Тут копался во многих местах и чегото недопонял...
какой фотик пришел на замену оли е-330?
Мне надо, чтобы тушка была как можно компактнее и без этого идиотского выступа над обьективом..
впринцыпе е-330 полностью устраивает по этим ттх, но один уважаемый сайт сказал, что его сняли с производства... а кто пришел на его место??? или оли вообще эту серию закрыло?.
помогите разобратся пжалуста)
и если кто в курсе скажите еще пожалуйста какой у него рабочий отрезок.. как там живут м42 стекляшки?
Олимпусоводы ау.. что пришло на замену е-330?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Олимпусоводы ау.. что пришло на замену е-330?
Re[santehnick]:
ya na E-330 kak raz snimau...
posmotrite... ;)
posmotrite... ;)
Re[santehnick]:
По сути E330 был неким ответвлением в сторону от обычной начальной линейки Олимпусов. С его поворотным экраном и первым в мире Лив-вью (помните, тогда все говорили что он никому не нужен и никто его делать не будет? :) ) - это была такая промежуточная камера.
До совсем недавнего времени наследника у 330го вобщем то не было. А вот недавно его по сути анонсировали - E620. Крохотная (для зеркалки), с новым 7-точечным фокусом, из которых 5 двойных крестов, стабом на 4 ступени и поворотным экраном. Выйдет это чудо в продажу в Мае. Для апгрейда с предыдущих "трехзначиных" моделей- по-моему просто идеальный вариант.
Да, "идиотский выступ" - это коробка пентазеркала или пентапризмы у старших моделей. У E300 и E330 нет этого выступа потому, что для них Олимпус разработал особую нетрадиционную конструкцию зеркала - она как бы повернута на 90 градусов по сравнению с традиционным раположением. И этот выступ есть, но он внутри, слева от объектива, если смотреть спереди. От такой конструкции Олимпус отказался, а кроме него никто ее и не применял. почему - не знаю. Так что любая зеркалка имеет этот самый выступ, ничего не поделаешь.
До совсем недавнего времени наследника у 330го вобщем то не было. А вот недавно его по сути анонсировали - E620. Крохотная (для зеркалки), с новым 7-точечным фокусом, из которых 5 двойных крестов, стабом на 4 ступени и поворотным экраном. Выйдет это чудо в продажу в Мае. Для апгрейда с предыдущих "трехзначиных" моделей- по-моему просто идеальный вариант.
Да, "идиотский выступ" - это коробка пентазеркала или пентапризмы у старших моделей. У E300 и E330 нет этого выступа потому, что для них Олимпус разработал особую нетрадиционную конструкцию зеркала - она как бы повернута на 90 градусов по сравнению с традиционным раположением. И этот выступ есть, но он внутри, слева от объектива, если смотреть спереди. От такой конструкции Олимпус отказался, а кроме него никто ее и не применял. почему - не знаю. Так что любая зеркалка имеет этот самый выступ, ничего не поделаешь.
Re[Snowcat]:
Да, рабочая дистанция - 38.67мм
В связи с тем, что она маленькая, любой старый объектив любой системы через переходник отлично встает на любую камеру системы 4/3 (Olympus, Panasonic). У меня есть Jupiter 9, Tair 11A, Prakticar 35-70 - все через переходник работает как часы на моем E3.
В связи с тем, что она маленькая, любой старый объектив любой системы через переходник отлично встает на любую камеру системы 4/3 (Olympus, Panasonic). У меня есть Jupiter 9, Tair 11A, Prakticar 35-70 - все через переходник работает как часы на моем E3.
Re[Snowcat]:
спасибо за ответы) про 620 я чегото вообще неподумал, сейчас полюбопытствую...
насчет пентапризмы я в курсах, но так уж приключилось(если я все правильно понимаю) а я вроде еще в рассудке, что в самом выступе ее на нестолько много, насколько этот выступ велик(как-то так)
фотоаппарат я хотел взять для старых мунуальных стеклышкав, потомучто д700 не видит бесконечность с ними, а стеклышек много.. юпитер-9, юпитер-37, интустар-61, рубинар-500, и еще будет.
ну и просто как мне показалось это очень неплохой вариант для поездок-путишетвий-катаний на всяко-разно спорт инвентаре.. его не так жалко всетаки...
но чегото их совсем мало б\у продают в росии...
UPD...
у 620-ого выступ как и у всех.. он автоматом неподходить, потомуш рубинар падла невлазит, и приходится кольца ставить, а кольца это полное отсуцтвие бесконечности... такчто придется искать олик 330 в хоршем состоянии)
насчет пентапризмы я в курсах, но так уж приключилось(если я все правильно понимаю) а я вроде еще в рассудке, что в самом выступе ее на нестолько много, насколько этот выступ велик(как-то так)
фотоаппарат я хотел взять для старых мунуальных стеклышкав, потомучто д700 не видит бесконечность с ними, а стеклышек много.. юпитер-9, юпитер-37, интустар-61, рубинар-500, и еще будет.
ну и просто как мне показалось это очень неплохой вариант для поездок-путишетвий-катаний на всяко-разно спорт инвентаре.. его не так жалко всетаки...
но чегото их совсем мало б\у продают в росии...
UPD...
у 620-ого выступ как и у всех.. он автоматом неподходить, потомуш рубинар падла невлазит, и приходится кольца ставить, а кольца это полное отсуцтвие бесконечности... такчто придется искать олик 330 в хоршем состоянии)
Re[santehnick]:
330 - уникальная камера, мало кто с ней расстаться хочет. Но иногда бывает, можно поймать.
Бесконечность на мануалах ловится без вопросов. У меня переходник от Зумми, он наверно напишет сам в эту тему о себе :)
Бесконечность на мануалах ловится без вопросов. У меня переходник от Зумми, он наверно напишет сам в эту тему о себе :)
Re[Snowcat]:
можно поподробнее про ваш переходник!
я внимательно осматрел свой переходник и понял, что там можно выгодать еще порятдка 1 мм, это всетаки еще не бесконечнось, но что-то близкое к ней...
немного подумав...
[quot] Бесконечность на мануалах ловится без вопросов. У меня переходник от Зумми, он наверно напишет сам в эту тему о себе :) [/quot]
это вы наверно про оли? с этим то все понятно там никаких вопросов..
я вот об никоне беспокоюсь.. и придумал же какойто идиот япнский рабочий отрезок на 1.5 мм увеличить...
я внимательно осматрел свой переходник и понял, что там можно выгодать еще порятдка 1 мм, это всетаки еще не бесконечнось, но что-то близкое к ней...
немного подумав...
[quot] Бесконечность на мануалах ловится без вопросов. У меня переходник от Зумми, он наверно напишет сам в эту тему о себе :) [/quot]
это вы наверно про оли? с этим то все понятно там никаких вопросов..
я вот об никоне беспокоюсь.. и придумал же какойто идиот япнский рабочий отрезок на 1.5 мм увеличить...
Re[santehnick]:
Смотреть сюда
http://oly43club.ru/
http://oly43club.ru/
Re[Snowcat]:
там уже все необходимое изучено и про олимпус мне теперечи все ясно...
Re[santehnick]:
хмм у пятаков и единичек нет выступа кстати в отличии от 20-30-40-50 и младших камер! это кенон! вроде у никана у д3 тоже этого вытсупа нет!
Re[santehnick]:
Не позорьтесь! "Это кэнон!" - смешно даже... Надпись Canon настолько затмевает разум, что вы пентапризм не замечаете? :D

Re[Snowcat]:
елки палки этот выступ не выступ ваще! рубинар должен налезть по крайней мере я через переходник сажал вроде или нет - не помню - сажал точно вроде даже без колец! вот на 20-30 приходилось накручивать кольца одно самое маленькое!
да вроде должен встать тк у рубинара хвост как раз есть - так что все пучком !
хотя какая разница - все дело в олике! при чем тут канон ? давай те тогда картинку д3 сюда там тоже гипно надпись есть заодно на выступ посмотрим
да вроде должен встать тк у рубинара хвост как раз есть - так что все пучком !
хотя какая разница - все дело в олике! при чем тут канон ? давай те тогда картинку д3 сюда там тоже гипно надпись есть заодно на выступ посмотрим
Re[uspehov]:
от: uspehov
хмм у пятаков и единичек нет выступа кстати в отличии от 20-30-40-50 и младших камер! это кенон! вроде у никана у д3 тоже этого вытсупа нет!
более смешного утверждения давно не слышал.
Re[uspehov]:
Смешной вы человек, да еще не внимательный. Я говорил что? Что коробки пентапризмы или пентазеркала нет на 300 и 330м олике. И их там нет. На остальных зеркалках она есть.
Сотреть сюда, картинка чет не хочет вставляться
http://dpnow.com/images/E-330-side-view_xl.jpg
Сотреть сюда, картинка чет не хочет вставляться
http://dpnow.com/images/E-330-side-view_xl.jpg
Re[Snowcat]:
от: Snowcat
330 - уникальная камера, мало кто с ней расстаться хочет. Но иногда бывает, можно поймать.

давно не видел более смешного утверждения

Re[santehnick]:

во
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист![]()
давно не видел более смешного утверждения
Рад, что я вас повеселил :)
Re[Snowcat]:
от: Snowcat
Рад, что я вас повеселил :)
не, я просто вспомнил как чудно продавались L1 - типа клоны этого Е-330 в другом корпусе...
потом вспомнил эту замочную скважину...
очень удачная камера

Re[Аццкий Менольтист]:
Ну L1 можно назвать клоном E330 только в одном случае - если вы не видите дальше собственного носа (то есть установленной в камере матрицы). тогда да - клоны. Хотя на этом форуме такой взгляд на жизнь - популярен.
А насчет замочной скважины - посмотрите лучше в видоискатель A300 и A350, вы ж Менольтист, это как раз наследники "вашей" системы :)
А насчет замочной скважины - посмотрите лучше в видоискатель A300 и A350, вы ж Менольтист, это как раз наследники "вашей" системы :)
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
Ну L1 можно назвать клоном E330 только в одном случае - если вы не видите дальше собственного носа (то есть установленной в камере матрицы). тогда да - клоны. Хотя на этом форуме такой взгляд на жизнь - популярен.Подробнее
ага, матрица, видоискатель, система фокусировки, система экспозамера, более чем вероятно, что аккум один и тот же в разной корпусировке и т.п.
это вы не способны смотреть дальше собственного носа и внешнего вида камеры