Oly E-300 - вроде, ничего?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Oly E-300 - вроде, ничего?
Посмотрел в магазине - осталось неплохое впечатление. Видоискатель не меньше, чем у D70, пылеочистка, а пыль является, насколько я понимаю основной проблемой цифрозеркалки - так? Цена достаточно привлекательна. Матрица поменьше - но так ли это фатально? В общем, владельцы, опишите свои впечатления - как качество снимков?
Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего? - АГА.. НИЧЕГО! ... хорошего ..
Кстати, насколько доступна оптика (есть даже светосильный полтинник!) ?
Re: Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего? - АГА.. НИЧЕГО! ... хорошего ..
Да я вот смотрю как народ с пылью мучается - это же ужас...
Re: Re: Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего? - АГА.. НИЧЕГО! ... хорошего ..
Проблемы с пылью сильно преувеличены...
Re: Re: Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего? - АГА.. НИЧЕГО! ... хорошего ..
Цитата:
от: Touristo

С ней обычно мучаются на закрытых диафрагмах, а закрытые чаще нужны в пейзаже, а пейзаж, как известно, на цифре не очень хорош. Так что не особо мучаются, тем более если пыль основательно прилипнет то SSWF не поможет
Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего? - АГА.. НИЧЕГО! ... хорошего ..
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Touristo

народ мучается НЕ пылью а ДУРЬЮ .

.. вот прочтите инструкцию - http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm - применять не ранее ПОЛУГОДА экспуатации камеры ..

SergeSmArt

Подробнее

Особенно позабавило вот это: Приготовить чистое, хорошо освещенное рабочее место в комнате где нет пыли.

У меня есть некоторый опыт чистки фокусировочного экрана от пыли, так после того, как я на 2-х аппаратах этот самый экран запорол, теперь зарекся чистить, в натуре!

А если объектив вообще не снимать (шут с ней, с этой сменной оптикой) - спасет от пыли?

Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего? - АГА.. НИЧЕГО! ... хорошего ..
Цитата:

У меня есть некоторый опыт чистки фокусировочного экрана от пыли, так после того, как я на 2-х аппаратах этот самый экран запорол, теперь зарекся чистить, в натуре!

Так и у Олимпуса пыль с фокусировочного экрана никуда не денется , она ж только с матрицы "стряхивается"
Re: Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего? - АГА.. НИЧЕГО! ... хорошего ..
Цитата:
от: spe
Цитата:

Так и у Олимпуса пыль с фокусировочного экрана никуда не денется , она ж только с матрицы "стряхивается"

Подробнее

Да, это понятно, но если без необходимости объектив не снимать (а по делу я меняю очень редко) - то проблема пыли на экране вообще не стоит. А если аппарат имеет хороший оптический видоискатель и предохранение матрицы от пыли - ведь это уже немало?
Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего? - АГА.. НИЧЕГО! ... хорошего ..
Цитата:
Особенно позабавило вот это: Приготовить чистое, хорошо освещенное рабочее место в комнате где нет пыли.

Хинт: это ванная.

Цитата:
А если объектив вообще не снимать (шут с ней, с этой сменной оптикой) - спасет от пыли?

Нет.
Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
[quot]Хинт: это ванная.[/quot]

Вы не поверите, но каждую неделю чищу ванну от пыли пылесосом.

[quot]Нет. [/quot]

А вот это уже настораживает. Может быть тогда остановлюсь на таком варианте - оставить пленку для печати и купить хорошую цифромыльницу для просмотра на мониторе... По описанию понравился Никон 8400 - как?
Пыль это всё фуфло дунул на матрицу, и здул пыть...
А Е-300 в топку!
Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Цитата:
[Вы не поверите, но каждую неделю чищу ванну от пыли пылесосом.

Верю, но хотя бы в воздухе она не плавает, потому что влажность высокая, пыль намокает и оседает. Для верности можно минут на 15 пустить горячую воду.
Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Oly-ничего, Lukoye-лучше :D
Touristo

E-300 нормальный аппарат, лучше любого цифрового аппарата.
Серию объективов Olympus обещает концу года.
Проблемы с шумом не так страшны ( Также как проблемы с пылью у Canon и Nikon :) ).
Я взял 2 месяца назад E-300 даблкит, нравится.( Имел возможность взять 350D или D70 ).
Качество снимков нормальное печатал A3.

[quot]Если 350D или D70 купил, сейчас бы накупил стекол и сравнивал какое лучше [/quot]
Цитата:

от:tmnS
Touristo

E-300 нормальный аппарат, лучше любого цифрового аппарата.
Проблемы с шумом не так страшны ( Также как проблемы с пылью у Canon и Nikon :) ).
Я взял 2 месяца назад E-300 даблкит, нравится.( Имел возможность взять 350D или D70 ).
Качество снимков нормальное печатал A3.

[quot]Если 350D или D70 купил, сейчас бы накупил стекол и сравнивал какое лучше [/quot]

Подробнее

Спасибо, это то, что я хотел услышать!
Цитата:
от: tmnS

Обещанного как говорится три года ждут
Цитата:

А вот это уже настораживает. Может быть тогда остановлюсь на таком варианте - оставить пленку для печати и купить хорошую цифромыльницу для просмотра на мониторе... По описанию понравился Никон 8400 - как?

Подробнее

Пыль набивается везде и всегда. И в объективы, и в цифромыльницы со временем. Только цифромыльницы труднее чистить :)

Е-300 хорош если Вы 100% будете всегда довольны двумя темными китовыми зумами, малая глубина резкости не нужна, Вам хвати по сути одноточечного автофокуса (три рядом стоящие точки не сильно на практике отличаются от одной), готовы мириться с бОльшими шумами и т.д. В противном случае дешевле будет взять любую цифрозеркалку от любого другого производителя.
Re: Re: Re: Re: Oly E-300 - вроде, ничего?
Цитата:

от:SergeSmArt
Между прочим, если рассмотреть ленз моунт у всех зеркалок, то становится ОЧЕВИДНЫМ, что вставить туда прозрачную перегородочку, как это сделала Сигма, представляется элементарной технической задачей..

Подробнее

Покупатели объективов за $$$$ далеко не всегда бывают в полном восторге от защитных фильтров на объективах. А Вы хотите несъемное стекло сзади прицепить??

Пыль не проблема, разве что в пустыне где-то. Ну там народ и чистит раз в неделю матрицу, там защитное стекло имеется.
ТmnS, устраивает ли вас цветопередача? Лучше или хуже по сравнению с пленкой?
Цитата:
ТmnS, устраивает ли вас цветопередача? Лучше или хуже по сравнению с пленкой?

Фотографировал в основном на пленку Konika ( нравятся более холодные цвета ).
Цвета на мой взгляд мало отличаются от пленки ( цвета зависят в основном от ББ). И их легко можно корректировать, например Photoshop.
При съемки в RAW проблем с ББ и цветами нет.
Конвертор RAW лучше С1Pro или Photoshop CS2 ( в Photoshop CS при открытие RAW цвета ох… ).

Основной недостаток любой цифры маленький ДД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.