touristo

E-300 нормальный аппарат, лучше любого цифрового аппарата.

Это полный и безоговорочный ЛОЛ =)

: )))

АВТОРУ:

1. Чё Вы докапались до этой пыли? Пыль- всего навсего один из множества факторов выбора системы, причем находится он даже не в первой десятке по важности.

2. Нормальные фотографии китовым Олиным набором получать, безусловно, можно. Набор этот хорош для человека, который хочет купить один раз и уже ничего потом не докупать.

3. С другой стороны, не совсем понятно, зачем садиться на сомнительную систему с непонятным размером кадра, отсутствием выбора оптики и аксессуаров, непонятками с сервисцентрами и прочими проблемами маленьких производителей.

КенонНиконМинолтаПентакс сделали Вам хорошие сравнительно недорогие камеры с набором стекол, аксессуарами, Сигмами... Что Вас не устраивает?

Вот понадобится Вам завтра ширик, длинный телик, макро-насадки, удлинительные кольца и прочая лабуда- и где Вы будете это брать?

А сломается у камеры плата ХЗ24/056?
Вам скажут, что ее только спецрейсом из Кейптауна тащить. 2 месяца в лучшем случае : )))
Цитата:
от: Touristo
А может, кто подскажет, если тут есть любители ездить на экскурсии по Европе - возможно ли снимать двумя аппаратами одновременно?
Возможно. Я так делаю. Правда, не всегда. Когда еду на своей машине, тогда закидываю в багажник практически всю фототехнику. Причём, лишняя не бывает никакая. А, вот, если на самолёте - тогда слабО. Себе - зеркалку с парой зумов, жене и сыну - мюшку. Этим удовлетворяемся.
что вы привезались к парку оптики
формат открытый слегка переделываем переходное кольцо от никор и будет вам счастье лучше скажите где качнуть русскую инструкцию
Цитата:
от: Григорьев
формат открытый слегка переделываем переходное кольцо от никор и будет вам счастье лучше скажите где качнуть русскую инструкцию

Так в том-то и вопрос- зачем "слегка переделывать переходное кольцо на Никкор", если сразу можно взять Д50-70 ???

***где взять инструкцию- не знаю. Вот видите, сразу уже проблемы начинаются...

А еще, имея распространенную систему, можно у знакомых стекла брать тестить, или меняться на время : )))

Хотя, чё я Вас убеждаю...?
Может Вы с Олей станете непревзойденным мастером, которому обзавидуется весь КлубФотоРу : )))
Цитата:
от: Григорьев

Русская инструкция к Е-300 лежит здесь: http://www.digital.maket.net/file/00E-300RU-P1.pdf

А вообще, приходите-ка к нам: http://www.olympus.ourlife.ru/ Мы тут не только русскую инструкцию давным-давно обсудили, но и переходники и всё, что только можно. Причём без всякой необходимости постоянно тратить силы, время и нервы на нападки со стороны уважаемых владельцев других систем
Цитата:
от: jkl-a

[А сломается у камеры плата ХЗ24/056?
Вам скажут, что ее только спецрейсом из Кейптауна тащить. 2 месяца в лучшем случае : )))

А ведь может быть и гораздо хуже .
Ведь может (не дай бог конечно) сломаться даже плата XZ412/362 и вот тогда действительно триндец. :P
Понятно, в общем я сделал такой вывод - пленку одновременно с цифрой я не смогу использовать ввиду цейтнота в поездках, значит выход один - продавать восьмидесятку и брать что-то типа Никон D50/70, скорее всего в следующем году. D50 уже 850 стоит, для меня приемлимая цена - около 700, надеюсь через год-два будет на этом уровне...
Цитата:

***где взять инструкцию- не знаю. Вот видите, сразу уже проблемы начинаются...

Их (проблем), на самом деле, нет, если приглядеться :)

Цитата:

А еще, имея распространенную систему, можно у знакомых стекла брать тестить, или меняться на время : )))

Имея систему 4/3, тоже можно встречаться со знакомыми и стёкла тестить. Я уже не раз тестил Zuiko Digital 14-54 mm f/2.8-3.5 - был в гостях у друга, у которого Olympus E-1 кит с этим стеклом. Вот, теперь думаю, менять ли мне свой дешёвый зум-штатник на нечто лучшее или нет. Я ему в свою очередь, показал телезум 40-150/3,5-4,5, и он на второй день купил себе такой - теперь мне спасибо говорит. Так что, процесс идёт как у всех нормальных людей.
Цитата:

Хотя, чё я Вас убеждаю...?
Может Вы с Олей станете непревзойденным мастером, которому обзавидуется весь КлубФотоРу : )))

А почему бы и нет? ;)
Цитата:
от: Семёныч
Ведь может (не дай бог конечно) сломаться даже плата XZ412/362 и вот тогда действительно триндец. :P

А есть ли чему ломаться У Canon-Nikon'ов, когда "действительно триндец"? Насколько я понимаю "триндец" - это когда и "кейптауны" не помогут?
Тогда почему аргумент с этой жизнеопределяющей платой относится только к Олимпусам?
Цитата:
от: Семёныч
Цитата:

от:jkl-a

[А сломается у камеры плата ХЗ24/056?

Подробнее

Ой, даже не поминайте всуе...
про XZ412/362 я даже думать боюсь...
Цитата:

от:Игорь-С

Имея систему 4/3, тоже можно встречаться со знакомыми и стёкла тестить. Я уже не раз тестил Zuiko Digital 14-54 mm f/2.8-3.5 - был в гостях у друга, у которого Olympus E-1 кит с этим стеклом. Вот, теперь думаю, менять ли мне свой дешёвый зум-штатник на нечто лучшее или нет. Я ему в свою очередь, показал телезум 40-150/3,5-4,5, и он на второй день купил себе такой - теперь мне спасибо говорит. Так что, процесс идёт как у всех нормальных людей.

Подробнее

Интересно, на каком расстоянии от Вас находится ближайший владелец, например, 7-14 или 300?? :)
Цитата:

от:jkl-a
...3. С другой стороны, не совсем понятно, зачем садиться на сомнительную систему с непонятным размером кадра, отсутствием выбора оптики и аксессуаров, непонятками с сервисцентрами и прочими проблемами маленьких производителей.

Подробнее

Это Олимпус-то "маленький"? Вы уж тогда поконкретней, ибо в сегменте компактов эта корпорация давно уделала все знаменитые тройки-четверки, штурмующие фоторынок. Да и потенциал Олимпуса весьма и весьма высок с тем, чтобы на равных тягаться с нынешними "зеркало-гигантами". Хотя спорить не буду - о маркетинговых планах этой компании мне ничего не известно. Что касается сервисцентров, то, на мой взгляд, у Олимпуса достаточно мощная и разветвленная сеть фирменного обслуживания. Возможное же отсутствие в этих центрах каких-то упоминаемых Вами плат - всего лишь свидетельство уникального характера поломки. Чего ж ее опасаться в таком случае?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.